All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Павел Мельниченко @mel26

User

Send message
К сожалению, производителю игрушек не станет легче от наличия Сколково. Если только он не докажет, что игрушки инновационные.
Нашел в соседнем топике:
HTC Desire HD основан на втором поколении SoC Qualcomm Snapdragon MSM8255, который создан с использованием 45нм тех-процесса, что позволит значительно снизить энергопотребление смартфона.
Так что возможно, что не так все плохо.
А батареечка то стала меньшей емкости. Интересно, будет так же садиться за несколько часов?
В основу заложены довольно очевидные истины.
В сравнении с HSX основным отличием является источник информации — игра или Twitter.
Но тенденция на лицо: Twitter — очень точный в силу большой репрезентативности выборки и быстрый в силу формата инструмент для определения общественного мнения на ту или иную тему.
Зато есть мировая тенденция. А прогноз не всегда сбывается.
Сайт получился хороший, но сыроватый.
В FF есть косячки:
При открытии рецензии FF блокирует всплывающие окна FF без каких-то дополнительных настроек.
Лого MS на странице той же Кэти Перри выглядит просто ужасно
Гм… Шутка не удалалсь…
Тогда по полочкам: статья написана в совершенно непонятной форме, без объяснения даже предметной области (что такое коэффициэнт J0 в формулах, расшифровки сокращений и пр.). Так же совершенно непонятен переход от визуализации движения роя пчел к методам оптимизации.
Итого возникает вопрос — о чем статья? Об алгоритме движения пчел, его визуализации или об оптимизации какого-то процесса?
В чем полезность данного произведения, кроме как в красивых картинках? К сожалению, ответа на эти вопросы в содержании статьи нет.
Остаются пчелы :)
Бред какой-то… О чем статья?..
Все х… ня кроме пчел?
1. RHEL стоит не дороже Windows Server
2. Redhat вносит существунную лепту в развитие СПО (Fedora, технологии и пр.)

И поэтому Redhat — это не есть плохо, а есть хорошо.
Но то, что продукт коммерческий, накладывает на производителя ряд обязательств и, как правило, даёт гарантию того, что клиент не останется один на один со своими проблемами.

Это и есть ключевой момент платного ПО.

Большинство дорогих продуктов (тут например много слов о Redhat) ориентировано на Enterprise, широкие внедрения и т.д. И никогда нормальный Enterprise (не шаражка, а именно Enterprise) не внедрит продукт без уверенности, что разработчик будет оказывать поддержку.

И с этой точки зрения коммерциализация СПО оправдана. Другой вопрос, что цены должны быть никак не такие же, как за полностью проприетарное ПО, и коммерциализатор ну просто обязан отблагодарить рублем тех, на чьих разработках он зарабатывает деньги. Например, путем фондов, поддержки разработок и пр.
Эх! желтизна, желтизна…
Ну и заголовочек у статьи. Или это Касперский желтит…
Какой же это троян, если пользователь сам разрешает ему отправлять смс?
PGP они тоже захвали… Точнее в процессе захавывания. Начали экспансию в непрофильных для себя областях ИБ.
Я не являюсь Яблофилом, но, на мой взгляд, средства разработки с наиболее адекватным соотношением простота-функциональность сделали большой вклад в популярность платформы и появлению большого количества качественных программ.
Шаг, подобный созданию быдлосервиса (простите) по созданию поделок, на мой взгляд, не делает плюса для Андроида…
Итого — алгоритмическая обработка, просто фильтр. Занятно…
RAW содерждит в сыром (raw) виде информацию с матрицы + данные о настройках камеры. На основе этой информации обработчик raw соединяет каналы и получает общую картинку.

Принцип работы фототехники такой, что на определенное время открывается затвор, и за то время, что затвор открыт, происходит «засветка» фоточувствительных элементов.
Когда во время засветки происходит сдвиг источников света, то чувствительные элементы регистрируют половину одной картинки (до сдвига) и половину другой (после сдвига). И полчается «смазывание». То есть информация с матрицы (raw) априорно содержит смазанное изображение. И из нее ничего уже не соберешь. Только путем алгоритмической обработки.
Тут один выход, убрать физический сдвиг, как и работают стабилизаторы в объективах.

Итого: не пойму, как работает этот девайс.
Кручу-верчу, наи… ть хочу.
#Если разработчик является физическим лицом, то он, разумеется, не является плательщиком НДС и получает от ROBOX 2,54 руб. за вычетом 13% подоходного налога. НДФЛ (13%) за таких разработчиков выплачивает ROBOX. Остается 2,21 руб.

Возможно, я что-то не понимаю, но почему ROBOX платит за меня подоходный и НДФЛ? Он что, мой работодатель и у меня заключен с ним трудовой договор?
Да, Вы правы. Спасибо.
Гм…
Мы, наверное, говорим о разных вещах. Да, защищать своими силами можно, но делать это нужно в соответствии с нормативными актами для того, чтобы выполнить требования ФЗ и ругуляторов.
Если Вы все делаете «по уму», то у Вас должна быть лицензия на ТЗКИ. И, следственно, Вы имеете доступ ко всем нормативным документам, которые Вы выше предлагали «доставать» в течение не одного месяца.
А если делаете «не по уму», а на свой лад, то пишите свой закон.
Внимание, вопрос:
Тогда зачем Вам исполнять положения 152-ФЗ? Напишите свой и защищайте ПДн как Вам будет удобно.
Регулятор спросит — а Вы ответите: «а я как-то сам, у меня все в порядке, лицензий нет, документов нет, образования нет, мой друг сантехник Петр мне настроил фаервол».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity