All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Не очень понимаю, в чем вообще резон создавать «свой» Тикток. Допустим, на заре массового распространения интернета это могло прокатить (ВК, например), т.к. тогда разделение между «интернетами» было более ощутимым (имхо). Но сейчас зачем обычному пользователю юзать российский аналог Тиктока (который скорее всего еще и сырым будет долго время), когда, собственно говоря, есть сам Тикток?
Если негра выбросить в тундре, или шведа в саванне — они скорее всего погибнут, и скорее всего не от голода.

Так если негра выкинуть в саванне и шведа в тундре, то они точно также погибнут. Вообще не понял о чем этот пассаж. По вашему они от температурных различий погибнут или что?) Если так, то можете привести какие-нибудь научные работы (в рецензируемых, авторитетных журналах естественно), которые бы подтверждали то, что у разных «рас» разные температурные пороги для функционирования? Естественно, что есть те же «моржи», только там раса никакой роли не играет, как и место жительства — дело в закаливании своего тела. Закиньте москвича и сибиряка в тайгу, результат будет один.
Мне кажется ещё как окажет — если будет подтверждено существование внеземной цивилизации или вовсе с ними будет установлен какой-то контакт (пусть и посредством радиоволн и 9-летнего ожидания), то это будет новость этого столетия, не меньше. Это может подстегнуть сильные культурные изменения (философия, фильмы, картины, музыка да и вообще искусство в целом), дать новый виток интереса к космосу, технического прогресса и так далее.
Ну если бы нам было многое известно про эту энергию, то она не была бы тёмной. На данный момент, насколько мне известно, это все ещё теоретический конструкт.
Если разработчик не может обеспечить играбельность своего продукта на пастген консоли ввиду каких-либо причин (например, технических), то он его может просто на этих консолях не выпускать. Да, потеряет часть рынка, но что поделать. Если же он игру выпустил, люди заплатили за неё немалые деньги (игры на консолях стоят недешево), то уже такие «отмазки» не пройдут. Вы думаете поляки в день выпуска игры узнали о железе и возможностях пастген консолей? Да не смешите меня.
Скорее продали свой моральный компас и набрали полный пакет цинизма.

Ну вообще да, Фейсбук в последнее время уже конкретно обнаглел.
Как по мне, дело не в «злом государстве», а в том что в России попросту очень хорошо развит безналичный расчёт (как и банковские приложения, кстати). Сугубо из моего опыта, но за границей без «кэша» тяжеловато.
И в чем резон брать очевидно оверпрайс продукт? Нигде даже не указано какое цветовое покрытие у экрана, если с такими хар-ками нету даже 72% NTSC, то печально. Нокиа вообще не бренд в мире ноутбуков.
Они бунтуют потому что им должны платить одно ($285), а платят по итогу в 2 раза почти меньше ($163). А не из-за того, что они устроились на $285 и потом вдруг это поняли.
Читайте текст внимательней, лимит там был, правда не $100, а вообще $7.
Да и голос V, особенно женский, подходит только к 1 линии (имхо) — street kid, но никак не корпорату или номаду (хотя тут ладно). Кастомизация персонажей, которую так нахваливали игрожуры, просто блеклая.
Можно спросить в чем цель текста? Без обиняков, мне просто интересно — тут явно идёт эмоционально-заряженный текст, основной целью которого является обсудить какого-то токсичного кандидата с манией величия и рассказать историю (ничего против не имею), а эти советы выглядят весьма вторично и будто бы добавлены, чтобы на статью не навесили клеймо «не подходит хабру, какое-то нытье».

Имхо, но если основная цель — рассказать историю, то стоит хотя бы привести тот опус, который упоминается в статье, а вообще и прямым текстом сказать, что вот этот человечек плохой. Просто максимально странно выглядит статья, где нас недвусмысленно подводят к мысли, что товарищ — полный неадекват и токсик, а потом идет ремарка про буллинг и «конкретных имен не будет». Это получается просто какой-то rant про абстрактного кандидата, который можно почитать чисто в развлекательных целях. Это действительно не понятно зачем нужно на Хабре.

Если же основная цель — советы, то стоит ужать историю до предисловия в абзац, максимум два, а дальше уже советы, без особых отсылок, желательно в нейтральном ключе.

Чисто моё мнение на основе прочитанной статьи. Ну а вам могу пожелать лишь удачи в борьбе с неадекватами.
для всех остальных платеж идет через «прокси» в виде UnionPay

У нас UnionPay более распространен чем Мир разве? Не подкол, если что, реально не знаю какое там положение дел.
Хотите чтобы поисковик выдавал нужные вам сайты — заплатите за это, или делайте свой поисковик.


Хотите работать на территории ЕС — соблюдайте их законы. В эту игру могут играть обе стороны.

Меня вообще поражает насколько люди готовы прощать всё и вся мегакорпорациям типа Гугла, и удушатся при любых попытках регулировать их. Это идёт от подсознательного «а вдруг я сделаю Гугл когда-то там в будущем и меня начнут регулировать?» или что?
Я думаю человек имел ввиду, что нельзя или очень сложно достичь 100% уровня возобновляемой энергии. По крайней мере на данном этапе. Причин тому несколько:
а) большая часть возобновляемых источников — непостоянны в отличии base станций вроде угольных, ядерных и так далее. Поэтому большое проникновение таких источников в энергетическую систему понижает её стабильность. Одним из возможных выходов является постройка систем хранения энергии (от огромных батарей до специальных гидростанций), которые могут «запасать» эксцесс энергии и сбрасывать его в систему, когда «не сезон» у возобновляемых источников (например, ночью для солнечных электростанций);
б) оттуда же идет усложнение load-generation контроля (https://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_generation_control) в энергосистеме.

А так да, пенетрация на уровне 50 или даже выше процентов вполне возможна, если есть достаточное количество базовых станций, которые в случае чего смогут обеспечить поставку энергии, если упадет генерация на возобновляемых источниках.
Ну вот не надо делать вид, что ничего не меняется в Гонконге, и что Китай в последние два года не тестирует границы дозволенного там. Кэрри Лэм — в высшей степени зависимая от материкового Китая фигура, рассматривать ее в роли какого то защитника интересов независимого Гонконга — это по меньшей мере наивно.

Безусловно меняется, тем не менее «смена системы» — не более чем демагогия со стороны товарища выше, поскольку система, которая избрала Лэм находится абсолютно в том же самом виде, что и в момент передачи, да и до этого. Напомню, что никакой демократии и universal suffrage в колониальные времена у Гонконга не было, все губернаторы назначались из метрополии.

Китайские войска находились на территории Гонконга с момента передачи колонии, в прошлом сентябре их количество по тихому удвоили до 12000 человек.

Вот именно, то есть никакого «ввода войск из другой страны» не было. Гарнизон ПЛА в Гонконге находится потому что они обязаны защищать Гонконг как часть территории Китая.

Напомнить вам, с чего начались протесты год с лишним назад? С попытки Кэрри протащить закон о выдаче граждан на материк.

А вам напомнить предпосылку этого закона? Сломанная система, которая покрывает убийц — житель Гонконга будучи в Тайване расчленил свою подругу, а потом свалил в Гонконг, поскольку оттуда его невозможно достать. И да, рассмотрение этой поправки отменили довольно быстро после начала бунтов, дальнейшие бунты с этим не связаны от слова совсем.

Принятый Китаем в июне National security law практически уничтожает независимость судебной системы Гонконга в отношении многих категорий правонарушений.

Законы о национальной безопасности есть в каждой стране и все без исключения дают очень большой уровень власти из-за размытости самого понятия «угроза национальной безопасности». Так вот, почему вся западная общественность в первую очередь не начнет с себя и не аннулирует все эти законы (особенно смотрю на США с их внушительным списком), раз они считают, что эти законы нарушают свободу и права граждан? «Ну это другое»?

Да и кстати, не в последнюю очередь за этот закон можно поблагодарить самих бунтовщиков — кто махал флагами США и колониального Гонконга, просил Трампа ввести войска, встречался с представителями госдепартамента США и так далее? Какая думаете была бы реакция в США, если бы условные лидеры BLM встречались с послами КНР или представителями партии? Сепаратизм будет жестко пресекаться любой страной и не надо даже спорить — чеченские войны, Каталония, Шотландия и так далее подтверждают это. Из-за нарушения Гонконгом договора о передачи всё это время в их HKBL существовала дыра, которая позволяла заниматься сепаратизмом безнаказанно, теперь это поправили. И да, не вижу каким образом это задевает судебную систему Гонконга, когда там до сих пор в верховном суде сидят британцы — да-да, вот такой вот колониальный остаток. Единственная часть закона, которая как-то затрагивает независимость Гонконга — право КНР проводить суды в закрытом порядке в случае серьёзных правонарушений.

Но вообще интересно получается — Гонконг получил все плюшки перехода под Китай, а свою часть не выполнил, что сейчас и поправили. Эти плюшки, кстати, включают весьма внушительный список, который очень сильно повлиял на экономическое развитие города — долгое время Гонконг и его биржа были единственным местом входа для иностранных инвесторов в Китае, что приводило к огромным денежным потокам, которые постоянно проходили через город; бесплатное электричество и вода; Гонконг не платит налогов центральному правительству, в отличии от всех остальных провинций; Гонконгу не нужно тратить средства на собственные вооруженные силы, потому что его защищает ПЛА (в сравнении с похожими городами-государствами вроде Сингапура). Очевидно, что Гонконг не против быть «зависимым» там где ему это выгодно.
там был договор между странами, что КНР не может просто взять и захватить там управление

А также там был договор, что Гонконг в свою очередь примет конституцию в виде «Basic Law of the Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China», который чаще называют просто «Hong Kong Basic Law». Этот свод законов, в свою очередь, содержал закон о национальной безопасности (Article 23), который так и не был принят, то есть все это время Гонконг не выполнял свою часть сделки. Почему Китай тогда должен соблюдать свою? Соглашения работают в обе стороны.

это и смена режима

Можно подробнее? Кэрри Лэм как была на своем посту, так и осталась.

и терроризм (пропадают люди)

Кто, например? Даже из видных участников бунтов арестовали фактически только двух человек за организацию блокады полицейского участка, что является нарушением закона.

и собственно ввод войск из другой страны

Про это тоже подробнее. Даже во время массовых волнений не было ввода войск в Гонконг.
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории...

Каким образом Китай может «оккупировать» Гонконг, если Гонконг — часть Китая?
Роль Гелия -3 сильно преувеличена.

Согласен, по-моему его эксплуатация пока что за рамками наших возможностей. Если я не ошибаюсь для термоядерной реакции с участием Гелия-3 требуется температура порядка миллиарда градусов Цельсия.

Information

Rating
6,352-nd
Registered
Activity