Pull to refresh
4
0
Send message
Мне вот интересно, на гироскутеры был патент у seagway? Те, кто их производит купили лицензии? А в Китае патентная система вообще работает?
Ну, информация была такая, что проходишь первоначальное интервью (очень сложное!), тебе дают доступ к маркетплейсу, и если уж ты прошел интервью, то проблемы с постоянной занятостью не будет, т.к проекты на маркетплейсе все, в основном, долгосрочные, заказчики вменяемые, проектов много, и конкуренции с индусами как на upwork нет.
Поделитесь как оно на самом деле?
Вроде же toptal позиционировал себя, как пройдите наше собеседование, у вас будет на 99% постоянная работа (а не фриланс)?
Узнал, что TOR в китае работает с помощью Domain fronting, пошел искать, что это)

Я вот только не понял, почему CDN работает как proxy…

Расскажите!
Эх, я бы перешел во внедренцы, потому что коммандировки всякие, интересно.
Но никто, наверное, не будет платить 150+ человеку, который раньше не занимался SAP/Axapta
И еще расскажите, зачем вы это сделали, в чем бенефиты
Поделитесь, как все настраивали?
Какие софт/инструменты?
А вы из какого города, если не секрет? Интересует соотношение Московская зп vs удаленная работа.
Теперь они смогут банить целыми каналами связи во внешний мир.
Само по себе, чтобы пакеты из Новосибирска в Москву не ходили через Франкфурт хорошо, конечно, но только вот одно дело декларация «для чего это делается» и другое дело для чего это действительно делается.
Почитал я этот законопроект.
Кратко, без юридической запутанности:
1. Обязанность операторов связи рассказывать органу исполнительной власти про то, как у них осуществляется маршрутизация
2. Осуществлять маршрутизацию по правилам, определяемым органом исполнительной власти
2. Поставить у себя комплекс, который сможет управлять маршрутизацией в случае «угрозы» (я так понимаю в том числе с помощью такого комплекса можно отключить любого провайдера, ДЦ и.т.п).
3. Создание национальной ДНС и видимо обязанность пользоваться её
4. Лица, указанные в частях ..., обязаны участвовать в учениях
5. Вот это я не понял:
Предусмотренная настоящим Федеральным законом обязанность по ограничению и возобновлению доступа к аудиовизуальному сервису, сайту, копии заблокированного сайта, объектам и информации… и.т.п… не возникает у оператора связи, установившего в соответствии с законодательством о связи технические средства противодействия угрозам, в течение всего периода соблюдения им предусмотренных таким законодательством условий и требований, предъявляемых к установке и использованию технических средств.

Всмысле? Типа блокировать будет теперь сам роскомнадзор?

Больше ничего в законопроекте нет.
Не очень понимаю в этой теме, так как программист, а не сетевик.
Как я понял, Flowspec позволяет передать «правила файрвола» своим соседям?
А если все включат себе Flowspec, это решит проблему с DDoS?
Работая в офисе где, вот в чем вопрос?
Работая в офисе где-то в регионах нашей необъятной, и рост с 30 до 120 тыс. руб?
Или рост со 120 до 480 тыс. руб.?
Большая разница.
Работать за 120-140 в офисе или за те же деньги на фрилансе. Лучше в офисе, т.к никто не отвлекает, постоянное общение. В 19 часов ушел с работы — и это твое личное время, а не как на фрилансе.
Всю статью ждал, что он расскажет, как же победить такую атаку.
Он все рассказывал про открытые DNS-резолверы — про это и так уже давно всем известно.
Все оказалось, как я и думал, победили засчет BGP.
Кстати, конференция эта была в 2013 году и атака была аж в 2013 году, с тех пор много воды утекло, недавно была атака на github, там было 2 Тб / c!
Недавно тоже узнал и пощупал Headless CMS, был приятно удивлен.
Приятность состояла в том, что Headless CMS это «сел и поехал», т.е уже все сделано, и сделано лучше, чем если бы вы писали сами. Если же использовать готовую CMS, то вы привязываетесь к стеку технологий и, как правило, они довольно жирные, и в них полно legacy-запутанного кода.
Сейчас еще модно использовать static site generator типа Gatsby и Headless CMS. В результате у вас получается lightweight сайт, который состоит только из шаблончиков, без всякой кучи кода. И статические сайты, очевидно, не требовательны к ресурсам.
Но поводу будущего, есть сомнения.
Headless CMS по сути ничем не отличается от обычных CMS, кроме того, что она «отдельная».
А по поводу того, что контент можно править не только для сайтов, но и для модильных устройств и IOT: в 99% CMS используется для веб-сайта.
Так же как и в обычных CMS.
Зависит от конкретной модели.
Поделитесь секретом, как нашли удаленную работу на европейскую компанию?
Автор статьи по-моему что-то путает.
Водоснабжение Москвы обеспечивают четыре станции водоподготовки: Северная, Восточная, Западная и Рублевская.
Северная и Восточная станции воду берут не из Москвы-реки вообще, а из Учинского водохранилища — строгой водоохранной зоны.
Я видел эту воду, она настолько чистая, что хочется пить её прямо из водохранилища.
А в водохранилище оно поступает, тоже, не из Москвы-реки, а вода это из реки Волга, которая поступает через канал имени Москвы.
Западная и Рублевская берут воду из Москвы реки, но до того, как вода протекла через Москву. Причем у западной станции даже есть специальная труба длинной 15км, оцените масштаб: водозабор происходит на северо-западе Москвы (в районе Рублевского шоссе, не далеко от д. Барвихи, д. Жуковка), а станция сама находится на юго-западе (Новопеределкино).
Общий настрой двух постов, что форекс-кухни — это плохо.
Но вот детально, как работает, и почему же это плохо не понятно.

1. Чем межбанк отличается от биржи, а биржа от ECN?

Я так понял биржа от ECN не сильно отличаются, отличие только в том, что биржа осуществляет еще и рассчет (физически переводит деньги) с некоторого «депозитного» счета, который находится у этой самой биржи, а в случае ECN участники осуществляют рассчет самостоятельно на основе «договора» (сделки).

Я так понял биржа, это где все участники торгуют в одном месте. И среднюю цену покупки продажи можно увидеть легко.
А как с межбанком? Кто с кем торгует? Т.е центрального места, где все игроки вместе нет? А как тогда определить цену и стакан?.. А если общий стакан есть (видим все предложения от всех банков), и можно купить/продать валюту у любого банка подключенного к системе, то чем это отличается от биржи?

2. Так чем плохи «кухни»? Какая разница, кухня или нет, если с точки зрения клиента все выглядит одинаково?
Вызовы функций, вместе с параметрами, хранятся в блокчейне в виде транзакций. И да, оно там остается навсегда, и его может прочитать «кто угодно», если сеть настоящая, а не dev.
Я, честно говоря, в шоке в хорошем смысле слова от такой статьи.
Совсем другой уровень чем обычно «я сделал лендинг, теперь продаю фигню и зарабатываю тысячи» или «долгая история, как я искал инвестора»…
Видно, что работа проделана серьезная и качественная. И статья тоже серьезная и качественная.
И все-таки, я сказал бы успешная.
Я думаю, вы все делали правильно, просто «не вывезли». Не хватило ресурсов. Думаю, что если бы, например, на финальном этапе, когда вы многому уже научились появился бы партнер, готовый вложить, например, 2млн. руб., за 50%, то через года 3 он бы их отбил в итоге и вы вышли бы в прибыль.
Знал я одного человека, который начинал с 1 магазина в офлайне, потом раскрутился до целой сети. Говорил, что в начале было очень тяжело и т.п.
Я так вижу, что есть две стратегии развития: развиваемся сами, работаем по 12 часов. Или ищем инвестора / берем кредиты, но отдаем солидную долю (часто контрольный пакет) в руки инвестора, но живем легче.
Согласны?
Очевидно, от ниши, конечно, зависит результат. Где-то нужно солидное вложение денег и сил, где-то нет. Где-то будет бешеная отдача, где-то нет. Честно, я сейчас не знаю ниши, где можно было бы без особого труда получить бешеную отдачу. Как было, когда в самом начале, когда появились iPhone / Android. Можно было влезть, начать писать игры, будучи одиночкой, и зарабатывать большие деньги. Сейчас уже нет. Ниши пока не вижу. Криптостартапы сейчас бурно растут, но я не вижу ценности в крипте.
Вообще, советую найти партнера в следующий раз или толкового работника, или работника + опцион. Недавно, кажется в статье в коммерсанте про Алишера Усманова, было написано, что он всегда работает с партнерами, хоть у него и много денег (ресурсов).
По поводу сложностей с делегированием.
Прекрасно понимаю вас! У самого есть такая проблема, но вынес я вот какие мысли:
Делегировать мешает мысли «если хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам». На самом деле действительно, некоторым нельзя доверить даже авторучки! Надо тщательно подбирать кому делегировать. Кому-то надо научиться, а кто-то не способен вообще и надо с ним расстаться. И надо вовремя понять, что за человек.
Во вторых, надо осознать, что люди разные и будут действовать не так как вы. И решить для себя, что вам «шашечки или ехать». Вам нужен результат или чтобы все было сделано в точности, как вы хотите. Нужно какое-то понимание цели, какая-то пусть внутренняя, не формальная метрика. Если человек соответствует метрики, то расслабится и получать удовольствие. Абсолютно все так, как вы хотите он все равно не сделает, главное чтобы выполнял задачу, которая требуется.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity