Расскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить интервью 1-ого июля. Будет ли это так же решение задач, разговор на общетехнические темы, или, возможно, есть смысл освежить в памяти какие то специфические темы computer science (алгоритмы, теория графов и т.д.)?
Для специалистов из регионов, удаленная работа на московскую или питерскую контору может стать неплохим шагом вперед, в плане зарплаты. Я сейчас работаю из сибирского города на фирму из Москвы. У себя в городе, снимаю с товарищами офис за смешные 10 тысяч, и каждый работает на своего удаленного «дядю» за хорошие деньги, недалеко от дома )
Мне кажется истина как всегда где то посредине. Хорошим программистам любящим свою работу так же нужны какие-то общие рамки и ориентиры, просто для того чтобы эффективно работать вместе. От того что перед написанием проекта будет составлена общая архитектура, хотя бы в виде: «Это мы пишем модулями, а этот функционал будем использовать во многих проектах поэтому выносим на api», а более детальное проектирование можно отложить на момент реализации конкретного блока приложения.
Методологии же позволяют структурировать процесс разработки, наладить общение в командах. Просто некоторые менеджеры за формой не видят содержания, и догматичное следование принципам выбранной методологии начинает мешать а не помогать.
Отлично, крайне нужный функционал. Не так давно ездил в другой город, и для того чтобы понять как добраться из одной точки в другую, приходилось доставать ноутбук с десктопной версией.
В параллельной вселенной, где игра вышла в 98 году, она безусловно стала шедевром и получила высокие оценки. Матерые геймеры часто вспоминают ее со словами: «Вот раньше были игры!». В нашей же реальности, все только недоуменно пожали плечами, уровень современных игр на порядок выше.
После освоения основ PHP, решил изучать какой нибудь ооп фреймворк, чтобы глубже проникнуться объектным программированием (до этого про ооп только читал). После прочтения статей на хабре, выбор был сделан в пользу Zend Framework. По началу показался сложным, но после нескольких дней сверления кода взглядом, сакральный смысл конструкций стал открываться передо мной ). Потом повезло найти работу, где как раз во всю использовали данный фреймворк. Сейчас участвую в переносе проекта на Symfony 2.0, с парралельным изучением оной. Подходы у Zend'a и Symfony конечно сильно различаются, но второй фреймворк изучать оказалось гораздо проще. Для личных же проектов использую Kohana, за ее легковестность и простоту, после вышеназванных фреймворков ощущения от работы с ней как будто пересел на велосипед с 20-ти тонной фуры )
switch(true){
case isCondFirst():
value = valueFirst();
break;
case isCondSecond():
value = valueSecond();
break;
case isCondThird():
value = valueThird();
break;
default:
value = valueDefault()
}
Методологии же позволяют структурировать процесс разработки, наладить общение в командах. Просто некоторые менеджеры за формой не видят содержания, и догматичное следование принципам выбранной методологии начинает мешать а не помогать.