• Темная сторона SEO — Получение ссылок с несуществующих страниц

      Темная сторона силы


      В прошлом году в издательстве «Вильямс» была издана книга коллектива авторов под редакцией Игоря Ашманова и Андрея Иванова «Продвижение сайта в поисковых системах». Судя по отзывам, работа получилась неплохой. Профессия SEO-специалиста показана с достаточно привлекательной стороны, а оптимизация нужной всем — заказчикам, поисковым системам, пользователям, которые ищут информацию.
      На фоне такого позитива довольно необычно выглядело выступление Игоря Ашманова на РИФ'е, в котором он сказал о предстоящем глубоком кризисе SEO-рынка и негативных последствиях от деятельности «оптимизаторов». Дело вот в чем.
      Читать дальше →
    • Хочет присоединиться к 1-му кругу

        Пришло письмо о том, что пользователь что-то хочет.

        Там есть заголовок и строка текста

        заголовок: АБВГД хочет присоединиться к 1-му кругу ваших друзей
        текст сообщения: Пользователь АБВГД приглашает вас присоединиться к своему 1-му кругу друзей на Хабрахабре. Ниже текст запроса, который оставил АБВГД:


        А не кажется ли вам что это все-таки разные вещи — хочет присоединиться и приглашает вас присоединиться? Так что же он в конце концов хочет? Мне кажется, что заголовок здесь правильный, а вот в тексте сообщения нужно изменить формулировку.
      • Хабражест хабрамышкой

          У меня в Firefox установлен плагин для управления браузером движениями мышкой.

          Вот такое движение (вверх-вниз) эквивалентно нажатию F5, то есть обновление страницы:

          Движение мышкой - обновить страницу

          А вот это движение означает переход на сайт habrahabr.ru:

          Движение мышкой - Хабрахабр!

          :)

          Читать дальше →
        • Интервью с генеральным директором компании Mail.ru Дмитрием Гришиным

            На сайте еженедельника «Компания» опубликовано интервью с
            генеральным директором компании Mail.ru Дмитрием Гришиным.

            Цитата:
            Некоторым кажется, что с бюджетом на рекламу в $20 млн можно порвать всех. А потом выясняется, что эти деньги собираются «шарахнуть» по ТВ, прессе, «наружке». И нам сразу становится не страшно. Что останется от распыленных денег и какой в итоге будет результат? Посмотрим. (Улыбается.)


            Догадайтесь, кого Гришин имеет в виду :)
          • Изменения в поисковом интерфейсе Вебальты

              В поисковой выдаче Вебльты появилась возможность управлять релевантностью, «прикреплять» найденные сайты, добавлять их в избранное, открывать несколько вкладок с результатами поиска.
              Вебальта

              P.S. А почему про Вебальту только я пишу посты? :)
            • Еще одно интервью Дениса Deniskin Крючкова

                Мы только что прочитали интервью с Денисом на Вебпланете, и вот появилось еще одно — на ТелНьюсе.

                Цитата:

                Голосование за карму анонимное, все голосования на сайте (за исключением симпатий и антипатий в «Компаниях») — анонимные. Пользователь не видит, кто проголосовал за его карму.

                Наверняка в будущем будут заключаться «союзы» для взаимной прокачки кармы. С этим будем бороться, вычислить внезапную прокачку «в промышленных масштабах», или как-то по-другому, не составит труда, у нас есть Специальный Меч.
              • Бегун договорился с Мамбой

                  Всем (?) партнерам системы знакомств Мамба пришло письмо с уведомлением о том, что в течение месяца на сайте знакомств партнера в разделе «Мои сообщения» будет размещена реклама системы Бегун для тестирования таргетирования контекстной рекламы. Комиссия от Бегуна будет зачислена на счет в партнерской программе Мамбы.

                  Ну вот, а вы спорили, зачем Финам купил Мамбу и зачем Рамблер купил БаннерБанк. Чтобы сделать таргетированную (поведенческую?) контекстную рекламу.
                • Новое в блоге

                    Возможно уже обсуждали. В разделе «блог» не появляются новые записи, пока за них не проголосуют. Чтобы почитать новое приходится переходить по ссылке «все» из блога.

                    Может быть будет справедливым делать анонс новых записей в блоге не только внизу главной страницы, но и в разделе «блог»?
                  • Рейтинг, СБК и карма — дайте две!

                      А можно смотреть весь список участников и сортировать его по рейтингу, СБК и карме?

                      А как расчитывается рейтинг? Что там учитывается с бОльшим коэффициентом — карма или СБК?
                    • Кол-во комментов в RSS

                        А может вот такую штуку сделать — в RSS вместе с заголовком новости или поста будет отдаваться в скобках кол-во имеющихся комментариев? А вот если эта цифра будет обновляться при запросе?
                      • Выбор: тематика или личный

                          Я уже задавлся этим вопросом для себя. Принял решение в одном блоге делать заметки как на профессиональную тематику, так и личные, за жизнь.

                          Хотя вот со временем стал понимать, что, с оджной стороны, качественный тематический блог, которые ведет эксперт, набирает со временем авторитет в своей области, с другой стороны, порой хочется написать что-нибудь из серии «посмотрел кино» или «ходили гулять», что бцудет выбиваться из серьезного экспертного стиля блога.

                          Как быть? Заводить еще один блог, жж? Или есть такая грань популярности, которую нужно перейти и после которой даже твоя заметка «я купил себе диск» будет читаться, комментироваться и ее будут ждать?