• WWDC — на что Apple делает ставку в 2017 году?

      Мы с bealex снова на WWDC — главной конференции Apple для разработчиков. В этом году представили как обновления в системных фреймворках и API, так и новые устройства. Как-никак сегодняшние анонсы окажут сильное влияние на то, как мы будем пользоваться мобильными устройствами на iOS и Android в ближайшее время, так что спешим поделиться наблюдениями первого дня.



      iOS 11, новые iPad Pro и маки, колонка HomePod и многое другое — под катом.
      Читать дальше →
    • Путеводитель по WWDC’16 для мобильных разработчиков

      • Tutorial

      Вид из Moscone West


      После WWDC на сайте Apple размещается очень много сессий. Чтобы разобраться, что смотреть, а что нет, требуется куча времени. Так как я провел всю неделю на конференции и просмотрел множество топиков, захотелось собрать в одном месте краткий список новинок и видео, которые нужно посмотреть по каждой теме.


      Статья будет наиболее актуальна для мобильных разработчиков, использующих возможности и встроенные фреймворки iOS при разработке нативных приложений.

      Читать дальше →
    • WWDC15. День третий. Интересности

        В Сан-Франциско продолжается главная конференция разработчиков под Apple-платформы: iOS, Mac OS X и новую watchOS 2. Неделя в самом разгаре, сессии в основном технические. Уже более-менее понятно, с чем нам придется иметь дело в ближайшие месяцы, адаптируя и совершенствуя свои приложения к релизу новых систем, так что спешу поделиться новостями с вами.


        Читать дальше →
      • WWDC15. День второй. Подробности

          После поверхностных анонсов первого дня наступает пора полноценных сессий для разработчиков, в которых инженеры Apple рассказывают о новых функциях, фреймворках и технологиях. Второй день практически целиком посвящен анонсированным фичам главных платформ и инструментам разработки.



          Материал будет интересен в первую очередь разработчикам под платформы iOS и Mac OS, но, возможно, здесь каждому что-то придется по душе.
          Читать дальше →
        • WWDC15. День первый. Keynote

            Первая реакция на Keynote любой конференции — будь то Google I/O или WWDC — «все было ожидаемо, ничего революционного». Это часто можно услышать как от разработчиков, так и от людей, вообще мало понимающих в технологиях и требующих продуктов, которые немедленно произведут на них впечатление. Вчера в ходе keynote мы увидели несколько анонсов, которые зададут тон развитию продуктов Apple на будущий год, но многие жалуются на отсутствие нового Apple TV, скучные фичи и прочие глупости.

            Я нахожусь здесь и вижу, что у разработчиков подобного скептицизма или пессимизма не наблюдается, так что давайте пойдем по порядку и самостоятельно разберемся, что круто, а что нет.


            Читать дальше →
          • Kinect ради дистанционного управления

              Мы в компании Redmadrobot в перерывах между игрой в Xbox с интересом наблюдаем за тем, что уже делается и что ещё можно сделать с помощью Microsoft Kinect. Ну и свои эксперименты, разумеется, тоже проводим — об одном таком я и расскажу.

              Проблема с взаимодействием

              С развитием бескнопочных, беспроводных, а впоследствии и вообще бесконтактных способов взаимодействия с устройствами, интерфейсы предоставляют пользователю все меньше и меньше обратной связи: сначала его лишили прагматической уверенности в переключении переключателей, затем отобрали и без того маленький фидбэк от нажатия на кнопку, а теперь даже тактильные ощущения оходят на второй план.
              Интернет постепенно начинает наполняться решениями, распознающими жесты с помощью Kinect, но почти все они не предоставляют вообще никакой информации в процессе выполнения жеста, и лишь когда действие уже завершено, отражают какую-бы то ни было реакцию на него. Именно это мы хотели исправить, и вот что получилось:



              Читать дальше →