Pull to refresh
96
Karma
0
Rating

Разработчик

  • Followers 24
  • Following

Как я хакера ловил

Information Security *Reverse engineering *Social networks and communities
Sandbox

Аннотация


Каждый из нас может стать жертвой злоумышленника, но иногда хищник и добыча меняются местами.

Это краткая история о том, как неумелое использовании технологий может привести к раскрытию личности. Статья будет полезна как юным хакерам, желающим получить «легкие деньги», так и тем, кто хочет их поймать.

Введение


Одним февральским вечерком я был занят поиском места для романтичного свидания со своей возлюбленной. Через какое-то время мое внимание привлек сайт milleniumfilm.ru, не доступный в настоящее время. Сайт предоставлял услуги аренды небольших кинозалов для частного просмотра. Красивые картинки, умеренные цены, есть онлайн поддержка, одно но: данные банковской карты предлагалось ввести на не защищенной странице этого же домена. Насторожившись, я написал в техподдержку сайта, и мошенники не заставили себя долго ждать — поняв, что я достаточно технически грамотен послали меня на 3 буквы. Конечно, мошенникам нет смысла тратить на меня время, но зачем так грубо? — В любой ситуации нужно оставаться Человеком.

С отзывами о сайтах такого же плана можно ознакомиться тут: zhaloba-online.ru. Некоторые из них даже до сих пор работают.

Взлом


Чувствуя вселенскую несправедливость, с целью установления личности злоумышленника и пресечения его деятельности, я принялся изучать сайт на предмет уязвимостей.
Читать дальше →
Total votes 311: ↑305 and ↓6 +299
Views 121K
Comments 274

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity