Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Интернет без проводов, Яндекс.Деньги – без денег

Reading time1 min
Views873
Утро, кафе. Завтрак еще не принесли, а интернета уже хочется. Есть Beeline WiFi, вот только карточек оплаты, как назло, нет в продаже.

Полдень, аэропорт. До рейса два с половиной часа. Очень надо проверить почту. Beeline WiFi прекрасно ловится, но, вот досада, требует денег, а без них в почту не пускает. Эх, и почему я не купила карточку перед досмотром?

Вечер, гостиница, ноутбук. Доступ к беспроводной сети есть, но как заплатить?

Теперь – элементарно, то есть Яндекс.Деньгами, доступ к которым с июля предоставляется бесплатно. Всё, что для этого нужно – зарегистрироваться или авторизоваться в системе, а из личного кабинета перейти на страницу пополнения счета.

Яндекс.Деньги помогают пополнить счет провайдера Beeline WiFi


А еще свободный доступ на сайт Яндекс.Денег предлагает новый WiMAX-провайдер Yota. Если вы уже пользуетесь быстрым беспроводным 4G-интернетом, но забыли заплатить за него вовремя – никаких проблем. Сайт Яндекс.Денег откроется для вас как ни в чем не бывало.

Елена Трускова, покупаю интернет за Яндекс.Деньги

Hid.im преобразует торренты в изображения PNG

Reading time2 min
Views2.9K
Hid.im — новый сервис в Паутине, позволяющий пользователям скрывать файлы .torrent внутри изображений PNG. Это значит, что пользователи могут с лёгкостию закачивать сокрытые торрентовые файлы на свои любимые хостинги изображений и форумы, или использовать как аватары на сайтах социальных сетей, не подвергаяся цензуре.

[hid.im]Вы из тех людей, которые всегда мечтали упрятать торрент внутри картинки? Не ждите долее; на сайте Hid.im достаточно единожды жмякнуть мышóю, чтобы преобразовать торрент в файл картинки с возможностью позднее декодировать его обратно.

Должны признаться, что полезность этой службы не сразу стала нам очевидною, когда мы впервые обнаружили сей проект. Так что мы связались с Майклом Наттом (Michael Nutt) — одним из сотрудников проекта — чтобы выяснить, к чему это всё.

«Это попытка сделать торренты более живучими, — поведал Майкл сайту TorrentFreak. — Разница в том, что нет больше нужды именно в индексирующем сайте, чтобы хранить ваш торрентовый файл. Многие форумы дозволяют закачку картинок, но более никаких других типов файлов».

Сокрытие торрентового файла внутри картинки происходит с достаточной лёгкостию. Просто выберите торрентовый файл, лежащий на вашем жёстком диске — об остальном позаботится Hid.im. Единственное ограничение сервиса: размер файла торрента не может превышать 250KB.

Как только торрент преобразован, вы можете легко его расшарить посредством средств хостинга картинок или сайтов социальных сетей, не дозволяющих закачку файлов .torrent.

Получатели могут декодировать картинки и получать исходный файл .torrent при помощи дополнения к Файерфоксу или букмарклета (то есть джаваскрипта в закладках — прим. пер.). Исходный код полностью открыт, и Майкл Натт поведал нам, что они надеются на помощь других людей, на появление дополнительных декодировщиков, поддерживаемых остальными браузерами.

Идея преобразования торрентов в картинки — не вполне новинка. Приложение Stegtorrent существует вот ужé несколько лет, совершая нечто подобное. Однако, в отличие от Stegtorrent, Hid.im располагается в Паутине, так что пользователям не приходится устанавливать никакое программное обеспéчение.

Хотя мы не вполне уверены, насколько полезен сайт Hid.im среднему пользователю BitTorrent, он наверняка придётся кстати в тех местах, где торренты воспрещены.

[Декодируй изображение и получи сокрытый торрент.]

Поддержка флеша в Chromium под Linux

Reading time1 min
Views15K
На Ubuntu Forums появилась информация о том, что Chromium научился цеплять Adobe Flash Plugin. Для установки достаточно сделать символическую ссылку на установленную библиотеку:

$ cd /usr/lib/chromium-browser/plugins
$ sudo ln -s /usr/lib/firefox/plugins/flashplugin-alternative.so

Чтобы это все заработало в последнем билде, для запуска браузера (спасибо, SerJook!) используйте

$ chromium-browser --enable-plugins

На данный момент нормально работают и звук, и видео.

Скриншот:

Быстро ль едем?

Reading time1 min
Views649

Яндекс.Пробки научились отображать скорость движения на дорогах. Теперь, оценив дорожную ситуацию по привычной цветовой шкале, можно отдельно посмотреть скорости на важных участках предполагаемого пути. Ведь если нарисована пробка, то может быть там «стоят» со скоростью 5 км/ч, а может и едут со скоростью 15 км/ч. Такая «небольшая» разница меняет в 3 раза время в пути! Так за полчаса я проеду или за полтора?

Вы можете узнать ответ на этот вопрос: достаточно навести курсор мыши на пробку и во всплывающей подсказке будет показана средняя скорость движения.


Кроме пробок такая подсказка полезна и на «свободных дорогах». Ведь зелёные 60 км/ч или 110 км/ч – это совсем не одно и то же.

Всплывающая подсказка показывает среднюю скорость движения на участке. Для удобства восприятия мы округляем отображаемые скорости кратно 5 км/ч, а на низких скоростях с ещё меньшим шагом.

Надеемся, теперь Яндекс.Пробки позволят вам лучше спрогнозировать время в пути, и вы сможете с пользой распорядиться освободившимися от пробок минутами.

API виртуальной клавиатуры

Reading time2 min
Views2.6K
Маниш Бхаргава и Франк Танг, команда Google по поддержке мультиязычности

Сложности при вводе текста на родном языке возникают у многих людей, использующих нелатинскую письменность. Причин тому немало. Бывают ситуации, когда пользователям приходится работать на компьютерах, на которых не установлена раскладка клавиатуры для родного языка (например, если иностранный турист приходит в интернет-кафе в другой стране). Иногда раскладка клавиатуры либо недостаточно хорошо разработана, либо малодоступна. Для веб-разработчиков ситуация еще серьезнее, т.к. они не могут быть уверены, что пользователи смогут элементарно вводить тексты на своем языке.

Чтобы решить эту проблему, сегодня мы добавили API виртуальной клавиатуры в систему Google AJAX Language API. При помощи этого API-интерфейса разработчики помогут пользователям своих приложений осуществлять ввод текста на родном языке независимо от того, установлена ли соответствующая раскладка клавиатуры в их операционной системе, или нет.



Еще одно преимущество – это повышение удобства работы на мультиязычных веб-сайтах. Например, на веб-сайте двуязычного русско-тайского словаря пользователи смогут набрать название термина на русском языке и просмотреть словарную статью на тайском. С использованием API-интерфейса виртуальной клавиатуры разработчики смогут загрузить русскую раскладку и привязать ее ко всем русским полям, а тайскую раскладку, соответственно, — к тайским полям. API виртуальной клавиатуры будет автоматически переключаться на необходимую раскладку в зависимости от действий пользователя.

В некоторых случаях пользователи могут не знать, какие клавиши в используемой раскладке соответствуют каким символам. Виртуальная клавиатура также показывает соответствие клавиш и символов прямо на веб-странице, чтобы пользователи могли вводить текст как при помощи клавиатуры, так и на виртуальной раскладке — при помощи мыши.

Первый релиз включает поддержку 5 языков. Это арабский, польский, русский, тайский и хинди.

В будущем мы планируем реализовать поддержку большего количества раскладок. Вы можете найти дополнительную информацию в описании классов, а также потренироваться на примерах в песочнице. Мы всегда рады вашим отзывам и предложениям на форуме техподдержки и на нашем IRC-канале.

Поиск музыки (remix 2.0)

Reading time1 min
Views2K
Нигма вновь обновилась. На этот раз переделаны результаты поиска по музыке. Теперь они представлены в виде информационных сниппетов. Эти сниппеты позволяют группировать найденные mp3 по исполнителю, альбому или жанру. Кроме того для некоторых файлов можно сразу прочитать и текст песни. Так же как и раньше, композиции можно прослушать прямо на странице результатов поиска.

image

Почти нативный Direct3D в VirtualBox

Reading time3 min
Views46K
Совсем недавно обновилась замечательная виртуальная машина с открытым исходным кодом от InnoTek/Sun/Oracle (нужное подчеркнуть) — среди прочих фишек в VirtualBox 3.0 была заявлена более или менее внятная поддержка DirectX 8/9 на уровне драйвера виртуального графического адаптера в гостевой Windows-машине. По хорошему, это должно было означать что сбылась мечта идиота геймера: можно гонять в любые win-игрушки не осуществляя рандомных подпрыгиваний с бубном и высушенной куриной лапкой. На деле все естественно оказалось не так просто, под катом предлагается микро-howto, позволяющее запускать в виртуальной машине DirectX-игрушки

UPD: Спасибо за карму, перенес в блог Linux для всех
Читать дальше →

Шпаргалка => Cross Domain AJAX. Dynamic script Tag Hack

Reading time2 min
Views5.6K
Так сложилось исторически (из-за соображений безопасности), что Javascript-обьект XMLHttpRequest, который лежит в основе AJAX, не может делать кросс-доменные вызовы. Это бесполезное ограничение: для злоумышленников не представляет особой проблемы, а для разработчиков создает некоторое неудобство. В следующих поколениях браузеров эту проблему обещали решить, но не раньше чем W3C хотя бы одобрит новые стандарты.

Есть море хаков чтобы обойти это ограничение, но самый популярный это Dynamic Script Tag Hack. Именно через этот хак организован доступ к многим API современных веб-приложений.

Читать дальше →

6 способов слияния списка списков

Reading time4 min
Views126K
Зашел тут у нас в офисе разговор как наиболее «красиво» и быстро склеить список списков в Питоне. Действительно как?

Даже такую казалось бы тривиальную задачу можно решить несколькими способами, существенно отличающимися по скорости и выразительности.

ВАРИАНТ1
Все знают, что элементы списка можно перебирать в цикле и, то что можно добавлять элементы в конец. Это приводит нас к первому варианту решения:
def listmerge1(lstlst):
    all=[]
    for lst in lstlst:
        for el in lst:
            all.append(el)
    return all

Мало того, что функция растянулось аж на 6 строк, так вдобавок она еще и не эффективная.
Попробуем её улучшить в обоих смыслах: скорости и красоты («pythonic way»).
Читать дальше →

Как молоды мы были…

Reading time4 min
Views3.9K
Разбирая винт, наткнулся на кочующий неизменным при все переездах каталог prg.
Там живут студенческие, школьные, поделочные проги на всех языках. Наверняка у всех такое есть.
У меня там лежит:
Asm
Masm
Prolog
Lisp
autolisp
bc31
builder6
c-sharp
clipper
delphi4
Delphi6
delphi7
pascal
vc

И в недрах каталога pascal я наткнулся на две проги, имеющие для меня совершенно особое значение. Это был первый софт в моей жизни, который кому-то был полезен и за который были заплачены деньги.
Читать дальше →

Как рисовать перекрашиваемые иконки

Reading time2 min
Views7.2K
imageЧто такое перекрашиваемая иконка? Это такая картинка, которой легко поменять цвет, то есть её перекрасить. Есть несколько способов этого добиться. Я расскажу о простой технологии, которую мы использовали когда делали проект Иконза (по такой же технологии сделаны машинки для Автокадабры). По сути, это веб-приложение, которое позволяет пользователю менять цвет иконок, а потом генерирует необходимые графические файлы.

Например, мы хотим нарисовать перекрашиваемую иконку фолдера. Берем любимый векторный редактор и рисуем.
Читать дальше →

«Тронешь мой Skype – нарушишь мое право на самовыражение и общение»: доступ в интернет признан фундаментальным правом (наконец)

Reading time5 min
Views1.2K
перевод с share.skype.com/sites/en/2009/06/you_touch_my_skype_you_touch_m.html
автор оригинального поста – Жан-Жак Саэль, сотрудник GR отдела Skype в Европе


В том, что касается нашего стремления развивать инновации и права пользователей в интернете, последние несколько недель были просто поразительными. Пора рассказать об этом.
В прошлом месяце мы все были удивлены, когда Европейский Парламент занял твердую позицию и пошел против правительств стран-членов ЕС, подавляющим большинством голосов приняв поправку к предложенным новым правилам, регулирующим телекоммуникации, которая закрепляет возможность отключения интернет-пользователей от сети только по решению суда (а не по административному указанию).
Затем, на прошлой неделе Конституционный суд Франции, опираясь на основополагающие принципы Французской Республики, как те сформулированы в Декларации прав Человека 1789 г., подвтердил, что предложение отключать от сети пользователей во Франции, заподозренных в скачивании незаконных материалов, неприемлемо.
Во-первых, оно нарушает презумпцию невиновности. Во-вторых, и это критически важно, суд подчеркнул, что меры по отключению пользователя от сети попадают под определение ограничения свободы самовыражения и общения – свободы говорить, писать и публиковаться. (См. текст решения и в особенности статью 16, которая разъясняет, что "[...] pouvoirs peuvent conduire à restreindre l'exercice, par toute personne, de son droit de s'exprimer et de communiquer librement, notamment depuis son domicile [...]". ага, все бегом в свой любимый онлайн-переводчик :)

Читать дальше →

Piano podcast #5

Reading time1 min
Views164


Подкаст создан без обработки или редакции партий.
Спасибо всем критикам и людям, которые давали свои советы и подсказки…
Для тех, кто желает поддержать автора прошу писать на e-mail.

Создал новую ленту «Фоновый шум» и свой первый подкаст длинной в 20 минут — playsomethingnice.rpod.ru

Подписаться

Spokoino.ru — сайт спокойных автоинструкторов

Reading time3 min
Views1.4K
Представляем вашему вниманию наш проект Спокойно.ру — каталог автоинструкторов Москвы. Наверняка многие из вас либо уже имеют права, либо планируют столкнуться с проблемой их получения уже в ближайшее время.



В любом случае, наш проект может оказаться весьма полезен — ведь мы собрали на одном сайте объявления порядка двухсот автоинструкторов и сделали по ним удобный поиск. Теперь можно найти себе достойного учителя или оставить отзыв на странице вашего старого автоинструктора, если вы уже прошли обучение вождению.

Получить права, в конечном итоге, не самое главное — важно научиться водить. Получить отличные навыки управления автомобилем и потом никогда не попадать в аварии на дороге можно, пройдя обучение у спокойного автоинструктора. Задачу поиска автоинструктора и призван решать наш сайт. В этой статье мы постараемся раскрыть вопросы технической реализации, монетизации проекта и рассказать, с какими проблемами мы столкнулись и как мы их решали.

Читать далее

Вышла Miranda 0.8

Reading time3 min
Views1.3K
Итак, полтора года спустя, на золото отправилась 0.8я ветка любимого клиента
официальная англоязычная новость



Скачать:
Miranda IM 0.8 Unicode
Miranda IM 0.8 Ansi

Modern Contact List (Unicode) 0.8.0.167 + TabSRMM Unicode 2.2.1.6

Страница на Google Code
Исходный код

Хранилище расширений
Русское сообщество
Англоязычные форумы
Miranda-Planet

Вики-статья для переходящих с ранних версий

Из нововведений стоит отметить переработанную систему протокольных модулей с поддержкой мультиаккаунтности прямо из коробки (о ней ждите отдельную статью ;), поддержку SSL и XML в ядре, сжатие HTTP трафика, проверку SSL сертификатов и небольшие переработки в NetLib`е

Так же был проведен рефакторинг кода и начался медленный переход на ООП — рельсы.

Ну и из мелочей — основное кодохранилище переехало с SourceForge на Google Code

Подробнее - под катом

этот удивительный tabindex

Reading time1 min
Views18K
Многие веб-разработчики часто забывают или совсем не используют параметр tabindex, который определяет последовательность перехода между полями при нажатии на клавишу «Tab». Таким образом, при переходе из одного поля в другое прощелкиваются еще несколько элементов, что рано или поздно начинает уничтожать нервные клетки пользователей.

image

Читать дальше →

jQuery Ui.datetimepicker

Reading time1 min
Views32K
Привет! Сегодня решил сойти с ума! Конечно родной datepicker в ui это хорошо, но когда нужно и параметр «время» – данного виджета не хватает.
Внимание! Писал все быстро, инструкцию не пишу т.к. хватает этой.
Думаю разберетесь.
Демо тут.

Отскок банкира — шуточная игра про банкира

Reading time1 min
Views994
Запустили новую шуточную игрушку для Ведомостей - Отскок банкира

image

История:
Банкир не выдержал кризиса и решил, что его спасет только одно — выброситься в окно.
Вот тут то и начинается самое интересное. В своем долгом полете, банкиру попадаются разные предметы, которые нужно собирать, и в зависимости от того как игрок справится, он попадет в ад или рай. Гейм-плей как в реальной жизни, чем дольше играешь, тем больше рискуешь.
В игре есть словарик с банковскими терминами, который поможет понять, что нужно ловить, а что нельзя.

Главное не ловить телефон.

Июньский фуршет

Reading time1 min
Views1.7K
Здравствуйте, Хабраюзеры! С вами июньский хабравыпуск ХабраФуршета!

Напоминаю формат:

Человек, являющийся специалистом в той или иной области, оставляет коммент, где жирным шрифтом пишет область своей специализации. Например: «Обход антивирусных эвристиков», «Альпинизм, снепплинг» или даже «Именно я меняю фон в выпусках погоды». Фуршет — это очень хороший способ получить ответы на вопросы, которые можно узнать только у специалистов, ответы которые не найти в гугле. Для специалистов же — это хорошая возможность помочь тем, кто лишь начинает в их области или просто ей интересуется. Тематика не ограничена только IT.

Предыдущие выпуски:

Майский фуршет
Апрельский фуршет

Топик будет апдейтится, в него будут вынесены самые интересные ветки.

UPD:

Практикующий юрист
Макросы в MS Word, Excel
Программирование на Visual Basic for Application

Израильская армия, и Израиль вообще
Хостинг, техническая поддержка
Разработчик плагинов и хаков для JIRA
Радиоведущий
Организация концертов
Yota WiMAX Интернет
Ди-джеинг, продюсинг
Электронная музыка
Ableton Live

Сделал полноценный ремонт в 3х-комнатной квартире:)
Искусственные (плановые) языки: эсперанто, идо, интерлингв(а/о).
Системные скрипты на Python
Мошенничество с пластиковыми картами (в свое время разработчик ПО для POS-терминалов).
GPSS (язык моделирования)
Паркур, акробатика, общая физподготовка, сноуборд
КВН
Производство ТВ продукта, съёмка в концертных залах(как технические так и организационные вопросы), съемка в студии(ток-шоу).

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity