Pull to refresh
-6
0

Радикальный идиотофоб и дебилофил.

Send message

По большому счету данный рассказ про "бизнес" нужно удалить, чтобы никому не захотелось повторить потому, как уж очень много, что тут описано очень опасно. Начиная с того, как можно отравится самому, потравить соседей и заканчивая экологической катастрофой в жилом доме. Далеко не все концентрации вредных веществ можно ощутить. А по факту диффузия микродоз по дому может привести к заболеваниям которые никому в голову не придет соотнести с подпольным производством. Вытяжка и весь воздухопровод через определенное время будет загажены непонятно какими соединениями. И даже после вытяжки роза ветров может запросто загонять воздух в квартиры. На производствах, для защиты, ставят очень высокие трубы, а здесь всё будет вокруг дома. Теперь а что будет если вдруг случится разлив реагентов и это всё протечет на несколько этажей? Представляете перспективу? Промыть не удастся. Дом под капремонт? В общем крайне хреновая история!...

Вы не о том. Я указывал два параметра объем возни и маржу. Купить партию чего-то за лям и продать партию чего-то плюс 20% сидя на заднице это вполне себе нормально. Но тут другая история. Не простое производство, с кучей параметров и потраченного времени. Да к тому же балансирующее на грани вылететь в трубу если что-то пойдет не так. А пойти там не так много что может. Ну и в итоге всего 20% в месяц.

Дело не в деньгах. Точнее не так. Есть глобальная и самая дорогая валюта - время. Это лично для меня. Для 18 летних ценность времени равна нулю. И я таким же был. А потом пришло понимание. Поэтому теперь если я трачу своё время на зарабатывание денег, то есть нижняя планка прибыли.

Столько возни и всего 35% прибыли. Это как-то грустно...

Точнее самая большая беда это то, что накладных расходов в два раза больше чем прибыли. Может я и жлоб, но с некоторых пор мне меньше 100% не интересно.

Бинго! Знали или догадались?

А развернуто обосновать можете?

Если вы заметили то в начале я написал " Мне вот интересно узнать. " Данная фраза означает что мне интересно узнать. То есть интерес. И я его озвучил. А с каких это пор интерес к чему либо стал тождественен личному самоутверждению? К тому же не лучшая идея свое нежелание думать заменять софизмом. Да ещё пытаться упрекнуть. Увы, но на лицо ваша банальная манипуляция в виде аппеляции к авторитету "тут во многих темах...". То есть отутствие собственного аргументированого мнения вами было прикрыто банальным приемом. Только вот беда, этот прием элементарно считывается. :) Теперь по поводу презрения интервьюеров. Презрение это черта незрелой личности. Это детская реакция. Впервые ее осваивают дети в 4–7 лет. По мере взросления личности презрение уходит из жизни человека. Но если взросления не произошло, то примитивная реакция остается. Возмущение, жизнь на эмоциях, неспособность мыслить рационально и контролировать себя, неспособность проявить себя, заслужить уважение и признание, неспособность понять себя и других. Так что, увы, мой дорогой друг собеседование вы провалили... ;)

Программиста должен собеседовать программист, дизайнера дизайнер, девопса девопс и тд, даже на первичном этапе.

Мда... А вам не приходило в голову, что программист, дизайнер и т.д очень часто полные тупицы в части оценки людей и их способностей? Так что идея хреновая. А окончательная проверка практических способностей кандидата происходит на практике. В тот самый испытательнывй срок.

Это не мысль. Это знание. Знание как правильно. Но насколько оно тут применимо это большой вопрос. В нашей стране увы нет понимания, что работодатель-работник это коммерческие отношения. Один продает свой труд, а другой его покупает. Не дружба. Не рабство. Не снисхождение. Ни облагодетельствование. Не спасение от голодной смерти. Именно продажа труда и времени. С определенными условиями и обременениями. Но если работник за деньги готов даже поворачиваться спиной и нагибаться, то это его выбор.

Мне тут одна знакомая девушка рассказала, что она восемь лет работая на одной, не маленькой, должности получает одну и ту же зарплату... И вроде не дура. И вроде адекватная. Да, работает в банке. Да, зарплата не маленькая. Но... :(((

Once upon a time имел я отношение к одному кадровому агенству. Много лет имел. И очень глубоко. Поэтому тему HR знаю на всю глубину. Сотрудников за эти годы сменилось много. И вот мои выводы. Во первых рабочий коллектив стабильно стремился состоять из разведенных девушек с детьми возраста до 30 лет. Все остальные долго не задерживались. Даже большие умницы. Была правда одна молодая особь мужского пола, но не долго потому, как стало понятно, что в курятнике возможны крупные неприятности. Короче основной рабочий коллектив быди разведенки. Я долго размышлял над этой картиной и не найдя однозначных ответов я занялся промышленным шпионажем. :) Составил "вкусное" резюме и отправил по всем московским кадровым агенствам и на все сайты. Девок предупредил чтобы не пугались если на него наткнутся. Итого вскоре я объездил все крупные и большинство мелких. Старался приехать значительно раньше назначенного срока, чтобы у меня было время понаблюдать за происходящим вокруг. :) Не буду вдаваться в подробности, но вывод вот какой. В остальных агентствах ситуация с сотрудниками была практически такая-же. Основная масса те же девки, тот же возраст. Правда HH намного отличался, но они акцент в работе немного не на то делали. Теперь про профессионализм. Естественно профессионалов не было. Нигде этому не обучали и профильных ВУЗов не было. А те, кого кое-где всё же обучали оценке людей, шли на работу по адресу Лубянка дом №1 и нам они не подходили. Короче по факту обучались все на практике. Надо отдать должное в те времена они старались. Старались учится. Что-то читали. Что-то по ходу дела придумывали. Кстати пару методик они изобрели. Причем весьма эффективных. Но в народ эти методики так и не ушли. Судя по всему остались только в моей голове. Надо будет запатентовать... :) Пару раз я как-то ими пользовался и остался весьма доволен результатом. Ну да ладно. Образование у девушек было разношерстное и никак не коррелировалось с эффективностью их работы. Более того. Оказалось, что те кто имел психологическое образование почему-то имели посредственные результат работы. Тогда я не очень понимал почему. И только через несколько лет ответ был найден. Оказывается, что как правило в психологи идут те у кого есть собственные проблемы и они идут учится на психолога чтобы их решить. Но увы в реальности работа психолога и проктолога очень похожи. Хоть места работы разные, но субстанции одинаковые. Как-то я разговаривал с одним практикующим психологом. Такого наслушался из его практики... что пришлось делать коррективы восприятия людей. Кто не согласен может провести собственный эксперимент, но не советую. Лучше оставьте розовые очки на носу. Так комфортнее.

Возвращаемся к теме. Кстати мой коллектив всех появляющихся психологов, так или иначе выдавливал. Моё личное наблюдение - психологи, юристы и служители культа это очень часто весьма проблемные в общении люди.

С профессионализмом вроде разобрались. На входе его нет. Приобретается только с многолетним опытом работы. Теперь ещё один момент. Как бы ни хотелось, но когда происходит интервью с соискателем инервьюер подсознательно сравнивает себя с ним. И часто происходит беда когда соискатель понимает, что сильно его превосходит в чем-то как личность. Вот тут девушек триггерило по взрослому. Начиная от тихой зависти до категорического вранья, что человек не подходит. А поскольку в социальном плане у девушек были проблемы, то почва была благодатная. Долго я не знал что с этим делать пока не придумал. И ещё вот что забыл. Есть такая вещь как синдром вахтера. Ой, не все могли удержать себя в рамках осознавая, что они могут повлиять на судьбу человека. Ну и с тактичностью тоже были проблемы. Кстати эта проблема, я абслолютно уверен, присутствует у всех существующих HR-работников страны. Ну нет у нас понимания, что интерьвью это диалог, а не допрос и на некоторые вопросы соискатель вправе не отвечать. И это надо уважать, а не агриться.

Следующая беда это что что HR никак не отвечает за последствия того, что например из-за ПМС сотрудницы был "зарублен" высококлассный специалист. То есть он ей чем-то не понравился и она вынесла отрицательный вердикт. Вот кстати пример. Пришел я как-то в один серьезный банк сделать себе золотую карту. Девочка собралась сделать кое-какие стандартные процедуры. Меня кое-что не устраивало и я её об этом сообщил, попутно разъяснив ей что она не совсем права. Как вы думаете каков был результат? Правильно. Мне позвонили и сказали, что мне было отказано в получении карты. Я улыбнулся и пошел в другое отделение этого банка и через пару дней без проблем получил карту. А дальше я как приличная сволочь пришел в первое отделение, вызвал руководителя и рассказал всю историю. Научила ли эта история чему-то ту девушку? Скорее всего нет. Но я хотя бы попробовал.

Теперь далее. До определенного времени подбор персонала был лицензируемым видо деятельности. И весьма не простым. Для получении лицензии требовалось в Минтруда предоставить подробную методику работы, которую нужно было ещё и защитить. Мы только со второго раза смогли. Почти как в институте. И в штате обязательно должен был быть психолог. И это было правильно!

Но в один прекрасный момент кто-то решил, что люди это не водка, а по сему это абсолютно не важный ресурс и лицензию отменили. И с того момента, на рынке труда, началась эпоха вакханалии и "вентиляторов". Приличные работодатели смекнули, что к чему и создали себе службу HR, а остальные с тех пор пользуются тем что есть... Хотя в идеале собственный HR должен дополнять, а не подменять специализированные компании. Но кому нынче до этого есть дело...

И ещё. Практически все барышни устраиваясь на работу в HR компанию не собираются делать карьеру в этой области. :)

Мне вот интересно узнать. Кто-нибудь, включая автора, сможет ответить на один вопрос.

  • Какие три действия должен сделать со своим резюме, ценящий свой труд человек, в первый день выхода на новую работу?

Даю подсказку. В нашей стране за это могут сразу уволить.

Интересно будет хоть один кто ответит правильно?

Прошу вас не утруждайтесь. Дисскуссия переходящая с обмена мнений по существу в личностные оценки мне не интересна. Есть несколько методов манипуляции в диалоге и они мне все давно известны. :)))

А если желаете что возразить, то пожалуйста, будьте добры, четко по пунктам и с аргументами. Хотя мнение о себе вы уже сформировали...

Желаете поговорить про секвенирование вируса и определении нуклеотидной последовательности или просто набросили на вентилятор и достаточно?

Очень хотелось бы поинтересоваться насколько вы ликвидировали своё невежество прежде чем начали "переходить на другую сторону дороги"? Насколько глубоко вы владеете темой вирусов и откуда приобретены эти знания? Хотя чтобы "сохранить лицо" лучше не пытаться что-то придумывать. А для остальных изложу в виде тезисов. Каждый тезис можно развернуть на часовую лекцию с кучей документальных доказательств, но тут не то место.

  1. Коронавирус действительно серьёзная инфекция. Равно как и любая другая вирусная инфекция если иммунитет не справляется.

  2. В силу множества причин, как ни странно, противовирусные вакцины делаются годами, и десятилетиями, а не за пару месяцев.

  3. Лекарства от вирусов не может быть по определению.

  4. Всю серьезность короновирусной инфекции можно понять посмотрев статистику и сравнив её со статистикой например по сезонному гриппу.

  5. Всё эти маски и ограничения это не про ваше здоровье, а про государство. Государству совершенно не выгодно объявлять эпидемию. За этим следуют куча преференций для народа и огромные расходы для бюджета. Кстати никакие маски FFP3 не спасают. И даже костюм химзащиты спасать не будет потому, как вы когда нибудь всё равно его будете снимать. В итоге переболеют все. Уберечься не выйдет. Если только не сидеть в бункере. :) Хотя на самом деле переболеть нужно чем быстрее тем лучше, но с одним условием. В момент заболевания иммунитет должен быть в норме! То есть если вы только, что переболели ОРВИ то лучше запереться дома на пару недель пока организм не восстановится. Да и вообще за иммунитетом следит надо...

    Кстати интересно было наблюдать как после объявления пандемии практически из каждого утюга, разного рода персонажи, вещали страшилки про ковид. Это были кто угодно, артисты, писатели, политики, бизнесмены, журналисты, домохозяйки, но не вирусологи. Вирусологов как-то моментально заткнули, а потом ещё и статьей пригрозили. Дальше история про власть и деньги... :)))

Формирование отдельной, конкретной личности как таковой происходит до 5-7 лет. Но при этом есть множество условий. Во первых родители которые воспитывают ребенка уже должны быть с правильным воспитанием. Во вторых окружающий социум должен быть настроен на правильное воспитание. Правильно воспитанный ребенок выпущенный в неправильный социум постоянно будет иметь кучу разного рода неприятностей. Поэтому тут возникает весьма серьезная дилемма. Или воспитывать ребенка под окружающее общество или обрекать ребенка на дальнейшие неприятности. Есть такой сериал «Рожденные в СССР». Там очень наглядно видно что к чему приводит. Особенно меня расстроила судьба девочки из Латвии. Она была гениальным и солнечным ребенком в детстве. А потом в подростковом возрасте её сломали и она превратилась серое безрадостное существо. Совершенно не ухоженная с потухшим взглядом. Работает в библиотеке и занимается какой-то хренью. А в семь лет знала несколько языков, осмысленно вела философские беседы и т.п. Но «общество» её сломало.
И ещё самое печальное. Есть только один способ изменить испорченное общество. Но к сожалению этот способ не поддается директивной реализации.
Формирование нормального общества запретительными, наказательными и насильственными методами это путь к ухудшению социальной обстановки и в долгосрочной перспективе ведущий в тупик и при достижении критической массы к крупным неприятностям. При подобных методах, размер уголовных, административных и других кодексов будет бесконечно увеличиваться, как и напряжение в обществе.
Кстати я вот например не выбрасываю мусор куда попало. И мне фиолетово есть ли на эту тему какой нибудь закон. Я просто так воспитан. И много чего ещё не делаю из-за правильного воспитания. Ну так вот. Единственно правильный способ борьбы с хаосом это ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ!
И ещё. Про «добрым словом и револьвером». Гипотетически, если блюститель закона при каком-то вашем нарушении будет приставлять к вашей голове револьвер, для усиления эффекта формирования нормального общества я подозреваю вы будете этому совершенно не рады. Так что стоит аккуратнее приводить в пример цитаты. Тем более выдергивая его из двухсотлетнего контекста.
Во первых вы как-то перепутали место которое я имел ввиду. Речь идет про Россию. А в ней закона про пакеты нет. Всем плевать на экологию, но есть жадность!
Во вторых парламент принимающий законы про пакеты нужно менять в полном составе ибо подобными законами они расписываются в том, что не в состоянии сформировать нормальное общество без карательных мер. Я не хочу углубляться в законодательную тему ибо во всём мире проблемы социального поведения социума плавно и стабильно идут в направлении БП.
А вообще «борьба» с пластиковыми пакетами это пафосная бредятина потому, как удельный вклад пакетов в общие пластиковые отходы это 0.0001%.
Однако есть такие вещи как разумность, целесообразность и т.п. И пока ваш парламент борется с пакетами и с проблемой сезонной миграцией муравьёв, люди передохнут из-за других причин. Надо всё же уметь оценивать проблемы и расставлять приоритеты. Как вы написали? 60 пакетов это 1 бутылка Кока-колы. Может подсказать парламенту, что стоит начать с бутылок? Конечно стоит. Но только вот компания Кока-кола (и аналогичные) будут «слегка» против. А размер этого «слегка» будет таков, что парламенту мало не покажется…
И опять таки возвращаюсь к началу. Вообще-то речь была не про экологию, а про неуемную жадность владельцев магазинов в России. Они просто «под шумок» начали продавать пакеты. Причем втридорога. И никаких бесплатных альтернатив в виде например бумажных сумок.
А бутылки у вас когда перестали валяться где попало? А остальной мусор? Заметьте, что остальной мусор весь не бесплатный. И ещё. Если вы искренне верите в то, что владельцы магазинов сильно заинтересованы в экологии, то вы мягко говоря заблуждаетесь. :)
Как можно сделать вывод о поведении «безмозглых» если они сюда не заходят? Зато есть дикое количество «других» ресурсов где эти самые «безмозглые» сливают деньги рекой. Причем у некоторых это уже на уровне рефлекса. Зашел, увидел, лайкнул, подписался, задонатил. Я даже живьём парочку таких видел. :)
Не совсем корректный вывод. На Хабр в основном заходят люди у которых «есть мозги». Таких людей в общей массе к сожалению меньшинство. Поэтому здесь нечего делать всяким «аджайл-коучам» и прочей аудитории занимающейся крайне сомнительной деятельностью. Но я обратил внимание, что с завидной настойчивостью периодически кто-то из этой братии сюда таки залезает, оставляет очередную «прорывную» статью, получает в результате кучу отрицательных постов и получив искомый прорыв, или разрыв, ну или просто треснули нитки, далее исчезает. :))) Как бы до них донести, что их клиентов здесь нет… Чтобы не отвлекали своим «чтивом» от интересного контента.
хочу сразу уточнить, я не оправдываю никого, и не защищаю мегафон, я не менеджер в мегафоне и меня не купили
К сожалению вами написанный текст говорит об обратном и выдает вашу явную «заинтересованность». Точнее даже не так. «Спалились вы конкретно». :)))
И даже вступительный дисклеймер не спасает. :)))

А ваш P.S. вообще крутой «зашквар»…
p.s. для вас как вариант могу подсказать платный подбор тарифа
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity