Pull to refresh
12
0
Михаил Соколов @mikhail_cloud

Архитектор Облачных Систем

Send message

CloudWatch и Lambda, или Как я перестал бояться и полюбил AWS

Reading time 5 min
Views 11K

Облачные провайдеры — это реактор, где вместо обогащённого урана используется твой кошелёк. В позапрошлом году наша компания начала активно применять облака и мы в полной мере ощутили это на себе: несколько команд разрабатывали отдельные продукты, и для большинства тестов запускались виртуальные мощности в AWS. Мы с коллегами получили сертификаты от Amazon, и это, вместе с наглядностью происходящего, Free Tier и Soft Limit’ами, создавало ложное чувство спокойствия за свой бюджет. А когда этому чувству поддаёшься, получаешь локальный Чернобыль. Под катом я расскажу, как решил эту проблему c помощью serverless-функций.

Читать далее
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Comments 3

Оптимизируем затраты с помощью AWS Cost Explorer

Reading time 11 min
Views 4.7K

Мое приложение на 100% serverless, и я всегда умещался в уровень бесплатного использования, так что просто игнорировал затраты. Но затем мне пришел счет на 62$.

Под катом вы сможете найти подробную инструкцию для умного контроля расходов в облаке, до того как они превратятся в проблему.

Читать далее
Total votes 21: ↑21 and ↓0 +21
Comments 8

Цены и затраты на Serverless: AWS Lambda

Reading time 4 min
Views 6.3K
Привет, Хабр! Стараюсь делать переводы лучше и буду рад вашей критике.
(Примечание: цены являются точными по состоянию на август 2018 года)

В сервисе AWS Lambda существует 263 позиции с уникальными ценниками. Например, они могут называться “Accelerated InterRegion Inbound using edge locations outside US, Europe or Japan, From EU (Paris) to EU (London)”, и существуют в каждом из 17 регионов. В сумме, это 4 471 отдельные позиции, которые могут быть выставлены вам в счет при выполнении Lambda.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Comments 3

AWS Elasticsearch: фундаментально дефектный продукт

Reading time 6 min
Views 12K


Перевод статьи Nick Price

В настоящее время я работаю над большим проектом логирования, который изначально был реализован с использованием AWS Elasticsearch. Поработав с крупномасштабными магистральными кластерами Elasticsearch в течение нескольких лет, я совершенно повержен качеством реализации AWS и не могу понять, почему они не исправили или хотя бы улучшили ее.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑23 and ↓0 +23
Comments 10

Как сэкономить в AWS до полумиллиона долларов?

Reading time 19 min
Views 17K
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «How to reduce your AWS costs? Save up to $500k with these guidelines!» автора George Batschinski.

image

В этой статье мы в подробностях расскажем, как Back4App уменьшила свои расходы в AWS с $55,492 в месяц до $20,074 в месяц и сэкономила $500.000 за год. Мы опишем практические шаги, основанные на собственном опыте снижения затрат в AWS и поделимся советами, которые были полезны и нам.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Comments 11

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity