В первой части статьи я попытался описать возможности некоторых подходов к балансировке трафика в MPLS домене, идея была в том чтобы показать уникальные требования к аппаратной реализации чипа, которые позволяют достигнуть успеха, в том или ином случае. Вторая часть будет посвящена рассказу об относительно свежем драфте [Multi-path Label Switched Paths Signaled Using RSVP-TE] от Kireeti Kompella, и описанию применения его реализации от Juniper к решению некоторых задач.
User
Batfish. Введение
11 min
15K
Одной из проблем современных сетей является их хрупкость. Множество правил фильтраций, политик обмена маршрутной информации, протоколов динамического роутинга делают сети запутанными и подверженными влиянию человеческого фактора. Авария на сети может произойти ненамеренно при внесении изменений в route-map или ACL (один, два). Нам определено не хватает инструмента, позволяющего оценить поведение сети с новой конфигурацией перед внесением изменений в продакшн. Хочется точно знать, будет ли мне доступна сеть A, если я отфильтрую часть BGP-анонсов, полученных от провайдера B? Каким маршрутом пойдут пакеты из сети C к серверу D, если на одном из транзитных линков я увеличу IGP метрику в два раза? Ответить на эти и многие другие вопросы нам поможет Batfish!
+18
Juniper: composite-next-hop
16 min
12K
В статье о EVPN я упомянул о необходимости во включении composite-next-hop для работы EVPN, после чего как минимум 10 человек задали мне один и тот же вопрос — что же такое composite-next-hop. И я так полагаю, что composite-next-hop для многих является загадочной технологией, позволяющей резко уменьшить количетсво next-hop-ов. Очень хорошо эта тема раскрыта в книге “MPLS in SDN era”, я же на основании статьи из данной книги вкратце опишу как это работает.
+12
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity