• [iOS 10] Встраиваем поддержку Siri в свое iOS приложение

      image

      Apple показала на WWDC 2016 новые iOS 10 и macOS Sierra, и я не упустил возможность сразу же обновить свои устройста.

      Одно из ключевых обновлений — появление SiriKit для разработчиков, теперь у нас с вами есть возможность использовать Siri в собственных приложениях. И мы сегодня сделаем наше первое приложение с поддержкой Siri (исходники проекта в конце статьи)
      Читать дальше →
    • Пишем VoIP iOS чат на CORE AUDIO для конкурса VK Mobile Challenge

        Недавно, команда ВК объявила конкурс на разработку мобильного приложения, которое бы расширяло возможности соцсети "ВКонтакте", и я решил принять участие, так как по условиям конкурса можно придумать свою идею приложения. У меня было три идеи, и нужно было выбрать, за какую из них взяться.

        image

        Читать дальше →
      • Алгоритмы интеллектуальной автогенерации уровней в iOS игре



          Я люблю смотреть на звездное небо и размышлять о далеких мирах, но факт бесконечности вселенной с трудом укладывается в моей голове. Согласно теории большого взрыва, наша вселенная непрерывно расширяется и охлаждается из сингулярного состояния, но давайте предположим, что наша бесконечная вселенная постоянно генерируется по определенным правилам, и количество этих правил ограниченно. Можно допустить, что наша вселенная уже сгенерировалась, то есть для каждой точки бесконечной вселенной уже была произведена генерация по конечному числу правил (генерация была произведена бесконечное количество раз), в итоге мы имеем бесконечную сгенерированную вселенную.

          Вернемся к нашей задаче, нам нужно интеллектуально генерировать карты для IPhone/IPad игры типа «Марио», для начала мы рассмотрим генерацию карты в пределах поля 128х128 кубов.
          Читать дальше →
        • Математическая задача о 100 коробках и спасении заключенных

          Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод публикации «100 Prisoners Escape Puzzle», которую я нашел на сайте компании DataGenetics. Все ошибки по данной статье присылайте, пожалуйста, в личные сообщения.

          По условию задачи в тюрьме находится 100 заключенных, каждый из которых имеет личный номер от 1 до 100. Тюремщик решает дать заключенным шанс на освобождение и предлагает пройти придуманное им испытание. Если все заключенные справятся, то они свободны, если хотя бы один провалится — все умрут.


          Читать дальше →