All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
megabrain @megabrain

User

Send message
У него много проблем с кроссбраузерностью, по крайней мере было.
А в posterous можно шаблоны менять? Я как-то давно туда заходил и пришел к выводу, что оформление у всех одно и то же (хотя это совсем неплохо даже). Но ведь как здорово управлять всем через почту!
У tumblr много плюсов:

* Свободное редактирование шаблонов, xhtml, css, javascript
* «Неограниченное» хранилище для картинок и музыки (правда mp3 можно заливать только раз в день)
* Простота публикации контента
* Нет комментариев! (На самом деле есть, но репосты, а еще их новая система notes)
* Если хочется полноценных комментариев их всегда можно приделать из disqus или intense debate
* Свой домен
* Удобные группы

Так что очень достойная платформа. Вот только удалился оттуда, потому как так и не смог привыкнуть к формату тамблога. Кстати, многие не могут найти ссылку удаления профиля, но она таки есть: www.tumblr.com/account/delete
Напомнило sursly.com и одну из его работ.
А текст случайно не слишком короткий для того, чтобы использовать в нем методы частотного анализа? Обычно требуется довольно объемный текст для получения более-менее интерпретируемых результатов.
Спасибо, pouet.net знаю уже давно.
Но, таки, тот ресурс специализировался на 256b под DOS.
Огромное спасибо за ссылку.
Был сайт такой 256b.com, но он куда-то улетучился, подобных цикличных 3D эффектов было несколько штук, плюс куча всего интересного сверх того, типа игр в 256 байт. Все это было с исходниками. Но, это очень круто. Одно дело написать пламя или плазму и уложиться в те же 256 байт, а другое дело вот это! :)
DOS Live CD, поддерживает NTFS, флешки, встроенный звук. Удобное меню на русском для вызова программ диагностики (и не только) из коммандера.
Сообщество maemo быстро займется адаптацией и портированием пакетов. Будут вам и скайп, и пиджин, и популярные open source игры. :)
А можно podsafe или indie крутить.
Гражданин Пупкин имеет ввиду, что на fuse можно реализовать ФС вашей мечты и она будет хорошо работать в *nix системах в юзерспейсе, причем вам не понадобится знание архитектуры ядра ОС, и будет достаточно прочтения мануала по fuse и знаний в области построения ФС.
Здесь нет ни слова о тегах, есть много слов о базе данных. =) Дата — всего лишь одно из полей, по которому можно производить поиск.
Все же, безболезненно исключить связи старые (иерархические) — возможно. Представьте ФС, основанную на реляционной либо постреляционной БД. В таком случае, объекты могут быть связаны, теоретически, различным образом. Четкую иерархию возможно построить и на такой ФС, но в то же время она будет гибка и заточена под указанные выше нужды.

Подвижки в этом деле уже были. BeFS вроде БД из себя представляет. Ну и мечты о «Единой среде» Фримана в том же направлении развивались\развиваются.
Ну, вам надо смотреть в сторону Джефа Раскина и его ZoomWorld:

Ссылка на соответствующую главу книги «Интерфейс».

К слову, EXT2 и EXT3, как и многие другие хорошие ФС, позволяют ссылаться на один inode нескольким «файлам». Простой механизм ссылок. Не теги, но уже что-то. И совсем не убогие ярлыки из Win, которые вы так не любите.

Вообще, идеи есть в этом направлении и они вполне реализуемы, как в виде прослойки между пользователем и базовой ОС, так и в виде самостоятельной системы. Например, поиск новых метафор для пользователя. Почему обязательно рабочий стол? Почему картотека (папки)? Почему дискретные файлы, а не пространство данных? Все это необходимо пересмотреть. А еще важно, чтобы пользователь никогда не думал о такой штуке, как тип файла. Система должна сортировать поступающую информацию по группе признаков и привязывать к соответствующему ПО, в котором и будут организованы данные того или иного типа.
Идеи не имеют стоимости. Особенно в произведениях литературных. Объемное произведение на них не построишь, здесь помимо задумки какой-то нужна драматургия, нужно развитие сюжета, нужен грамотный язык, стиль, способность заинтересовать читателя. Идей много. Какова бы не была идея, будут еще сотни подобных и даже лучше.
Считаю, время всегда можно найти. Я не эффективный тайм-менеджер и время свободное у меня пока действительно есть. Хватает и на свои проекты (для души) и на почитать. Понятное дело, что работа и учеба, и кто знает еще что может быть у людей, и со временем туго, но найти всегда можно. Хотя разные бывают ситуации.

Знакомый, талантливый админ и юниксоид, раз в неделю лезет в пещеры на сутки. :)
Лови диллера, вот он! Смотри как побежал! Аж пятки сверкают!

А реально, думаю, товарищ страйкболом и правда увлекается.
Еще неплохо, если местность будет неоднородная, холмистая. + всяческие там препятствия естественные. У боксеров есть такой вид тренировки, когда бегаешь зигзагами между деревьями, резко меняя направление.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity