All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
193
0
mifa @mifa

User

Send message
Мне очень нравится ваш проект, и как айтишнику и как гитарасту. Именно поэтому новости которые вы сейчас озвучили — плохие. Для меня. Попробую объяснить почему:

Монетизация, это конечно хорошо, но… Пользователь приходит и пользуется сервисом, до тех пор, пока он этот сервис получает. То что вы тут описали — это кастрация сервиса. А именно — пользователь приходит, хочет получить сервис, но ему говорят — заплати. Иными словами — пользователь перестает получать сервис. С чего вдруг? Пользователь полюбил этот сервис, привык им пользоваться — а тут вдруг он становится платным. Это очень негативное впечатление, которое монетизации никак не способствует.

Теперь на конкретном примере — songsterr. Пользователь привык приходить на сайт и свободно смотреть табы. Если вы лишаете его бесплатной возможности это сделать — тоесть, по сути — ваша идея умерла вместе с проектом. Songsterr из сайта, на котором можно придти и посмотреть табы превращается в сайт продажи табов. Это совершенно разные вещи. Иными словами, таким способом монетизации вы урезаете основную идею, ради которой к вам и идут пользователи. И если не будет ее — проект умрет. По крайней мере, для меня.

К чему я клоню — монетизация это хорошо. Искренне — я буду только рад, если вы хорошо заработаете на этом проекте — заслуженно. Но, на мой взгляд, монетизация должна происходить параллельно с основным сервисом, а не вместо него. Возьмите в пример одноклассники/жж — весь функционал сервиса, который пользователи получали бесплатно — пользователи и продолжили получать после начала монетизации. Появилась реклама, дополнительные возможности, «пришлите смс» — но бесплатные пользовательские возможности не изменились, а наоборот добавились. Подумайте над этим.

Конкретные примеры параллельной (и безболезненной) монетизации:

1. треки по заказу (Я захотел Master of Puppets, но его еще нет. я заплатил 10$, он появился на сайте).
2. реклама (не адсенс, а целевая — от Ibanez, Fender, Gibson итд — вы ведь точно знаете, что у ваших юзеров есть гитары — значит вы уже точно знаете, что им интересно. Подавайте им целевую рекламу.)
3. донейты
4. Пользователи могут заказывать друг у друга новые табы — а вам комиссия.
5. Пользователи могут торговать гитарами и примочками — вам комиссия.
6. Можете взять партнером магазин с соответствующими товарами, юзерам скидку, вам процент.
7. Можно продолжать до бесконечности…

P.S. И еще — сугубо лично мое мнение — с тем количеством контента, которое у вас есть сегодня, с тем количеством аудитории, с тем количеством еще нереализованных нужных вещей — вам РАНО еще даже ДУМАТЬ о монетизации.

P.P.S. Успехов, надеюсь у вас все получится.
Неоднократно сталкивался с «Подари Жизнь», но не знал, что тут имеет участие Хаматова.

А насчет помощь в этом деле — гораздо более эффективным (имхо) способом, будет распостранение идеи регулярных отчислений в определенном коммунити. Работает это так — в определенном сообществе (допустим, Хабр) вывешивается раз в квартал пост с объяснениями — зачем нужны деньги, куда пойдут и как их передать. И каждый желающий стартап/предприниматель/обеспеченый фрилансер подписывается на программу перевода денег, например 100$ в год — для стартапа/предпринимателя/обеспеченного фрилансера это копейки. И сообщество, собирает эти деньги вместе и раз в год/квартал отсылает их в фонд. Потом фонд отвечает, что на эти деньги было сделано и кому они помогли, пост об этом вешается в сообществе, что показывает оплатившим результаты и стимулирует новых членов сообщества сдавать такие суммы.

По такому принципу работают high-tech фирмы в Европе, например. Сообщественная благотворительность.

P.S. А Чулпан молодец.
Будет как с Жириновским на выборах десятилетней давности, когда он выиграл на Дальнем Востоке — «Воскресенье, солнышко, радостно… Народ решил пошутить...»
У Сони-Эриксон в новых телефонах такое есть.
Я думаю, что номер 3 будет хорошим для дефолта. А вот несколько других, например номера 8 и 12 можно добавить в стандартную поставку — чтобы у пользователя был выбор. У многих CMS на начальном этапе есть эта проблема — либо бери дефолтный, либо рисуй сам. Имхо, должен быть выбор.
О каких расколах вы ведете речь, когда рунет практически разделен пополам, из-за пиринговых войн топ-провайдеров… Это бы наладить. А не ходит почта с одного бесплатного мейла на другой — да и фиг с ним. Пара репортов — и исправят.
Классно. Всегда завидовал людям, которые умеют работать не только головой, но еще и руками :)
То, что вы описываете — называется «наглядная иллюстрация теории игр». Лекции по теории игр сейчас читают для топ-менеджмена, ибо это очень хорошо развивает навыки принятия решений. Я был на нескольких таких лекциях — могу сказать, что любому человеку, умеющему думать — это было бы крайне интересно. Кстати, пример с купюрой тоже приводили :)

Почитайте — ru.wikipedia.org/wiki/Теория_игр
Я разочаровался в западной системе обучения в 9 классе, тогда же и ушел из школы. Не могу сказать, что жалею об этом, и не могу сказать что это как-то мешает мне жить или работать.
Это скорее искусство. Имхо.
Спасибо, я искал автора, но не нашел, видимо потому что гуглил в англовебе. Добавил в пост.
Хм. Сообщил об ошибке. Типографизация внутри тега «code», мягко говоря, не эффективна :)
Это располагающий и нравящийся инвесторам на личном уровне человек.
Мне кажется, однозначно стоит. Я, кстати, готовлю еще два перевода.
Оригинал у меня на компе в pdf, в инете я его не нашел, поэтому нет ссылки. Если хотите оригинал — отправьте мне сообщение в личку с вашим email'ом, я вышлю пдфку.
Хабр сьел — в посте все аббревиатуры расшифрованы тегом abbr.
Я позаботился об этом — в посте все аббревиатуры расшифрованы тегом . Проблема только в том, что он, видимо, не работает :)
Я не ставлю минусов вообще. Если я не согласен с мнением комментирующего — это не повод его минусовать, а «самоубийц» минусовать бессмысленно. Плюсы ставлю интересным мне топикам, или просто хорошо написанным. Часто плюсую понравившиеся комментарии, особенно если человек отвечает развернуто, а не «спасибо за пост, понравилось!».

Правда, в последнее время стараюсь не ввязываться в дискуссии в коментах, т.к. набегают тролли и гадят в карму всем несогласным с их мнением или «инакомыслящим». Не потому, что жалко карму, а потому что времени на хабр мало, а комментировать раз в пять минут — не очень удобно. Немного неприятно еще, что у меня есть много интересных материалов, но на хабр их запостят, наверное, только мои внуки — я уже отчаялся набирать нужное кол-во этого бесполезного показателя :)
Могу рассказать много интересного. root (Крымский хан) securitylab.co.il, Израиль.
Вот как раз ситуация с точкой выхода это самое малопонятное для меня в теме инвестиций.

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Registered
Activity