Pull to refresh
0
0
Send message
ну, промышленное-то, промышленное, но его активно продвигают и в бытовой сектор. Например датчики DHT 11\22 или им подобные.
Может и хорошо, что нет. За 20 лет всего две отзывные компании, работает как часы :-), рассчитан на необразованных электриков. Правда сейчас туда столько интернету напихали, без серьёзной теоретической подготовки не разберёшься. Ну и с поддержкой дешевых ардуиновских датчиков всё грустно.
Так у них и функционал немножко разный. 1200-ые модули это BASIC по внутренней классификации. Точность, скорость АЦП, диагностика, всяческие функции. Ну и стоимость IM модуля. Если нужно дёшево, можно LOGO приконнектить в качестве вх\вых.
У нас сильно меньше сорока небывает, а в -30 я москвича ручкой раскручивал и потом заводил.
Конечно были. Тогда я либо разматывал провода пуско-зарядного устройства (если в гараже), либо тащил с балкона «предыдущий» аккумулятор, который в тепле и заряжен :-) Просто я из всей этой эпопеи с конденсаторами вынес опыт, что всякое усложнение системы снижает её надёжность. Корректно вструмить конденсаторную батарею, развести проводку, загерметизировать электронику и коммутацию на москвиче-то была занятная задача, а куда это всё пихать на современном автомобиле и вовсе вопрос гораздо более сложный чем выбор собственно конденсаторов. Не говоря уже о реальной возможности погореть буквально, так как токи там совсем не детские и подводных камней навсплывает очень много. А использовать аккум на 5-10 А\ч с мощным буфером в корпусе нормального аккума — плохая идея вот почему: при работе на холостых и малых оборотах зарядки практически нет и если перед парковкой минут 15-20 пожужжать при полном свете\с печкой\подогревом то маленький аккумулятор можно запросто высадить чуть ли не в ноль. За ночь он ещё остынет и привет.
Китайский вопрос, «а нахуа»? Ладно в 90-ые, когда купить новый аккумулятор было из разряда фантастики, а ящик электролитов размером с банку от майонеза мне подогнали за поллитру спирта. Я потом долго мудохался, пристраивая это всё под капотом. Старый аккумулятор запустить мотор зимой не мог, а «подпёртый» батареей в пару сотен фарад выдавал бодрый рывок, который запускал двигатель. Следующий этап, развязка через диод и повышающий преобразователь для заряда конденсаторов до максимальных 18 вольт. Стало веселее, но гораздо больше «электрического» гимороя. Сосед пошёл дальше и на победу (!!!) приколхозил электродвигатель на 300 с лихером вольт, батарею конденсаторов и повышающий преобразователь. Сначала был очень доволен, потом заколебался иметь в машине столь высоковольтные девайсы. Но с появлением в продаже штатных аккумуляторов весь этот творческий зуд сошёл на нет. А уж сейчас и подавно проще отдать 2-3 тысячи и на два года забыть про проблему запуска.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity