Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Проблема в том, что человек не стремится сидеть в рамках своей деревни/района. А делает ездить в гости, путешествовать и т.д. и при этом не желает быть привязанным к расписанию ОТ, которое не всегда бывает удобным.

Замечательно, а мою жену во время беременности прогнали почти по всем поликлиникам округа . И это вовсе не её выбор был. На ОТ ей приходилось на дорогу в один конец 40-60 минут закладывать. При том ,что на машине получалось от 10 до 25 минут.

Всё , что Московские власти делали в отношении развития ОТ никак не сократило время от меня до родительской квартиры:40 минут пешком(при хорошей погоде), 30 минут ОТ, или 10 минут машиной.

У юрента есть телеграм-бот. Хз, как работает, но ответы " применили предупреждение, или штраф или блокировку" приходят через пару-тройку дней.

Тут важен факт перехода, а не на что. Моя контора прошла Ятрекер, Еву, сейчас на Кайтене. С т.з. ведения задач большой разницы не заметил. А вот каждый переход - жопа.

Год поработали на Еве. Таск-треккер и Вики. В результате продлевать не стали. В отличие от конфлюенса и Явики внутри форматирование как-то не так сделано. Год назад собирали кучу глюков . в основном в таск-треккере. В результате ушли на другую систему примерно полгода назад, а сейчас и Вики перенесли. Но это уже из разряда "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

Что в Еве круто-можно сделать табличку и навесить фильтры на неё. Списки ресурсов вести очень удобно. Интеграция с drawio не очень удобная.проще снести файл из страницы и залить новый.

Эти полномочия есть почти у каждого: берёте и пишете депутату в Думу (или придите к нему на приём)предложение изменить законодательство. Если предложение дельное, а не "мы за все хорошее, против всего плохого", то предложение оформится в законопроект и впоследствии станет законом.

Данные обновляются. При этом отображается только телефон, привязанный в госуслугах . Номер ещё более старый -не отображается. Хотя месяц или два назад просили подтвердить паспортные данные.

Школота... 😁 На первой работа СУБД банально не знала что такое NULL. И даже когда появилась возможность внедрить -таки NULL, решено было, что для единообразного подхода его не стоит использовать. Только когда мигрировали на mssql, начали работать с NULL значениями.

За последний год по организации, где работаю ,раза три, не меньше, были рассылки, что наш ген.дир. в мессенджерах сотрудникам не пишет, не звонит. Видимо кому-то заменили/писали

Был случай, после объявления о продаже на Авито предлагали, что типа "курьер" ,знакомый, заберёт ништяк, оплатить переводом или ещё как-не помню, но напрягло и рассмешило, что "всё серьёзно, мы юрлицо, чек предоставим". Какой чек от покупателя?

Ну и конечно звонки на Вацап от ФСБ, МВД.

Не планируете переходить на что-то другое? импортозамещение и всё такое? Российских же пользователей на сайт даже не пускают.

Так у этих вообще руку с жопы убирать нельзя-, чуть контроль ослабил, пойдут в разнос. Проверка границ дозволенного идёт постоянно.

Наша, когда спала на кровати без нас, слушала в сторону окна(4 этаж всего, окна в сторону подъезда) и убедившись, что ушли, только тогда шла спать на мягенькое. И посыпалась до момента ввода в квартиру. Да и сейчас не уверен что она не контролирует: натянуто ли покрывало(когда будет видно, что залезала) или нет.

Тут опять же позанудствую. Они не "подконтрольны" , а сертифицированы. Поэтому да, "сляпать свой лог" нереально. И на одну из моих прошлых работ приходили проверки из ЦБ. Скажу так: не позавидую тому, кто попытается помухлевать с логами/отчётами. Это как со съемками лунной миссии США, где проще отправить людей на луну, чем достоверно снять все на Земле.

Нет, все сертификации и проверки контролирующих органов преследуют цель защиты от рисков(нарушения законодательства, регуляторных требований, ...) Это несколько другое по факту.

Вот совсем не факт. Знакомая перебралась в Италию лет 10 назад, если не больше. Вышла там замуж. Поскольку это что-то типа глубинки - небольшой остров на пару или тройку поселений, тоже есть такое. И да, её мужа в прошлом году избили. просто потому , что жена - из России. Бил мужик, с которым давно знакомы, регулярно общались. Просто у того жена - полячка.

Я, конечно, рискую быть закиданным тухлыми помидорами, но каким образом , если не через соответствующее API обеспечить , например, исполнение решений суда? А это как раз заморозка и разморозка счетов, принудительное перечисление денежных средств (алименты, например)... Удивительно было бы, если бы такого не было.

Тут только один вопрос может быть: насколько это защищено от использования неуполномоченными участниками процесса.

:-) судя по фото, мой велик будет до пола...
самое интересное, что до сих пор перевозка на этих креплениях по правилам запрещена, т.к. перевозить их можно только в тамбуре. а крепления - в салоне.

Нет, у меня насморк и при ОРВИ отсутствует, только потом при бактериальном продолжении появляется обычно. Я бы даже не сказал, что нос заложен был. Просто ощущение, что припухло внутри носа — сужено сечение. Но такого, как при простуде, что еле дышишь — не было.
про потерю обоняния — первые несколько дней по запаху странные ощущения были, как будто постоянно ощущаешь какой-то странный химический запах. Слегка-слегка. Я подозреваю что это «фантомный» запах был.
не автор, но отвечу про себя: на момент вызова врача было непонятно что это, и как быстро пройдет.напрягло, что за два дня до вызова врача долго был у родителей, а в день вызова у матери поднялась температура. В случае коровавируса мне нужен был хоть какой-то похожий на достоверный метод определения, что он закончился(по личным причинам).
Поделюсь своим опытом (г.Москва):
день 1: признаки обычного ОРВИ (плюс накануне «чесались» лёгкие), 37.2, готовлюсь «самоизолироваться»
день 2: вызвал врача на дом (воскресенье). выдал: постановление на 2 недели (прочитать, 2 или три подписи на экземпляр, пару раз ФИО и 1 раз адрес, всего 2 экземпляра), ингавирин (пачка — пить 1 неделю), арбидол(6 пачек пить 2 недели). Температура 37.4 в пике, насыщение 97 или 98%
день 3: начали звонить (пока не выписался) в районе 10-11 — утра спрашивать стандартное: температура, обоняние, отдышка и прочее. отдельно позвонила медсестра из поликлиники, спросила примерно тоже самое, пришла через полчаса, взяла мазок.
день 4: догадался понюхать уксус — ничего.
день 5: начались доп.звонки. а)Анализ положительный, б) Роспотребнадзор, в) ещё кто-то — эти предупредили, что завтра придёт врач. Он пришёл в шесть вечера. проверил, что я никуда не убежал, пообещал, что придёт милиционер. спросил, с полуотрицательной интонацией, надо ли мне давать какое-то другое лекарство. Оказалось что то, которое от малярии. сошлись, на том, что смысла нет. Помогает или нет — неизвестно, а то, что выдали — ка минимум не имеет побочек (помогает ли — тоже неизвестно :-)). температура не выше 37.1 насыщение 99%. Отдышка при физнагрузке. Где-то в этот день пришла СМС на «телемедицину» — можно через браузер оставить заявку на общение с врачом (если есть микрофон и камера). Этот функционал не проверял.
день 7: пришли трое в белых маскхалатах. Один представился участковым, остальные две — волонтёрши. спросили я ли, использую ли «Соц.мониторинг», нет, т.к. «никто не сказал». Будете? буду. Поставите на свой телефон? нет. Выдали телефон, сфоткали с паспортом, с телефоном. после этого 3 (один раз 2, и один -4) раза в день приходили на мой телефон СМС, в течение часа надо сфоткаться на приложение. температура в течение следующей недели где-то через день поднималась до 36.9-37.0.
день 14: пришла медсестра, взяла мазок.
день 16 (воскресенье): в первый день окончания постановления позвонил в поликлинику — сказали, отрицательный, чувствовал себя выздоровевшим, начал еле-еле различать сильные запахи. сходил в поликлинику, выписался (на всё посещение с оформлением больничного ушло минут 15). второй мазок брать не стали, хотя везде читал, что выписывают только после второго отрицательного.
постановление (от главврача адм.округа Москвы) читал (есть постановления от кого-то ещё, говорят). Если отказываешься подписывать — врач пишет, что постановление зачитано, т.е. по любому обязан сидеть дома 2 недели. Но пока нет положительного анализа — никому ты не нужен. Если есть положительный — попадаешь в базу «подозреваемых» с контролем биометрии.
каких-то долгих гуляний по поликлиникам — не было, всё максимально дистанционно и на дому.выписали максимально быстро. Из минусов — попадаешь в базы каких-то организаций (Роспотребнадзор, коллцентр Депздрава, поликлиника), которые собирают данные, ничего в ответ сказать не могут, возможно как-то помогут, если станет плохо, но проверить не удалось.
Сейчас через 2 месяца обоняние вроде восстановилось, но жена всё равно кошачий лоток чует раньше меня.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity