Pull to refresh
1
0
Send message
Примечательно, что после заявлений китайский властей акции компаний Alibaba начали расти на бирже, а Tencent, Meituan, Kuaishou Technology и JD упали более чем на 3%.

А что примечательного? Это логично. АлиБабу уже проверили, выписали штраф и поехали дальше, а этим только предстоит пройти проверки.
Идея в том, чтобы заставить компании вроде Яндекса перенести головные юр. лица обратно в Россию?
Не знаю, думаю что на эту тему можно только спекулировать. Я особо этим (скинутым проектом) не интересовался, так что вряд ли могу сказать что-то конкретное. Но судя по описанию в Вики кажется, что проект немного опередил свое время и все плоды параллелизма в то время не особо оценили из-за быстрого прогресса в полупроводниковой отрасли (можно было выжимать больше из однопотока, а сейчас практически все значимые приросты в основном из-за параллелизма). Но, опять же, это чисто моя догадка.
+, меня удивило отсутствие каких-либо технических деталей в новости. В частности, важным является упомянутое Вами "… до «5 сигм» далеко, пока всего 3.3, т.е. есть статистические аномалии, с которыми нужно разобраться". Пока еще рано говорить о каком-либо открытии.
Еще добавлю, что этому предшествовала мощнейшая анти-японская медиа кампания развязанная американскими СМИ. Обвинения были следующие — «японцы умеют только красть наши технологии», «японцы крадут рабочие места у американцев», «японцы крадут деньги у американцев из-за торгового дефицита» (который, кста, образовался по вине самих же американцев — можете почитать про нефтедоллар, по которому арабские страны стали торговать нефтью исключительно в валюте, что естественно привело к усилению её позиций, т.к. спрос на доллар очень сильно вырос, а это, в свою очередь, привело к ослаблению конкурентоспособности американского экспорта). Ничего не напоминает? :)

Особо сильным был удар по полупроводниковой индустрии Японии, которая в 80-х была крупнейшей и наиболее технологичной в мире. Проигрывающие в конкурентной борьбе американские производители (Intel, Micron и т.д.) тоже присоединились к анти-японскому лоббированию, что привело к подписанию «US-Japan Semiconductor Agreement» в 1986. Вкратце — японцев заставили ограничить экспорт DRAM чипов, поднять на них цены, обязали правительство Японии гарантировать определенный % японского рынка для американских полупроводниковых корпораций (вплоть до введения квот на производство для японских компаний, чтобы недостаток замещался американскими) и даже регулировать продажи японских компаний в других странах.

И это все против своего «союзника», потому что американцы испугались экономического подъема Японии. Чисто для того, чтобы Вы могли оценить масштаб — в 1989 в топ 50 крупнейших компаний по капитализации, 32 было японскими; в 2018 в топ 50 только 1 японская компания (Тойота). Или же посмотрите график биржевого индекса Nikkei 225 — его пик пришелся на 1989 и он до сих пор не смог восстановиться до прежнего уровня. Фактически, экономика Японии начиная с 90-х гг. находится в стагнации, ну и кризисы 2008 года да 2020-го к улучшению положения дел не привели — взять тот же провал Олимпиады в Токио, который в итоге пройдет без обычного туристического бума и станет лишь ещё одним ударом по экономике.
+, мне кажется такая культура «уходить после начальника» сохранилась только в самых консервативных компаниях с жесточайшей вертикальной иерархией, ну или где босс самодур. В такие просто не надо идти.
По-моему чаще всего из Африки. В различных китайских и других этнических районах иммигрантов из Азии обычно также безопасно как и везде.
+, земляк :) чувствовал только когда было какое-то сильное землетрясения (7 или 8 баллов что ли).
Заголовок какой-то кликбейтный, я уж часом подумал, что вообще отменили ограничения на кол-во H1B виз и теперь нету лотереи если заявок больше чем квот.
Можете подробнее рассказать про подводные камни Express Entry? Было бы интересно почитать.
Ну он еще как-то рассказывал, что в Канаде и США не будет проблем с ковидом, государству не придется никого принуждать к исполнению ковидного режима (дистанция, сидеть дома, маски и т.д.), потому что даже самый последний реднек там эльф, какает радугой и заботится о всех окружающих. Что было в реальности, мы и так знаем.

Поэтому это не троллинг, а реальный пример розовых очков.
Неплохая такая ошибка на 3 порядка вышла у него :)
Капитализация далеко не всегда точно отражает стоимость той или иной компании, это лишь показатель интереса к компании на биржевом рынке.

А откуда Вы взяли капитализацию в $70 млн? Это в рублях, если что, не 5.4 трлн, а 5.4 млрд. Сейчас посмотрел, капитализация у Газпрома $70 млрд, а не млн. Так что ничего удивительного не вижу.
Я сомневаюсь, что H&M вообще были изделия из хлопка оттуда, потому что он действительно дороже, а H&M это бюджетный бренд.
Забавно. Наверное, прошлое поколение раньше тоже самое и про Ютуб говорило, а ещё раньше — про весь Интернет в целом.
Так про потерять рынок Вы сами речь завели, лол. По факту же, если Америка развяжет торговую войну с ЕС из-за Теслы, то Америка от этого сама пострадает не меньше. ЕС уже вводил меры касательно приватности против американских корпораций, почему с Теслой должно быть по-другому?
В каком плане? Америка хоть и крупный рынок для немецких автомобилей, но далеко не самый большой. В том же Китае VW продает в 10 раз больше машин (https://www.best-selling-cars.com/brands/2019-full-year-globale-volkswagen-sales-worldwide/), Мерседес в 2 раза (https://www.best-selling-cars.com/brands/2019-full-year-global-mercedes-benz-sales-worldwide/).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity