Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Еще забавное совпадение с испанским: ЦИБУЛЯ (по-рус. ЛУК) — CEBOLLA (цебойя)
Мужики, я вам так скажу: пока человек сам для себя не примет решение отказаться от курения — никакие методы и запреты не помогут. Вот моя история, может кто-то почерпнет мысль, которая поможет ему отказаться от курения или хотя бы сократить его объемы.
Мне 30, я курю с 17 лет. Примерно 11 лет я курил стабильно — сначала немного, потом уже пачку в день. Пытался пару раз бросать — 4 месяца максимум. Книги типа Аллена Карра казались скучными и не помогали.
А потом пришло понимание простых вещей, которые совершенно перевернули мой взгляд на курение.
Однажды утром я вышел из дома на работу, до остановки 5 минут ходьбы — традиционный утренний перекур. Только в этот день погода была совершенно отвратительной: дождь, порывистый ветер в лицо, мерзко. Думаете, меня это остановило? Хрен там! Шел, скрючившись от ветра и дождя, но сигарету курил. Запрыгнул в троллейбус и подумал: вот только что я покурил — принесло мне это какое-то удовлетворение, удовольствие, или хоть что-то вообще? Оказалось, что если трезво взглянуть на вещи — курить не было ни одной причины. Мне ведь не хотелось курить, я закурил чисто механически, утренняя привычка, а сам процесс доставлял скорее дискомфорт. То есть я сам у себя украл частичку здоровья, да еще и за это заплатил!
В этот момент я решил, что я человек разумный, и нужно руководствоваться логикой. А логика говорила, что курение не приносит никакой пользы, но взамен берет несоизмеримо много. Окей, это понимают многие, но что делать дальше? Бросить курить — верное решение, но все мы знаем, что нет ничего проще, и ничего сложнее, чем бросить курить.
Тогда мною было принято решение не бросать совсем, а сократить количество, убрать «бытовые» перекуры. Для начала я решил курить только если мне действительно хочется самому. Зовут покурить. Хочу — иду, курю. Не хочу — тоже иду со всеми на улицу, общаюсь как обычно, но просто не закуриваю, дышу свежим воздухом. Сначала смотрели как на дебила: — если не куришь — чего выперся? Говорю: — если не курю — что ж теперь, воздухом подышать нельзя? Коллеги травятся уже по второй, а я действительно стою и наслаждаюсь весенней природой вокруг — запах молодой травы, свежесть, птички щебечут. Раньше это как-то не замечалось.
В итоге я начал курить все меньше и меньше. Стараюсь не говорить слово «бросил». Бросить — это отдать от себя что-то, потерять. Наоборот, отказавшись от курения, я многое приобрел. И если вдруг мне захочется покурить — я куплю себе качественную сигариллу или сигару, сяду вечером после работы дома (мечтательно)у камина, закурю, и буду наслаждаться процессом. А эти бытовые перекурчики в дождь и в снег — это не для меня. Вот вы пьете алкоголь, верно? Наверняка, предпочитаете дорогой качественный алкоголь по хорошему поводу и в хорошей компании, и не бегаете в течение рабочего дня за угол опрокинуть рюмку алкоголя. Так почему с курением должно быть иначе?
В общем, можно либо бороться с самим собой, искуственно ограничивать себя и создавать запрет, потом нарушать данное себе же слово, а в конце чувство вины и тд… А можно принять себя таким, какой есть: с пороками и недостатками. Сказать: хочешь — кури, но на одной чаше весов твои ценнейшие ресурсы: время, здоровье, финансы, а на другой чаше весов — … А что на другой? У каждого что-то свое. А теперь сопоставь и подумай — стоит ли оно того?
Поэтому я себе курить не запрещаю, если захочется — возьму и покурю. Но мне уже очень давно не хочется)) Всем добра)
«Трансферт» власти в путинской России уже имел место, и прошел вполне по сценарию власти. Никакой потери управляемости у режима не случилось, окно протестных возможностей не открылось. Схема отработана будет применяться и далее.
Можно всю жизнь ждать подходящей возможности. А не дождавшись, сокрушаться: ну а что я мог сделать?
Я же считаю, что случай нужно создавать и использовать самому. Не перекладывать отстаивание своих свобод на волю случая или чьи-то плечи, а самому нести ответственность за свою жизнь.
Интрументов десятки, не нравится конкретно этот — возьмите другой. Дело ведь не в форме, а в содержании.
Вы все правильно говорите о корне проблемы. Вот только «полная перезагрузка» возможна в форме революции, что есть не самым лучшим вариантом.
Более реалистичным и в то же время эффективным методом является окно Овертона. Люди у власти это знают, и пользуются методом много лет, откусывая свой интерес по маленькому кусочку. Глупо надеяться, что они остановятся, не съев весь пирог без остатка.
Поэтому согласен с вами, что если уж требовать что-то — это должно быть требование в корне пересмотреть приоритеты управляющего режима. Но гражданское требование, не важно какого вопроса оно касается, должно быть сформулировано и озвучено. Комментарий в интернете не считается. Но митинга, подходящего под ваш лозунг, не проводят, а на чужие вы не ходите — в целом получается, что вы со всем согласны, и наши свободны будут откусываться по немногу и дальше.
Можно не заморачиваться и просто подождать пока Амазон допилит свою систему распознавания лиц. осталось вроде не так долго, тут была уже статья)
Гейб далеко не дурак. Первая Халфа была прорывом в своем жанре, вторая тоже содержала многие революционные механики. Я думаю, Гейб ждет новую технологию чтобы выдать новый шедевр, который снова же прорвет границы ожидаемого. Например, ВР может стать такой технологией.
Так что ждать нам третью халфу еще лет 7-10
Как вариант:
0 мин. Запускаем 4-минутные и 7-минутные
4 мин. 4-минутные кончаются, снова их запускаем, заодно переворачиваем 7-минутные, в них осталось 3 мин
7 мин. 7-минутные кончаются, запускаем их заново, заодно переворачиваем 4-минутные, в которых осталась 1 мин
8 мин. 4-минутные кончились, в 7-минутных накапало 1 мин. Достаточно их перевернуть и отсчитать эту минуту
Я знаю, это более сложный вариант, просто захотелось найти альтернативное решение)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity