Обновить
152
0
Максименко Александр@mclander

Разработчик

Отправить сообщение

Надо больше рекламы. И звук погромче)

Тут реальный бизнес - это автоматизация рутины. Чтобы был какой-то робот по чистке втулки, робот по натяжке и смазке цепи, робот по замене подшипников. Притом всё для определенных массовых моделей. А остальные клиенты либо идут лесом или платят оверпрайс.

Возможно достижение такого же эффекта не из-за робота, а благодаря хорошим технологическим картам. Но смысл тот-же - нельзя хорошо и дёшево делать всё.

Проблема: в компании 20 юристов со средней зарплатой 200 тысяч рублей. Анализ показывает, что до 30% их времени (около 50 часов в месяц на человека) уходит на вычитку и сравнение типовых договоров с внутренними регламентами.

Тут вопрос о том, что происходит, когда внутренние регламенты и формы договоров меняются. Насколько быстрее и точнее ИИ к этому приспосабливается.

Мне поддержка незрячих съела много нервных клеток в ВТБ. Проблема не в том, чтобы их поддерживать. А поддержка в ВТБ как раз очень хорошая и есть тестирование этого всего и зрячими и незрячими. А в том, что самые популярные программы адаптированы не под сайты, где всё сделано по стандарту, а как раз под обычный интернет. Соответственно там куча хаков, которые облегчают слепым жизнь на сайтах, где их не ждали, но ломает мозги разработчику, который ждёт, что программа будет читать так, как вроде бы в стандарте.
Приходилось такие воркарраунды иногда заворачивать (в основном, чтобы "курсор" чтеца встал куда надо, и для того, что кнопка слышалась как кнопка), что прямо таки сложно было отличить их от говнокода )

Независимым производителям и так ничего не светит в крупных сетях. Их ниша либо локальные сети, либо работа с отдельными точками, которые выжимаются сейчас сетями "магазинов у дома". Либо свой путь дистрибуции от продажи с колёс, до экобрендов.

А почему обязательно подсознание под себя производства? Тут тоже работает конкуренция. Во первых хорошего производителя по цена/качество. Хотят другие СТМщики. Во вторых опять же хороший производитель не ляжет под марку полностью. И может под собственными брендами выпускать другую продукцию и в другом сегменте. И более того иметь для этой продукции преференции в сети.
Мир не очень чёрно-белый. А СТМ сейчас работает не как деньги выжималка, а как конкурирующее преимущество против других сетей. Ваша статья опоздала немного)

Если посмотреть ролики Тихона Смирнова про торговые сети в ютубчике несовременном видеохостинге, то там, наоборот, поётся ода СТМ. От человека, которые эти сети прекрасно знает и изнутри и снаружи, и не стесняется по делу жёстко критиковать.
Идея в том, что сети конкурируют своими СТМ, по крайней мере на ключевые товары. И хотя раньше было много именно дерьмового СТМа (лишь бы подешевле), то сейчас по цена качество СТМ часто огонь. Если у тебя будет невкусное молочко в СТМ, а у соседнее сети вкусное, то туда пойдут за молоком и заодно понакупят высокомаржиналки. А к тебе вообще не придут, как минимум в те дни, когда молоко заканчивается.

Ну во первых иностранным заказчикам сейчас тоже не очень хорошо. Во вторых много среднего бизнеса режут осетра: зарплаты не растут вне только в IT, а инфляция, таки да. Соответственно продажи падают, особенно среди товаров не первой необходимости. Нет продаж - нет бабла, нет бабла, нет возможности держать команду бездельников разработчиков в расчёте на рост продаж, введения новых продуктов или тупо экономии за счёт автоматизации. Если что-то не принесёт прибыли в горизонте полгода, то проще это прикрыть, пусть и за счёт выплат компенсаций.

Крупные луна-парки тоже теряют прибыль, как раз за счёт снижения покупательской способности и тоже начинают в оптимизацию. Тем более они как раз хорошие цифры могут показать - сократил пару сотню айтишников - считай ярд с бюджета за год, а если тыщу, так вообще есть что распилить руководству на бонусы)

Ну типа дальше можно не смотреть? )

У меня есть простое правило. Не рефактори с первого раза. Если в легаси код заходишь, чтобы починить баг раз в год, то и фиг с тем как там код накидан, ты же быстро разобрался, пусть и с матами. Если туда ныряешь уже второй раз,то стоит подумать, как сократить себе работу на третий раз.
Особеннно это полезно при прототипировании. Прототип можно писать очень грязно, но быстро, потому что по итогам его презентации узнаёшь очень много нового. И целевая система либо будет спокойно работать ещё несколько лет и на этом говнокоде, потому что он взял и закрыл проблему. Либо всё равно придётся все переписать с учётом того, куда система будет двигаться. Плюс говнокода - что его не жалко, потому что на него было потрачено очень мало времени.

Подождите: Free IPA - Это не про бесплатное пиво (Indian Pale Ale?)

Так это и хорошо. Вообще можно не париться за ХSS

Как раз задача в 90% перенаправить внутри. А перенаправление куда-то это сильно отдельный кейс

Нейросеть нейросети глаз не выклюнет? )

Писать в стили нейросетей, во времена засилия нейросетей, такая себе история.

Да пофиг, уже 3 апреля)

Ещё конспирологии, на самом деле он хранил биткойны (если они у него были) на белой флешке в сейфе, а чёрная флешка со сбойными секторами сильно разнообразила его интимную жизнь.

По ходу дамочка знала что это за флешка. Но выяснится про это только после развода.
Ибо выбрасывать носители информации это такая себе идея

А на самом деле продвигал скрытую рекламу... блин, да ничего он не продвигал. Да как там люди-то жили?

Общий план проекта EU OS такой – взять дистрибутив Linux, добавить окружение KDE, а поверх него установить оболочку в стиле Windows.

И научим выполнять виндовые приложения!

Перерпутали, наверно. У некроинсектофилов такие идут по весу палладия.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность