Pull to refresh
22
0
Михаил @mbrdancer

User

Send message

Законопроект № 305828-6: Ликвидация РАН

Reading time3 min
Views15K
РИА Новости:
В четверг, 27 июня, на заседании правительства РФ было объявлено о крупномасштабной реформе российских государственных академий наук. Предполагается, что из трех академий (РАН, РАМН — медицинских, РАСН — сельскохозяйственных) будет сформирована одна, которая превратится в «клуб ученых», избавленный от необходимости управлять финансовыми потоками и имуществом. Еще три академии будут переданы в ведение правительства.

Как сотрудник одного из институтов РАН, не могу отрицать: я кровно заинтересован, чтобы того, что предусматривает законопроект, не произошло. По факту подразумевается ликвидация трех академий, создание одной единой РАН, лишенной управления собственностью, закупками и расходами на исследования.
Все институты РАН будут реформированы по принципу ВУЗов в недавнем прошлом: треть будет попросту ликвидирована, еще одна треть — отдана в ведомства, и самая «привилегированная» треть останется под РАН, что, впрочем, никаких преференций не даст.
Читать дальше →
Total votes 135: ↑110 and ↓25+85
Comments216

Закон Астраханской области «Об универсальной электронной карте» принят Думой в первом чтении

Reading time1 min
Views1K
Должна бы быть ссылка, но кармы не хватает.

Закон содержит нормы, регулирующие выпуск, выдачу и обслуживание электронных карт. Документ можно будет использовать при получении услуг в государственных и муниципальных учреждениях, совершении юридически значимых действий.
Прообразом универсальной карты стала социальная карта Астраханской области, которой сегодня пользуются 130 тысяч астраханцев.
карта будет выдаваться бесплатно по заявлению гражданина.
и бла-бла-бла про повышение эффективности органов исполнительной власти и про светлое будущее.
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments0

Как надо и как не стоит проводить инвентаризацию

Reading time10 min
Views17K
На мой взгляд, нет ничего сложнее, чем использование современных технологий в реальной жизни. Любая программа, любой алгоритм в «чистом» виде – вещь в идеальном случае довольно простая. Чуть сложнее оказывается (если оно в принципе возможно) прямое сопряжение таких алгоритмов, реализованных разными командами. Еще сложнее получается обработка данных, сгенерированных другими программами. Самое неприятное и сложное – заставить работать это все в реальном мире, с данными, генерируемыми непредсказуемыми и хаотичными процессами нашей реальности. Потому что алгоритм и его реализующая программа в любом случае представляют собой средство УПОРЯДОЧЕННОЙ обработки данных. А наш мир, как это сейчас считается, катится только в направлении увеличения беспорядка.
Автоматизация розничной торговли – задача из этой области: попытка упорядоченно обработать потоки данных, слабо подчиняющихся формализации и упорядочению. Ну или очень сильно сопротивляющиеся. Хе, как будто у них есть намерения.
В своей предыдущей статье (Как надо и как не стоит автоматизировать торговлю) я довольно сумбурно свалил очень много всего в кучу. Похвалил и поругал ПО для автоматизации продаж в торговой сети. Уточним: в коммерческой сети аптек. И обещал рассказать, как лучше провести инвентаризацию.
Сегодня я расскажу, как мы проводим инвентаризацию на аптеках, и какие айсберги поджидают наш Титаник на этом пути.
В этот раз постараюсь разукрасить статью картинками и писать предложения с меньшим количеством слов.
Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑16 and ↓4+12
Comments4

Как надо и как не стоит автоматизировать торговлю

Reading time11 min
Views17K
Сердце кровью обливается, когда читаю статью и уж тем более — комментарии к ней. Одно упоминание о магнатах среды 1С в качестве решения для автоматизации деятельности аптечной сети чего стоит. Уважаемые хабратоварищи, 1С Управление Торговлей В ПРИНЦИПЕ не приспособлена для торговли в фармбизнесе! А заслуживающие внимания потуги любимой дочки 1С на поприще адаптации Розницы все так же не решают до конца главных проблем этой системы. А при этом условии это решение не имеет права стоить таких денег, за которые оно продается.
Мое мнение — это всего лишь мнение, накопленное в процессе многолетней работы в среде фармацевтических торговых предприятий, как розничных, так и оптовых. Но раз уж я упомянул ту статью, то знакомому с ней станет понятно, что речь пойдет все-таки о розничной части.
Итак, попробую пояснить, почему обливается кровью мое сердце. В некотором смысле этот пост задумывается как набор рекомендаций автору статьи, пока не потрачены впустую совершенно неоправданные деньги.
Кому интересно — добро пожаловать под кат. Предупреждаю: ни одной картинки и много букв.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments32

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity