• Реклама БАДов на сайте Южной железной дороги Украины

      Буду краток. На сайте госпредприятия Южная железная дорога, помимо рекламы от Google и Яндекс, которая, я уверен, не идет в бюджет того самого госпредприятия, есть замечательная страница с рекламой БАДов.

      Видимо какой-то хитросделаный пионер-вебмастер решил подзаработать немного деньжат, но лучше бы он сделал так, чтобы выбор поезда работал в Firefox и Safari под маком. Данная забава, вероятнее всего тянет на серьезную ответственность за воровство денег у государства, возможно и в особо крупных размерах.
    • Пожелания Яндексу

        За более чем год работы наших сайтов, у нас появились следующие пожелания Яндексу, которые могут сделать работу этой поисковой системы более дружелюбной к интернет-сайтам которые она индексирует.
        За каждым из этих пожеланий стоит отдельная история, которая аргументирует его важность, кроме того, многие из этих пожеланий довольно просто выполнить.

        Используйте достаточно большой Сrawl-delay «по умолчанию»
        Однажды у нас упал сайт, как оказалось робот YandexSomething скачивал до 12 страниц в секунду. Да у нас не было сrawl-delay, но это не должно разрешать роботу поисковой системы делать так много запросов в секунду, установка этого параметра по умолчанию хотя бы в 1 секунду позволила бы избежать таких проблем, те кто хотят быстрее могут настроить этот параметр, но сайты не знающие о существовании YandexSomething не должны страдать от этого.
        Читать дальше →
      • Осторожно! Бегун списывает деньги с остановленных кампаний

          Итак ситуация:
          После обнаружения вот этого я конечно же первым делом остановил кампанию которая съедала мои деньги (у нас много других кампаний, которые продолжали работать), но не удалил ее, как оказалось напрасно. Так как сегодня я обнаружил, к своему превеликому удивлению, что денег опять нет и опять по причине все той же кампании.

          В связи с этим у меня возник следующий вопрос к команде Бегуна.
          Как такое может такое быть что:
          1) Я не входил сегодня (22 мая) в интерфейс бегуна до 18-30 по киевскому времени
          2) Кампания 94998569 на 18-30 была остановлена image
          3) Деньги за сегодня по кампании списались и переходы были
          image

          Читать дальше →
        • Осторожно! Новый интерфейс Бегуна

            Как вы думаете, сколько стоит клик по объявлению на ключевом слове «интернет реклама»: 0.1 или 29 рублей?..
            Бегун вводит пользователей в заблуждение
            … В случае если вы как и я подумали, что 0.1 руб, то вы ошиблись, как и я впрочем.
            Что такое «Текущая ставка» и где сказано, что берется значение именно из поля «Ваши ставки» вразумительно в Бегуне мне так и не пояснили, ошибочно списаные порядка 400 грн (50 долларов) не вернули, но обещали донести до разработчиков, что не следует зарабатывать на введении пользователей в заблуждение.
            Читать дальше →
          • Как НЕ надо писать напоминания клиентам, пример Бегуна

              В продолжение неравной борьбы за качестенный сервис с гигантами рунета…

              В 5-й раз подряд получил письмо следующего содержания:
              Уважаемый пользователь системы Бегун!

              16 март 2009 закончились средства на вашем лицевом счете. Все рекламные кампании приостановлены.

              Вы можете в любой момент активировать ваши кампании, зачислив средства на лицевой счет. Для этого воспользуйтесь разделом «Пополнить счет» в интерфейсе Рекламодателя.

              Вход в интерфейс Рекламодателя — my.begun.ru
              Логин для входа:

              Если вы забыли данные для входа, воспользуйтесь системой восстановления пароля — my.begun.ru/password.phtml

              Подробнее о способах оплаты — www.begun.ru/adv/index.phtml?content_id=5

              Если у вас возникли вопросы, связанные с оплатой услуг Бегуна,
              свяжитесь с нами. Адрес бухгалтерии: bill@begun.ru, телефон: (495) 956-9007 (с 9:00 до 21:00, только рабочие дни).

              — С уважением,
              Компания Бегун
              www.begun.ru



              Стоит заметить что средства закончились потора месца как, но вспомнили об этом только сейчас, зато как настойчиво. Написав строгое письмо в службу поддержки вчера, сегодня снова получил очередное напоминание. Теперь буду репортить спам и отвечать им чтобы уволили человека который реализовал такую дебильную логику.

              Сорри за негатив, страна должна знать своих героев, и еще мне кажется что очень просто можно выйти на рынок с системой контекстной рекламы, просто предложив человеческий сервис, все что нужно это хорошая начальная площадка (вроде рамблера для бегуна) и качественное исполнение. Потому что если даже криворукий Бегун зарабатывает на этом, то почему этого не сделать нормальным людям.
            • CloudMade официально запустился

                CloudMadeСегодня ночью в Сан-Франциско состоялся запуск очень интересного стартапа в области картографии CloudMade. Данный проект основан на данных OpenStreetMap и расширяет их предоставляя дополнительные сервисы, в том числе и уникальные. Среди этих сервисов:

                Читать дальше →
              • Как нас не взяли в Яндекс.Каталог на платной основе

                  Яндекс странно относится к новым сайтам, сначала нас долго (3 мес) не индексировал вовсе, потом потихоньку начал, осенью вроде все наладилось, но после очередного апдейта ТИЦ упал и за ним упал трафик и скорость индексации, причем в разы. Умные люди на форумах сказали, что это случилось со всеми сайтами, которые не присутствуют в Яндекс.Каталоге.

                  Опа, подумали мы, похоже нас провоцируют на взятку, так как заявку на бесплатное размещение мы подали давно, но нас, естественно, нитко никуда не взял. Мы все понимаем, что заявок много и Яндекс не может все рассмотреть, в результате нами было принято решение платить, так как от этого страдают наши клиенты, которые месяцами ждут пока их сайт созданый в нашей системе будет проиндексирован, а Яндекс это все таки поисковик №1 в РФ.

                  Заявка была составлена и отправлена, далее произошла переписка предложеная читателям под катом, которая убила в нас веру в светлый открытый и справедливый интернет, вот так один чиновник, субъективно, по своему желанию решает судьбы сайтов. Мерзко, как в реальной жизни.
                  Читать дальше →
                • Google AdWords жульничает?

                    Многие меня знают как человека более чем лояльного к Google, но сегодня я окончательно них разочаровался. Дело было так:

                    Вчера днем я настроил AdWords а показ рекламы своего сайта в поиске по ключевым словам одним из которых было «желтые страницы», система сказала плати 15 центов в Украине и 8 в России и будешь в поиске, я сказал ОК и все заработало. По рекламе правда никто не кликал но то мелочи она показывалась и я это видел (было за вчера 400 показов). Кстати Яндекс при сравнимых ценах за клик привел на сайт 30 человек, но не об этом речь.

                    Сегодня я зашел проверить улов и обнаружил что в поиске меня нет ни по желтым страницам ни по всем другим словам (5-6) по которым я вчера поставил 10-15 центов чтобы быть в нем. За день цены вхождения в поиск выросли в 2-3 раза (инфляция что-ли?). Желтые страницы подорожали до 40 центов и… там сейчас показывается только реклама AdWords. Вот такая вот (не)честная конкуренция, то есть Гуглу не нужны мои 15 центов они хотят 40 а иначе все кликаем на AdWords. Я бы понял если бы по этому слову действительно было бы много претендентов, но их реально нет за 40 центов то, да и Гугл вряд-ли платит их

                    Вспоминая свой мартовский пост, я снова убеждаюсь что дыма без огня не бывает. Что нас ждет в будущем от Google — загадка, так что хорошо что есть Яндекс с его Директом и вообще поиском, но что делать людям вне СНГ с таким вот внезапными обострениями со стороны интернет компании №1?

                    Может я не прав и это нормально душить конкурентов в «своих» ключевых словах, вы как думаете?