All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ну ничего парни, корпорации — это же не государства, просто создайте свою альтернативу, правда ведь? Ни в коем случае нельзя регулировать корпорации, рынок сам все решит. Вроде же такую позицию здесь частенько продвигали? Вот, видим невидимую руку рынка в действии.
Нет, я просто помню историю с PRISM и Guardian (пусть это и не американское издание, но суть остается). Когда дело действительно запахло жареным, то:
1) им приказали уничтожить всю информацию и люди из GCHQ лично проследили за этим;
2) позже Ассанж давал лайв на Твиче и сказал, что Guardian не опубликовали все что им рассказал Сноуден;
3) позже, главный редактор (и все последующие за ним) попали под DSMA (DSMA);
4) ну и не знаю связано ли с этим или нет, но впоследствии после этого Guradian скатился на уровень таблоида, частенько проваливающего факт чеки.

Так что вера в неприкосновенность и мощь журналистов — это, конечно, хорошо, но когда shit hits the fan, сдается мне, что их быстренько осадят и объяснят что свобода прессы свободой прессы, но «нэйшнл секьюрити» будет важнее. Хорошо если я не прав.
А те такие: «Нам нужно чтобы вы отключили хостинг террористам, расистам и прочим Трампам» и NYT уже не интересно.
Ну, вообще говоря, будет смешно, если сторонники Трампа, больше всех визжавшие про этот самый Хуавей, в итоге перейдут на него, потому что с остальных площадок их прогонят)))
Думаю для многих ученых и студентов SciHub — неоценимый помощник. Мне, например, решительно непонятно, почему стоимость подписки на научные издания настолько неадекватная (это при том, что нужно несколько подписок, чтобы более-менее охватить свою область) при том, что те же бумажные копии мы не получаем, труд рецензентов абсолютно бесплатен и так далее. Получается, что фактически издательства торгуют именем, которое, в свою очередь, поддерживается за счёт этих же самых ученых. Ловкий финт ушами, конечно.
Не знаю, ну выглядело так, будто Вы хотели сделать gotcha — дескать, двойные стандарты. Ну мб я не так понял посыл сообщения.
Колониальные торговые компании (британская Ост-Индская, например), United Fruit Company и так далее.
Ну да, а что? Они её так и пиарили. «Next gen open world adventure» же, а получили опен ворлд поколения GTA3, в котором ничего кроме действительно красивого города и нет. И так практически по каждому пункту обещаний — либо этого нет, либо это максимально в урезанном или кастрированном виде. Это помимо огромного количество багов и глитчей. Единственное где доставили — графоний, хотя это для якобы RPG не самый главный показатель.

Можете минусов накидать, но CDPR заслуженно все получают. Будет уроком для остальной индустрии, что вбухать кучу денег в маркетинг и Киану Ривза — не залог хорошей игры.
Так западные СМИ давно обвиняют РФ в том, что Трамп их ставленник и якобы он все секреты государства сливает России. Вполне себе обвинения в компрометации правительства страны.
Ну так уж сложилось, что большинство радикальных трампистов — как раз из описанной Вами категории людей, лол. На том же реддите существовало куча сабов посвященных тому же Трампу и пока люди там не начали перегибать палку, они спокойно существовали.
Достаточно не говорить о полном отсутствии цензуры, а лишь об отсутствии цензуры на политические дискуссии. Своя аудитория на это найдется, в основном, конечно, из тех кого за это убрали с мейнстримных площадок.
А доказательства причастности непосредственно компании будут? Пока что всё указывает не на то, что «малоизвестная» (с сотней тысяч клиентов, да) JetBrains виновна во взломе, а халатность самих SolarWinds с их «solarwind123».
Нет, им наоборот продали новых «умных» бомб, которые будут несомненно применены в войне (хотя тяжело войной это назвать, скорее геноцид) в Йемене. В Евросоюзе были совещания по поводу блокировки поставок оружия в Саудовскую Аравию, но хз чем там дело закончилось, вроде только Германия забанила поставки.
Ну провал американского автопрома был в технологическом отставании и чрезмерной прожорливости их машин. Взлет японского автопрома, который производил экономные (по сравнению с американскими) и дешевые машины, как раз же пришелся на 70-е и 80-е. Напомню, что в 70-х было два крупных нефтяных кризиса (арабы объявляли нефтяное эмбарго в ответ на действия Израиля, США и их союзников в регионе), которые привели к значительному росту цен и дефициту бензина.

Поэтому да, пытаться «возродить» автопром такими мерами не особо помогло. Зато помогло в полупроводниковой области — в 80-х там тоже доминировали японские корпорации вроде Hitachi и Toshiba.
Не было бы «прав человека», нашли бы ещё к чему придраться. Ну господе, было же уже такое. Япония в 80-х и Plaza Accord — сценарий один и тот же, ВВП Японии перевалил за 70% от ВВП США и во всех газетах, ТВ и т.д. начали появляться статьи о том как японцы все у них воруют, демпингуют, скупают Америку и так далее.
Поднаср*ть Байдену :) Впрочем непонятно насколько это эффективно будет, с учетом того что NYSE уже фактически забила на один из указов про делистинг китайских телеком компаний.
Речь идет про инженеров (необязательно IT, конечно)?

Information

Rating
6,379-th
Registered
Activity