Отсекают еще совершенно «чистых незамутненных» кандидатов такими грязными приемчиками: «какова сложность вставки в вектор целых чисел v?» и пока кандидат не опомнился говорят: рассмотрим такой пример:
for (int i = 0; i < 10000000000; ++i)
v.push_back(i);
не ожидающий подвоха честный кандидат ответит «линейная» и его мгновенно отсекут как «юниора».
У меня целый сонм HR-ов в контактах linkedin. Я никому не отказываю, очень рад знакомству, и всех добавляю. Но пока что никому из них не удалось найти для меня работу, хоть они и очень стараются :)))
Хоть есть и профиль на гитхабе, ломящийся от проектов, HR-ы пишут сравнительно немного. Максимум 1 письмо/нед. И после отказа уже как правило не пишут, бедные :(
Все видели рейтинг зарплат, господа? Так почему вы все еще здесь?! Украина — вот выход для IT-шника! Именно там вы будете в достатке. И никакого РКН! Заблокирован только mail.ru, да и то в одну сторону, доставляют они на mail.ru исправно. Ну еще может вконтактик заблокирован. Да нафига вам этот вконтактик.
Абсолютно без иронии — лучшая европейская страна для проживания. Еда дешевая, жилье можно снять за копейки, работы — во! — навалом. Езжайте в Украину, господа!
Это не есть удивительно. Long polling сейчас могут поддерживать тысячи и десятки тысяч сайтов (для пользователей старых браузеров, у которых отсутствуют websockets или по какой-то иной причине).
А я вас видел, когда был на собесе у Ашманова году в 2006-м.
Как сейчас вписываетесь в современные реалии? В эпоху nosql, nginx (и тот уже устарел), nodejs, hadoop чем занимаетесь?
Согласен, что в web технологиях кардинально ничего не изменилось за 20 лет, а вот С++ все же прогрессиво идет на поправку. Новые стандарты для C++ принимаются чаще, чем для HTTP. Посмотрел в табличку стандартов, и там помимо С++03 и С++11 есть какой-то малоизвестный C++07/TR1. То есть методично раз в 4 года все же принимается новый стандарт. Для HTTP же нет изменений с 1997 года (HTTP 1.1).
Помню, как мы не сдали вовремя проект в 2000 году примерно (в нем был самописный embedded IE), потому что я не знал, что строки перед подачей в IE нужно оборачивать в гребаный майкрософтовский SysAllocString. Кто только придумал этот SysAllocString? Зачем аллоцировать строку, если она уже аллоцирована? Если не завернешь в него строку, а просто подашь в IE4.0 (точнее, у многих уже был IE 4.0 SP1), он падает. Я не мог понять несколько дней, почему оно падает. И проект не сдали вовремя.
Потом, в IE 5, уже не нужно было оборачивать, и это уже было не так интересно.
Ну а как сделать чат на IE4? Можно подменять элементы динамически по таймеру. Если пришло новое сообщение — добавлять его в список. Можно наверное даже сделать long polling — никто не запрещает. Или нельзя сделать long polling?
От чего это происходит? Просто оттого, что за компом сидишь весь день? Что конкретно влияет на здоровье в такой не слишком вредной профессии как программист? Ну понятно, что сидячий образ жизни — это «гиподинамия, соли и одышка», но чтоб не дожить до 30 — это уж как-то слишком жестко.
Мой первый босс был выдающийся программист, у него были проблемы с сердцем и он не дожил до 30, но работа не была непосредственной причиной его смерти.
Ну не нужно же работать на убой и по 16 часов в день. Заниматься спортом, следить за собой.
Мне 44, работаю программистом с 2000 года (до этого сисадмин и программист в одном лице). Думаю часто о том, в какую сторону развиваться и не вижу для себя вариантов кроме как развиваться вглубь. Нужно беспредельно совершенствоваться в программировании и искать ту работу, где эти навыки будут востребованы.
Не представляю себя занимающимся «операционными вопросами, менеджментом продукта или проекта, контролем качества или чем-нибудь менее техничным (технологичным) вроде продаж и общим руководством». Интересного много и в программировании, а выжимать соки из людей, будучи менеджером, удовольствия не доставляет от слова совсем.
К тому же это PDF-ы, из которых еще попробуй сделай musicXML или иной формат. Этих PDF и так вагон в свободном доступе: взять, например, библиотеку Тараканова (ненавязчивая реклама).
При том что там есть вполне себе годная и оригинальная версия Элизе: musescore.com/user/5614011/scores/1482661)
Да, хорошая, но кривоватая версия. Там скобки «педаль» налезают на ноты и почему-то на пятой басовой линейке. И с какого это издания? Кто автор? Кто туда аппликатуру вписал, например? И кто гарантирует, что там все ОК? Я видел другое издание, там в 31-м такте нету групетто. и т.д. и т.п. Много вопросов возникает.
Если при поиске Бетховена включить сортировку по количеству просмотров, картина сильно поменяется.
Что-то я там не видел такой опции :) Честно. И если бы увидел, не догадался бы включить.
(хотя большинство мировых «хитов» для фортепиано там все-таки есть и в приличном качестве)
Попытаюсь донести такую мысль. Нет понятия «приличное качество» в мире классической музыки. Есть автограф, есть издательство, в котором, может быть, сотни редакторов. Издательство выпускает ноты по договору с композитором, скажем. На основе автографа, но могут быть какие-то редактуры в зависимости от многих факторов. Дальше эти ноты становятся мини-стандартом де-факто. И тут самое разумное что? Что это издательство само оцифрует свои же ноты и будет их продавать. Но это пока редко когда происходит. Пользователь захочет, конечно же, получить их бесплатно. Так вот, есть отдельные энтузиасты, которые скрупулезно оцифровывают по уже напечатанным нотам. Конечно же это глупо — ну есть уже в издательстве ноты в цифровом виде. Но кто ж их даст? И вот, если квалификация этого «перепечатника» недостаточна, хоть одну точечку пропустил, хоть один акцентик — и все, уже испорчено произведение.
Есть проекты, которые создают действительно качественные антологии каких-то композиторов (в формате lilypond, например): nicolas.sceaux.free.fr но это такая редкость. Все разрозненно и нецентрализованно. Так прямо и ожидается что придет какая-то крупная компания типа Амазона и наведет порядок. Пусть будет хоть продавать, но по крайней мере гарантированно исправные оригиналы произведений. То есть точные копии того, что издают издательства.
Проблема видимо в том, что такое мало кому надо. Большинству достаточно «хитов для фортепиано» сомнительного происхождения и классика вообще не нужна.
Вообще, мой идеал — это зашел на сайт, набрал «Shostakovich 15 symphony» — и пожалуйста, несколько оцифрованных изданий выскочили. Хочешь — Peters условно говоря оцифрованный, хочешь кто угодно. Хочешь всю партитуру смотри, хочешь по партиям. Проверенные, хорошие, вычитанные. А у вас какая там 15 симфония Шостаковича? Счастье, если набрал «Beethoven» и тебе показались 10 разных исковерканных, кривых, косых «Fur Elise», набранных неизвестными энтузиастами и одна «Апассионата», набранная якобы с издания Peters-а каким-то господином, которому я лично не доверяю. И на том спасибо. Но такая библиотека может поддерживаться и пополняться только квалифицированными энтузиастами или профессионалами. Мало того: ее еще и вычитывать надо постоянно, как википедию, проверять, что там навводили. Удалять разный мусор, проверять музыку по «первоисточнику» так сказать. Чтобы там никакого мусора не было. Кто будет этим заниматься в musescore?
Но тут надо понимать, что цели у всех пользователей, которые приходят в эту библиотеку, разные. Кому-то надо просто «Мурку» скачать, неважно, в какой интерпретации, хоть одноголосную, главное чтобы было чего лабать, а кому-то подавай уртекстовое издание полного собрания сочинений Моцарта какого-нибудь там 1889 года с комментариями издателя (а почему забесплатно нельзя, ведь искусство принадлежит народу, а копирайт на Моцарта уже давно вышел?). Вопрос зачем им оцифровка, если например есть скан этого издания, но все же?
Невозможно угодить всем, так что хорошо, если вы хоть некоторую часть аудитории покроете.
MuseScore.com крупнейший каталог digital sheetmusic в мире
Мне показалось, что там один мусор какой-то, огрызки какие-то в основномпо несколько тактов и все ноты низкого качества (посмотрел несколько). Ни одной нормальной профессиональной партитуры не нашел.
То есть «работать» вы не хотите, вы хотите делать крутые вещи.
Хотелось бы совмещать работу и «крутые вещи». Нельзя же до пенсии себя насиловать и думать, что такое совмещение невозможно. Всё возможно.
Но на самом деле, интересным увлечением может заниматься предприниматель, который создает свой проект
Предпринимательская жилка есть не у всех, да я и не претендую ни на что глобальное. Просто хотелось бы заняться тем, что интересно.
Поэтому тем, кто хочет заниматься чем-то крутым, стоит подумать о своем проекте.
Да. Но еще иногда хочется кушать, а «свой проект» я планирую полезным только для себя и не планирую никакой прибыли. Поэтому скорее приходится подстраиваться под «крутые фирмы», которые занимаются чем-то интересным, чем делать самому что-то свое и тоже интересное.
но если я буду ломить зарплату нереально, мной вообще не заинтересуются,
Из моей практики как раз наоборот.
Желающих работать программистами много, но вот тех, кого реально можно взять очень мало. Кстати из-за этого у компаний очень долго не закрываются вакансии.
Хорошо, я могу взять и поставить себе ожидания, скажем, тупо в 2 раза выше средних по рынку на аналогичные позиции, мной заинтересуется, возможно, кто-то, но тут есть еще один нюанс, который со времени только обостряется. Дело в том, что уже неинтересно просто сидеть и пилить какой-то тупой ПРОЕКТ с предсказуемым результатом. Ну я это уже 100 раз делал и на 101-й уже неинтересно. Если там все понятно как делать, то уже неинтересно. Интересны сложные проекты с непредсказуемым результатом, что снижает круг работодателей в десятки раз. При этом я не считаю себя, так скажем, каким-то супер-разработчиком, но потолка не достиг еще. До этих «желанных» так скажем работодателей я еще не дорос, а остальных, которые мне неинтересны — уже перерос. Вот такой вот нюанс. Вот и не закрываются вакансии.
не ожидающий подвоха честный кандидат ответит «линейная» и его мгновенно отсекут как «юниора».
Хоть есть и профиль на гитхабе, ломящийся от проектов, HR-ы пишут сравнительно немного. Максимум 1 письмо/нед. И после отказа уже как правило не пишут, бедные :(
Абсолютно без иронии — лучшая европейская страна для проживания. Еда дешевая, жилье можно снять за копейки, работы — во! — навалом. Езжайте в Украину, господа!
Как сейчас вписываетесь в современные реалии? В эпоху nosql, nginx (и тот уже устарел), nodejs, hadoop чем занимаетесь?
Потом, в IE 5, уже не нужно было оборачивать, и это уже было не так интересно.
Ну а как сделать чат на IE4? Можно подменять элементы динамически по таймеру. Если пришло новое сообщение — добавлять его в список. Можно наверное даже сделать long polling — никто не запрещает. Или нельзя сделать long polling?
Мой первый босс был выдающийся программист, у него были проблемы с сердцем и он не дожил до 30, но работа не была непосредственной причиной его смерти.
Мне 44, работаю программистом с 2000 года (до этого сисадмин и программист в одном лице). Думаю часто о том, в какую сторону развиваться и не вижу для себя вариантов кроме как развиваться вглубь. Нужно беспредельно совершенствоваться в программировании и искать ту работу, где эти навыки будут востребованы.
Не представляю себя занимающимся «операционными вопросами, менеджментом продукта или проекта, контролем качества или чем-нибудь менее техничным (технологичным) вроде продаж и общим руководством». Интересного много и в программировании, а выжимать соки из людей, будучи менеджером, удовольствия не доставляет от слова совсем.
Да, хорошая, но кривоватая версия. Там скобки «педаль» налезают на ноты и почему-то на пятой басовой линейке. И с какого это издания? Кто автор? Кто туда аппликатуру вписал, например? И кто гарантирует, что там все ОК? Я видел другое издание, там в 31-м такте нету групетто. и т.д. и т.п. Много вопросов возникает.
Что-то я там не видел такой опции :) Честно. И если бы увидел, не догадался бы включить.
Попытаюсь донести такую мысль. Нет понятия «приличное качество» в мире классической музыки. Есть автограф, есть издательство, в котором, может быть, сотни редакторов. Издательство выпускает ноты по договору с композитором, скажем. На основе автографа, но могут быть какие-то редактуры в зависимости от многих факторов. Дальше эти ноты становятся мини-стандартом де-факто. И тут самое разумное что? Что это издательство само оцифрует свои же ноты и будет их продавать. Но это пока редко когда происходит. Пользователь захочет, конечно же, получить их бесплатно. Так вот, есть отдельные энтузиасты, которые скрупулезно оцифровывают по уже напечатанным нотам. Конечно же это глупо — ну есть уже в издательстве ноты в цифровом виде. Но кто ж их даст? И вот, если квалификация этого «перепечатника» недостаточна, хоть одну точечку пропустил, хоть один акцентик — и все, уже испорчено произведение.
Есть проекты, которые создают действительно качественные антологии каких-то композиторов (в формате lilypond, например): nicolas.sceaux.free.fr но это такая редкость. Все разрозненно и нецентрализованно. Так прямо и ожидается что придет какая-то крупная компания типа Амазона и наведет порядок. Пусть будет хоть продавать, но по крайней мере гарантированно исправные оригиналы произведений. То есть точные копии того, что издают издательства.
Проблема видимо в том, что такое мало кому надо. Большинству достаточно «хитов для фортепиано» сомнительного происхождения и классика вообще не нужна.
Но тут надо понимать, что цели у всех пользователей, которые приходят в эту библиотеку, разные. Кому-то надо просто «Мурку» скачать, неважно, в какой интерпретации, хоть одноголосную, главное чтобы было чего лабать, а кому-то подавай уртекстовое издание полного собрания сочинений Моцарта какого-нибудь там 1889 года с комментариями издателя (а почему забесплатно нельзя, ведь искусство принадлежит народу, а копирайт на Моцарта уже давно вышел?). Вопрос зачем им оцифровка, если например есть скан этого издания, но все же?
Невозможно угодить всем, так что хорошо, если вы хоть некоторую часть аудитории покроете.
Мне показалось, что там один мусор какой-то, огрызки какие-то в основномпо несколько тактов и все ноты низкого качества (посмотрел несколько). Ни одной нормальной профессиональной партитуры не нашел.
Вопрос з-п актуален, но я готов просесть по з-п довольно существенно в обмен на интересные для меня задачи.
Это-то и убивает, что бизнесу мы, программисты, похрен по существу. Что там у нас на уме, какие желания — не интересует бизнес.
Хотелось бы совмещать работу и «крутые вещи». Нельзя же до пенсии себя насиловать и думать, что такое совмещение невозможно. Всё возможно.
Предпринимательская жилка есть не у всех, да я и не претендую ни на что глобальное. Просто хотелось бы заняться тем, что интересно.
Да. Но еще иногда хочется кушать, а «свой проект» я планирую полезным только для себя и не планирую никакой прибыли. Поэтому скорее приходится подстраиваться под «крутые фирмы», которые занимаются чем-то интересным, чем делать самому что-то свое и тоже интересное.
Хорошо, я могу взять и поставить себе ожидания, скажем, тупо в 2 раза выше средних по рынку на аналогичные позиции, мной заинтересуется, возможно, кто-то, но тут есть еще один нюанс, который со времени только обостряется. Дело в том, что уже неинтересно просто сидеть и пилить какой-то тупой ПРОЕКТ с предсказуемым результатом. Ну я это уже 100 раз делал и на 101-й уже неинтересно. Если там все понятно как делать, то уже неинтересно. Интересны сложные проекты с непредсказуемым результатом, что снижает круг работодателей в десятки раз. При этом я не считаю себя, так скажем, каким-то супер-разработчиком, но потолка не достиг еще. До этих «желанных» так скажем работодателей я еще не дорос, а остальных, которые мне неинтересны — уже перерос. Вот такой вот нюанс. Вот и не закрываются вакансии.