Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Дмитрий Мешков @meshkov

User

Google = АНБ 2.0?

Lumber room
Translation
Мы верим в Google. Эта фраза должна быть напечатана на всех долларовых банкнотах. Мы – нация, озабоченная вопросами неприкосновенности частной жизни – с лёгкостью раскрываем наши самые сокровенные тайны всему миру.

А что, если я скажу Вам, что знаю все сайты, которые Вы посещаете, читаю все письма, которые Вы когда-либо написали или получили, каждое сообщение в мессенджере, которое Вы когда-либо послали, и содержание каждого звонка, который Вы сделали? Я знаю, сколько Вы платите за квартиру, сколько денег на Вашем счету. Я даже знаю, что Вы коллекционируете скульптурки гномиков. Вы наверняка будете вне себя от злости.

А что, если я скажу, что уже существует система, которая собирает всю эту информацию, делает это уже не первый год – и не связана ни с одним правительством? Да, она существует, называется Google – огромный информационный «чёрный ящик».

Google – поисковый гигант, который не остановится до тех пор, пока не соберёт и не оцифрует каждый кусочек информации, который когда-либо был создан – от Конституции до записи в дневнике школьника. Они считают, что в этом их предназначение, а люди продолжают кормить монстра, пожирающего данные. Для чего? Ради нескольких гигабайт под почту и файловое хранилище? Это – цена, которую Вы готовы платить за то, чтобы раскрыть все тайны миру?

Все помнят сделку по покупке Гуглом части акций AOL? Ключевое в ней — это AOL Instant Messenger, система связи с многомиллионной аудиторией. Запомните мои слова: меньше чем за 2 года Google полностью интегрируется с AOL, а затем начнёт собирать все наши сообщения (и полезные, и бесполезные).

И что защищает Вас от столь мрачных перспектив? Политика защиты данных пользователя – privacy policy. Документ, написанный юристами Google, который защитит компанию, если что-то пойдёт не так. Вся ваша безграничная вера в мульти-миллиардную компанию, главной целью которой является сбор всей информации на земле, основывается на той страничке privacy policy. Точно: Вы верите в Google. А я – нет.

Кто-нибудь исследовал процедуры управления в Google? Как долго хранятся логи поисковых запросов? Куда попадают электронные письма в GMail после того, как Вы их «удаляете»? Хорошо ли защищены бэкапы? Надёжно ли шифрование? Получали ли хакеры доступ к какой-либо информации, хранящейся в Google? Не делятся ли они информацией с правительством за спиной своих пользователей?

Люди охотно делятся с Google той информацией, о которой АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) только мечтает – знать ВСЁ о Вас. Вам даже не нужно быть зарегистрированным пользователем, чтобы Вас «проиндексировали». Когда Google начнёт работать как провайдер, они точно станут основой интернета. Когда это произойдёт, Ваш сетевой трафик так или иначе будет попадать к ним – и Google получит возможность полностью структурировать и сохранять ВСЮ информацию.

И в этот момент к работе подключится правительство. Чтобы узнать нечто интересное о Вас и Вашей жизни, всё, что нужно будет Департаменту юстиции – это секретный запрос из собственного суда (уже всем известно, что у них есть такие), который наверняка будет удовлетворён. Пользователь № 8.889.863.279 с этого момента – под микроскопом, никаких секретов.

Почему именно Google? Потому как они объявили долгосрочную кампанию по сбору всей информации. Хотя проверять «на вшивость» нужно всех. Заставляйте их придерживаться более строгих стандартов, чем «privacy policy» – и задавайте побольше вопросов, прежде чем давать им информацию.
Total votes 33: ↑23 and ↓10 +13
Views 2.3K
Comments 41

УБС и Уапортал сменили владельца

Lumber room
На днях Алексей Мась продал принадлежащие ему доли в «Украинском Портале» и «Украинской баннерной сети». Судя по личному блогу Алексея он готовит пресс-конференцию. Покупателем стал украинский инвестор, который уже владеет несколькими украинскими интернет компаниями. Фамилию покупателя и сумму сделки я не разглашаю, думаю Алексей сам сообщит это, если захочет. Но как по мне, сумма получилась заниженная для двух проектов, которые хоть и старые и отсталые, но имеют большую базу пользователей, которую можно было бы умело направить в нужное русло.

В рассылке вебмена он уже начал искать новых разработчиков большого проекта, видимо начал вкладывать полученные деньги :)
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views 529
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity