All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
megabrain @megabrain

User

Send message
Напомнило Jalbum — программу для организации web-галерей, написанную на Java. Работает под любой современной ОС, для которой существует Java-машина. Среди типов галерей, получаемых на выходе как простые html-галереи, так и альбомы, построенные на flash, с 3d эффектами вроде beryl.
Вот ещё способ развлечься для тех, у кого много свободного времени. Нужен принтер, клей, ножницы и доступ в сеть.

Итак, представляю найсбанни:

1) Набор простых моделей, включая Ктулху
2) Модели посложнее
3) Прочие персонажи

Игрушки из бумаги, коллекционные, да…

Custom paper toys — тут много интересных экземпляров.

А также, Социальная сеть для помешанных на этом всем.

Удивительные вещи из бумаги
Под такую машинку придётся оптимизировать использование ячеек памяти по полной… Для серьёзных тяжёлых приложений придётся ждать чего-нибудь по-мощнее, с большим числом ячеек.
DIY — это здорово. =) Давно пора открыть такой блог. Очень хочется заняться радиоэлектроникой, есть желание, немного времени и голова на плечах. Осталось найти поболее информации по этому делу. К тому же, схемы на микроконтроллерах, по-сути, то же программирование.
На tumblr реклама вообще отсутствует, на воксе есть горизонтальный баннер, но он внизу страницы и не мешается.

Еще вариант mmm-tasty.ru. Очень похож на tumblr, но отечественный. Хороший проект, хотя не пользовался сам этим самым тэйсти.
— tumblr.com. Отличный тамблог сервис. Самый простой блоггинг: публикация в 1-2 клика. Музыку можно заливать раз в сутки, фото сколько угодно заливать, видео с vimeo и других сервисов импортируется без проблем. Комментариев изначально нет, но можно прикрутить, например, из системы disqus. Дизайн полностью кастомизируется: можно создавать свои шаблоны на xhtml+css, причем доступно абсолютно все. Формат шаблонов очень простой. Можно прикрутить свой домен.

— vox.com хороший сервис. Все что нужно есть. На месяц выделяют лимит 2 гигабайта под видео, музыку и картинки. Со следующего месяца еще 2 гигабайта, еще и еще… Публикуется любой медиаконтент, шаблонов множество или кастом шаблон (ваша шапка и выбор основных цветов).

— Блоггер, тоже вариант. Хотя не хочется садиться на плечи гуглу.

Вордпресс немного попсоват, хотя не знаю.
Рад бы, но на рподе его уже нет. На хабре же он был выложен как ссылающийся на рпод. Выложен был тут: http://megabrain.habrahabr.ru/blog/37851…

Суть сводилась к созданию сервиса, который будет реализовывать идею чата с незнакомым человеком. Заходишь на сайт, а там только одна кнопа "общаться!" и все. Жмешь и общаешься. Сервис соединяет тех кто хочет поболтать между собой рандомно.

Сразу пришли в голову способы монетизации этого всего. Пример: платные аккаунты позволяющие поставить галочку "хочу общаться с художниками\токарями\женщинами\дедушками" а также выбрать возраст.

Если уж очень заинтересует, то подкаст выложу, я его уже нашел на харде.
Я о совершенно аналогичной идее рассказывал в подкасте еще месяцев эдак 5 назад.
А еще, самое мое любимое в сцене — 4k. Вот тут есть где еще развернуться кодерскому разуму! А то слишком уж возможности теперь широкие, суть пропадает. Помнится даже дискмаг выходил от wildbits про 4k сцену и сам он занимал 4k. Wilby он звался.

Все чаще и чаще думаю, что пора делать какую-то специальную платформу для сцены или вводить дополнительные ограничения, так как мощности растут, а это не лучшим образом сказывается на качестве продукта. Возвращаться на спекки или MSX не вариант.
Насчет электронной музыки — в основном это все же трекерные форматы, а ogg и mp3 пришли в демосцену не так давно.

Никто не упомянул отличные дискмаги, такие как Hugi, Pain, Eurochart, Incube. В них весь дух сцены, Хуги переиздается на русском — для тех у кого проблемы с заморскими языками (немецким, английским...) правда с небольшим опозданием, а Incube — вообще русскоязычное творение, выпускаемое командой 7dump. В хуги помимо рассуждения о сцене можно найти статьи по кодингу, компьютерный юмор, чарты демок, музыки и известных сценеров... много чего.

Стоит вспомнить великий imphobia — такой журналище был)))) А из наших, наверное, Armor of GOD =)


И я еще не вспоминал прессу под спектрум — там куда больше достойных экспонатов, а русскоязычных — уйма.


P.S. Кто в этом году поедет на сс08? )))
Ну x86 избыточен по количеству поддерживаемых инструкций, да и писать под него несложно, потому люди и начинают с него: сначала RM, потом PM, лонгмод, нереальный режим...

Это конечно тру — начинать свое знакомство с ассемблером с Z80, писать операции деления и умножения (каковых там нет), оптимизировать код по максимуму... Но врядли кому-то это нужно кроме профи дела и любителей-гиков, зацикленных на системном кодинге.

Если люди поймут суть подхода, то вполне смогут потом освоить и современные контроллеры, и RISC... Важно лишь, чтобы люди интересовались и шевелились в нужном направлении.
Странно, но идеи эти давно витали в воздухе. Фриман много высказывался по поводу проектирования систем будущего (хотябы ЕС его вспомнить, надеюсь, что она развивается). Только там за идею проектирования системы брался объектный подход. Одним из вариантов реализации было построение виртуальной машины, поддерживающей объекты на своем "машинном" уровне (в ЕС это по-моему называется крэкером). Такая ВМ могла быть написана как для голого железа, так и для существующей ОС в качестве простого приложения. Защита тоже планировалась, как я понял, чисто математическая — в основе объекты. В качестве средств разработки выбраны 2 языка реализующие различные парадигмы программирования, спроектированные специально для ЕС. Да, это ограничения, но они позволяют добиться защиты адресных пространств процессов (ой, прошу прощения, там понятия процесса нет, как и программы). Вообще много новшеств планировалось, но все уперлось в реализацию. А новшеств было множество: отказ от файловой системы в пользу постреляционной БД, новый подход к безопасному проектированию ПО, использование последний разработок в области UI (Zoom world, аналоги интерфейса на canon cat)...

Есть вики проекта, но там помоему все уехало совсем в иные края...

http://unienv.org/

Люди знают мало альтернатив, совсем мало... А их на самом деле куча, идей много новых, куд больше неплохих реализаций старых. HelenOS, например, очень себе приятна внутри =) FOS от Олега — наиболее понятное микроядро (код очень хороший)...

Спасибо за статью. Отличная)
Фак... ненавижу очепятываться .... ((((

в OSDEV буковку "D" потерял.
А мне вот интересен не сам ассемблер, а скорее системное программирование в общем. Так что было бы неплохо организовать коллективный блог по теме OSEV и системного программирования. С OSDEV меня давняя любовь связывает, может даже чего и напишу интересного по этому поводу. Здесь также присутствует еще несколько человек из постоянной тусовки, надеюсь, что они меня поддержут и отпишутся. Фриман, легос, грин? Вы тут?)))

А ассемблер — да, всегда интересная тема. Просто читать учебники по ассемблеру не интересно. Я учился на создании простых загрузчиков, перепечатывая их текст из рассылок, разбираясь в незнакомом языке, а потом как-то само пошло. asm — наиболее простое явление в программировании в том смысле, что мы получаем то, что хотим, а не то что сделает за нас транслятор языка (в смысле высокоуровневых, конечно). Я бы тоже не отказался парочку статей навалять, хотя и не считаю себя специалистом — так просто, маленькое увлечение.

Подкаст по OSDEV надеюсь будет, давно хотел записать что-то такое.

Автору респект, двигай системщину, больше. сильнее и выше. Всех благ и творческих успехов.
Ох, сколько я не был на wasm.ru... Надо зайти, спасибо. Хабр все чаще вгоняет меня в печаль по былым временам. Произведение отличное, хоть и многие смогут придраться к стилю изложения или тех стороне. Важно другое, важна суть — программирование, а особенно системное есть процесс глубоко творческий. Можно, конечно, решать задачу влом, использовать современные микропроцессоры и крутые атмеловские контроллеры, да и интел сейчас вполне недорогие решения представляет. Но, что если вести себя как воин, сталкиваться с проблемой лицом к лицу, стараться сделать оптимальнее, лучше, быстрее, меньше. Иногда я готов заплатить за хорошую задачу. О да! Черт побери, так оно и есть! В этом и суть. Много сейчас просто "программистов" но мало тех, кого раньше звали хакерами, а еще меньше тех, кто способен делать все что угодно с таким подходом, сильным и правильным. Преодоление себя, преодоление обстоятельств, решение, познание...

p.s. Чувствую, что на хабре появилось несколько системщиков. То дизассемблированные трои появляются, то еще что-то было... Отлично. Вперед. Стараемся. Асм должен жить, как и культура реального программирования для реальных специалистов.
Ностальгия, здорово. Но спектрум-сцена жива и она довольно активна и сегодня, а что вы скажете насчет этого:

http://www.zophar.net/roms/files/nes/tmn… — демка для NES, да-да, той самой Dendy, что помнят многие из нас. В демке (если нашел то что хотел) помимо лого известной игрушки TMNT звучит основная тема этих самых черепашек-ниндзя с голосом! Вы себе такое представить можете? Эмулятор советую брать современный и развитый, поддерживающий маппер 5.

Сцена на NES не очень активна, но подвижки есть, вот что такое тру хардкор, друзья:

http://nesdev.parodius.com/ — эти люди пишут не под спектрум! Что кстати вполне себе приятное занятие, а под NES!!! Да, немного, но всетаки.

http://www.zophar.net/roms.phtml?op=show… — тут тоже есть несколько самопальных демо и игро-движков.

Есть кроссплатформенный транслятор ассемблера для 6502, написанный на perl. Есть туториалы и статьи на приличном и понятном широким массам английском. Уххх... Есть куча открытых эмуляторов. А при особых навыках можно и программатор какой собрать и прошивать свои творения на картриджи и тестировать на реальной железке.

Ох, все сказал...
site settings -> other stuff -> Delete this Site

Надо быть чуть внимательнее =) И все получится.
Вот не понимаю, по какому критерию люди приравняли сей продукт к "Народ.ру"? В основе гуглосайтов лежит вполне себе развитый wiki-движок, который вполне себе позволяет создавать приятные документы, причем не только одному товарищу, а целым коллективом. Вполне себе нормальное решение для ресурсов, которым необходимо нести некоторую информацию, а не блистать прекрасным дизайном или еще чем. Гуглосайты — купленная платформа, слегка доработанная гуглом.

Насчет некомпетентных граждан, которые перейдут с народа и подобных конструкторов под крылышко к гуглу. Говорю — не согласен. Вот почему: сам ощущаю себя вполне себе приличным веб (и не только) разработчиком, но совсем порой не хочется изобретать велосипед. Хочется чего-то легкого и удобного, не перегруженного, но простого в использовании. Писать самому что-либо нет времени, совсем. Очевидное решение — вики. Но надо выбрать один единственный движок из сотен, купить хостинг (или найти где бесплатный), купить домен, установить, настроить под себя (что порой куда сложнее чем новый написать)... &c

А тут вам рабочий движок, вполне себе. Гуглу в плане сохранности данных можно доверять, пока не было прецедентов. Вполне себе кастомизируется под общие нужды, легко интегрируется с прочим гуглодобром. Так что ниша будет занята, это точно. Купил домен, настроил цвета, поменял лого с фоном и радуйся жизни. И никаких тебе мучений. мое ИМХО.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity