All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0.4

Пользователь

Send message

Изначально плохо поставлен вопрос. Любое изменение без цели несёт вред, повышает энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Заказчиком оптимизации выступает почти всегда эксплуатация, а не бизнес. Просто потому что мало где умеют считать стоимость инфраструктуры в разрезе сервиса/транцакции.

Нужна или нет оптимизация неплохо считается в деньгах. Например, если команда из 10 человек пишет сервис который занимает 1 сервер, разработка стоит дороже эксплуатации. А если сервис занимает уже 2-3 стойки, то зарплата разработки на порядок меньше расходов на инфраструктуру. Получается, что на начальном этапе развития сервиса на оптимизацию можно забить, что потом вылезет под нагрузкой. Это не отменяет, что разработка, в лице архитектора должна думать на шаг вперед, правильно строить архитектуру, выбирать стэк, ревьювить решения соизмеримо нагрузке планируемой.

Странная статья, зачем такое переводить.
Единственное отличие service mesh от классического api-gateway, это распределённый data plane. За счет sidecar расположенного рядом с сервисом, мы уменьшаем сетевые задержки до балансера, можем вынести tls из сервиса(в api-gateway тоже можем, но выше возможность перехвата незащищённого трафика), для больших систем уменьшаем нагрузку на балансер, благодаря публикации на sidecar только необходимой части правил для исходящего роутинга.

А в статье какие-то выдуманные отличия. Service discovery, rate limiter, cb, мониторинг, трейсинг, авторизация и аутентификация, зеркалирование трафика - это всё можно использовать в обоих парадигмах.

"Это другое":-) Проблему дорогой последней мили Starlink и подобные пока не решает. Оборудование и абон. плата дорогие, если шарить, нужна всё та же последняя миля. Я скорее про небольшие населенные пункты, где канала во внешний мир либо нет совсем, либо это древняя телефонная медная линия.

Плохая еденица измерения. Так можно сравнивать с Красноярским краем и все страны кроме топ 10 будут меньше.

Япония совсем не маленькая, с учетом гор и сотен, если не тысяч мелких островов вполне актуально.

У нас так же, в маленьком и густонаселённом Краснодарском крае куча мест где ни кто не горит желанием тянуть 20 км оптики через горы для пары сотен абонентов.

Всё, что описано в списке проблем, это не от ускоренного обучения, а обычные проблемы техногика. Любого другого увлеченного человека. Я, например, лет до 25 не только игнорировал гуманитарные предметы, но даже кино не смотрел. Вполне комфортно общаясь со сверстниками. Про музыку, так же. Меладзе это же не на 5 лет разница, а на поколение, общение со сверстниками ни как бы на это не повлияло.

Всё дело в сложной человеческой природе. Зарплата как мотивация работает только для низкоквалифицированного труда, пока ее хватает на еду. С ростом квалификации и дохода, нужны дополнительные источники мотивации. Тут важен и общий настрой в компании, понимание целей и даже человеческие качества топ менеджмента и владельцев.

Любопытно. Растяжки не симметричные для транспортировки, видимо.

А вот шесть больших и два меленьких луча вокруг ярких объектов — артефакты созданные шестиугольной формой ячеек главного зеркала.

Вряд ли. Шесть лучей дает дифракция на 3 растяжках, как раз как на 3d модели телескопа. А 2 луча от 1 растяжки, которой нет на модели, но видимо есть в реальности. Дифракция от границ 2 десятков шестиугольных сегментов будет иметь очень сложную структуру.

В этом режиме камера снимает "про себя" черный кадр после каждого нормального и выделяет его шумовой паттерн, затем вычитая его из чистого кадра.

У этих кадров есть названия, и даже 2 отдельных типа.

bias - снимается на минимальной выдержке в темноте, позволяет вычесть шум считывания.

dark - снимается в темноте на той же выдержке что и основной кадр, позволяет вычесть темновой ток и горячие пиксели.

Те не прям передовая технология, в астрофото используется уже десятки лет, только там обычно снимается 5-10 калибровочных кадров для усреднения.

Материал должен быть еще и термостойким, тк там заявлена температура 400 градусов. Не знаю таких материалов, митсу на верно знают. Возможно, всё проще и там просто металлизированный композит.

Зеркала для антен могут быть из диэлектриков. В оптике такие используются для зеркал с коэффициентом отражения выше чем у алюминия и для узкополосных фильтров. Для оптики толщина покрытия требуется очень высокой точности, для Ku диапозона видимо хватает точности фотополимерного принтера.

Для тех кто путает экспатриацию с иммиграцией. РОА ИТ вариант.

Сколько юристов останется без дела, если во время обновлять законы.

Опечатался, в коре, конечно.

В этой статье написано что разведанных запасов бокситов на сотни лет, при текущих объемах добычи. К этому времени думаю вторичного алюминия будет в таком количестве, что он станет дешевле стали. Плюс, есть шансы что появятся простые способы получать глинозем из сложных соединений, типа каолина.

Медь и хром, да руд не так много и металлы достаточно дорогие, но в статье передергивание фактов. Производители смарфонов далеко не основные потребители этих металлов, если верить таблице из статьи, в метре провода 2х2.5 меди на несколько смартфонов. Не говоря про электро двигатели, силовые трансформаторы. Хром в основном идет на производство нержавеющей стали, это млн тонн в год. Даже если все смартфоны начать делать с корпусами из нержавейки, это будут сотые доли процента от общего потребления нержавеющей стали.

Интересно было бы почитать про жизнь в Японии.

Смартфон более чем наполовину состоит из редких и рассеянных металлов. Корпус в основном состоит из алюминия с примесью хрома

Алюминий и медь не является редкими металлами, как и хром. Алюминий так вообще самый распрастраненный металл на планете.

Путают видимо с дальневосточной кетой и горбушей. По 200 лосось тоже не был при евро по 35. Был по 400-500, а горбуша по 120-150. Сейчас охлажденный лосось по 2000 и выше, это видимо уже не от курса, а от проблем с импортом.

Ещё бы где-то платили не за работу, а за рейтинг вуза.

Любой объект имеющий заряд, электрон например, обладает массой.

Что насчёт нейтрино?

Information

Rating
2,099-th
Registered
Activity