• Юзабилити — кнопки пылесоса

      Я так подозреваю, что дизайном интерфейсов к бытовым приборам занимаются те, кого к софту не допустили по причине крайней профнепригодности. metaclass

      Последнее время на хабре довольно популярна тема пылесосов. Но сегодня я поведу речь не о роботах-пылесосах, а обычном ручном пылесосе, который есть практически в каждом доме. А точнее о кнопках управления электропитанием и авто-сматывания шнура.

      Может быть некоторые ещё помнят модели, у которых шнур наматывался на пылесос или вообще отсоединялся и хранился отдельно. О кнопках для автоматизации этого процесса не могло быть и речи. Когда же конструкция усложнилась и появилась необходимость в кнопке сматывания шнура, многие производители не придумали ничего лучше, чем сделать отражение кнопки питания с похожим значком.
      Читать дальше →
    • Gnome 3 — конец близок?

        Как-то один мой знакомый обречённо рассказывал, что вскоре будет подыскивать другой дистрибутив для работы. По его словам, разработчики Ubuntu собирались провести смелый эксперимент по замене классического gnome на интерфейс Unity. Сам я на этот счёт не особо волновался, так-как пересел с Ubuntu на Fedora уже довольно давно. Но, на всякий случай, порылся в интернете — узнал, что ждёт мой дистрибутив. Как выяснилось, Fedora 15 должна была основываться на долгожданном Gnome 3.

        Читать дальше →