Ну это да, понятно, так и делал. Я в том плане, есть ли какая-то качественная разница между тем, чтобы держать DPI на уровне 1200 (допустим) на мышке, и тем, чтобы выставлять большое значение DPI на сенсоре с последующим понижением чувствительности программно? Спрашиваю, т.к. возможно при выставлении DPI на максимально возможное значение, а потом последующем понижение его программно, сенсор работает лучше или может что-то ещё. Не особо шарю в этом, поэтому если кто-то разбирается, то просьба рассказать. Ещё интересует, влияют ли настройки DPI на потребление энергии в случае беспроводной мышки?
Скорее наоборот, им сейчас приходится сворачивать всю активность ибо каждый день погромов в том же Портленде только добавлял Трампу голосов.
Интересно, а есть данные по этому поводу? Если посмотреть на текущее распределение, то не заметно, чтобы популярность Трампа сильно росла. Если посмотреть на основные штаты, где будет идти борьба, то в этом году всё куда более в пользу демократов, в прошлый раз (2016) было ближе к 50 / 50, даже с учетом всех проблем, которые фактически занижали процент популярности Трампа, что и вылилось потом в пикачу фейс на голосовании. В этом году это пофиксили:
Pollsters did have some problems in 2016 — notably a failure to properly represent voters without a college degree — meaning Mr Trump's advantage in some key battleground states wasn't spotted until late in the race, if at all. Most polling companies have corrected this now.
Сейчас Трамп выбивает клинья из-под последних дырок в законодательстве, привлекая внимание к голосованию по почте, которое делало неподконтрольным подсчет почти 20% голосов.
Так, а какие-то доказательства по этому поводу есть? Весьма интересует число в 20%, можете показать откуда это взялось? Не просто слова Трампа, а именно доказанные массовые случаи фрода, неправильного подсчета голосов и так далее, которые случились из-за почтового голосования? Особенно интересуют президентские выборы, да вышеупомянутые «почти 20%» голосов.
Просто есть и другая информация:
There are provisions in place to prevent people from impersonating voters or stealing ballots — such as authorities checking that ballots have come from voters' registered address and requiring signatures on envelopes.
President Trump has claimed that the the signature for mail-in voting «doesn't have to be verified.»
However, most states do specifically compare signatures on the ballot with one on file and all have steps in place to verify postal votes, according to National Public Radio.
Other checks include witness or notarised signatures.
And these are applied to all postal votes (whether requested on absentee or other grounds).
Source. Там же рассматривают случаи фрода при почтовом голосовании, но нигде про 20% голосов речи не идёт.
Насчёт случаев фрода вообще:
But the rate of voting fraud overall in the US is between 0.00004% and 0.0009%, according to a 2017 study by the Brennan Center for Justice.
Source. Что ещё больше вызывает вопросов по поводу утверждения про 20% «голосов можно приписать наобум».
Просто шансы на переизбрание у Трумпика весьма призрачные, вот и цепляется за власть как может, пытается создать внешнего врага, чтобы «сплотить народ вокруг царя». Только вряд ли прокатит.
Да, на TSMC работает около 6000 инженеров, но всего 150 из них — PhD. И всего за неделю китайцы переманили у TSMC две трети ценных кадров.
А откуда инфа, что переманили именно тех, у кого PhD? Ссылка на Никкей за пейволлом.
Сейчас лидерство у США
Неправда. Если речь идёт о полупроводниковой индустрии, то сейчас лидерами являются бесспорно Тайвань (TSMC с их 7 нм и подоспевающим 5 нм) и Южная Корея (пока что 8 нм). Американский Intel так и не смог пробить планку 10 нм, и в итоге будет заказывать производство будущих чипов у TSMC. AMD и GlobalFoundries слились уже достаточно давно (ещё с первых Зенов, если мне память не изменяет). Как раз-таки производство чипов — это самый технологически сложный и тонкий момент, дизайном чипов те же китайцы (Huawei с Kirin, например) уже давно занимаются.
Так вроде индейцев у него и не появлялось в вопросе, это раз. А два — это был намек на то, что индус означает примерно тоже самое, что и мусульманин, то есть не национальность, а принадлежность к религии. В данном случае, к индуизму. Как правильно уже сказали выше, выходцы из Индии — индийцы. В конфессиональном плане, в Индии помимо индусов есть мусульмане, буддисты, да и христиане наверняка где-то завалялись, учитывая количество жителей.
Я уверен в том, что мир искусственного интеллекта и всего, что с ним связано, это быстрорастущее явление, полное инноваций, открытий, научных прорывов. Это — передний край современных технологий. Если хотите — вы тоже можете стать частью этого мира.
Да, можете, но причем тут сертификация по tf? Вообще, большинство онлайн курсов и специализаций по ML / DL зачастую ограничиваются объяснением мат. аппарата буквально на пальцах, без серьёзного «ныряния» в глубину. Как по мне, этого недостаточно для исследований в этой области, если Вы это подразумевали.
Переводить уже готовые модели в код — вполне, но даже для не-исследовательских задач модель придётся менять и перекраивать, а там зачастую требуется хорошее понимание того, что у тебя происходит «под капотом», иначе можно потерять кучу времени. Я просматривал специализацию от deeplearning.ai по DL — она была весьма и весьма базовой по уровню. Не знаю как там со специализацией по tf, но, думаю, тоже самое примерно.
Скорее всего ЗП в AUD указана, а это надо на 0.73 умножать, чтобы в доллары США перевести. Тогда выйдет скромнее — где-то $70-80k + ещё налоги. Т.е. в целом +- как и в Европе.
Как по мне, возвращаться обратно в Штаты Сноудену будет равносильно тому, чтобы согласиться сесть за решётку (если повезёт, то в обычную тюрьму). Даже если шумиха и поднимется, то она быстро стихнет. Случай Ассанжа это уже показал. После ареста в Британии, люди пошумели-пошумели да забыли, а теперь про него практически и нет новостей — человек так и сидит в тюрьме, а его здоровье ухудшается.
Только у Китая ещё — большая доля госкорпораций в экономике, чего нет в США.
И? Это корпоративный долг. От этого Ваше сравнение общего долга (государственный, корпоративный + household) с одним лишь государственным не стало правильным. И, собственно говоря, речь шла именно о государственном долге, ибо treasuries — это именно государственные облигации.
Хм, оказывается долг США к ВВП снижается с 2008.
Естественно, потому что в 2008 году в США и начался кризис, во время которого были предоставлены бэйлауты большому количеству банков (чтобы они не обанкротились и не утянули за собой всю финансовую систему вообще), что требует денег. Ну и он не снижается, а скорее стагнирует, явное снижение было только в пару пост-кризисных лет. В абсолютных числах же он растёт.
Так американские treasuries продаёт не только Китай сейчас и дело не столько в политике, сколько в том, что они становятся всё менее доходными, в том числе из-за сильного роста гос. долга при Трампе (он уже близится в процентном соотношении за 100% от ВВП, впервые с послевоенных лет) — деньги для налоговых каникул для корпораций не из воздуха брались.
Там ни одна карта не стоит $2000, Вы о чем вообще? RTX 3070 будет стоить $499, а производительность обещают уровня 2080 Ti, которая, на минуточку, стоила $1199. Рекомендованные цены для RTX 3080 и 3090 — $699 и $1499 соответственно, опять таки ниже предыдущего поколения, ибо аналогом 3090 являются Титаны, которые стоили от $2.5 к и выше.
То, что рекомендованные цены для России выше, так пора привыкнуть уже, там же учитываются пошлины. Когда появятся в ритейле, то ещё надо будет накинуть сверху десяток-другой процентов в зависимости от жадности продавцов, которые могут ещё и дефицит создать на первых порах, лишь бы заработать на первой волне хайпа (жадность российских ритейлеров это вообще такая отдельная тема). Это никак не отменяет того, что новое поколение по цена / производительность вышло очень крутым и действительно приятно удивило, в отличии от Тьюрингов, которые теперь выглядят как эдакий бета тест для Амперов.
1) Цена нормальная — Дженсен же не виноват, что многоходовочки от гения политики привели к тому, что $1 = 75 рублей;
2) огромный рывок по производительности — это, конечно, ещё нужно будет проверить после выхода, но явным враньем NVIDIA заниматься вряд ли станет;
3) по TDP ещё не все понятно и действительно есть вопросы, но те же 220 Вт у RTX 3070 не особо отличаются от 215 Вт у RTX 2070 Super, не понятно что будет с флагманами;
4) процессор в довесок к картам нужен был и раньше (причем тут новое поколение?), потому что GPU это всё-таки сопроцессор для обработки задач, подходящих под массовое распараллеливание;
5) каким образом «видяха изогнётся сама и изогнет мать»? Размеры (длина x ширина) у RTX 3070 — 242 mm x 112 mm, у RTX 2070 Super — 267 mm x 116 mm. Для 2070 Super нужен кожух из арматуры? У RTX 3080 — 285 mm x 112 mm vs RTX 2080 Super — 267 mm x 116 mm. Т.е. 3070 вообще компактнее, чем аналог из предыдущей серии, а 3080 немного больше. Ну да, RTX 3090 здоровая махина, но он особо среднему геймеру и ни к чему — это же замена Титанам, которые были больше для профессиональных задач (рендеринг, сетки).
Интересно, а есть данные по этому поводу? Если посмотреть на текущее распределение, то не заметно, чтобы популярность Трампа сильно росла. Если посмотреть на основные штаты, где будет идти борьба, то в этом году всё куда более в пользу демократов, в прошлый раз (2016) было ближе к 50 / 50, даже с учетом всех проблем, которые фактически занижали процент популярности Трампа, что и вылилось потом в пикачу фейс на голосовании. В этом году это пофиксили:
Так, а какие-то доказательства по этому поводу есть? Весьма интересует число в 20%, можете показать откуда это взялось? Не просто слова Трампа, а именно доказанные массовые случаи фрода, неправильного подсчета голосов и так далее, которые случились из-за почтового голосования? Особенно интересуют президентские выборы, да вышеупомянутые «почти 20%» голосов.
Просто есть и другая информация:
Source. Там же рассматривают случаи фрода при почтовом голосовании, но нигде про 20% голосов речи не идёт.
Насчёт случаев фрода вообще:
Source. Что ещё больше вызывает вопросов по поводу утверждения про 20% «голосов можно приписать наобум».
А откуда инфа, что переманили именно тех, у кого PhD? Ссылка на Никкей за пейволлом.
Неправда. Если речь идёт о полупроводниковой индустрии, то сейчас лидерами являются бесспорно Тайвань (TSMC с их 7 нм и подоспевающим 5 нм) и Южная Корея (пока что 8 нм). Американский Intel так и не смог пробить планку 10 нм, и в итоге будет заказывать производство будущих чипов у TSMC. AMD и GlobalFoundries слились уже достаточно давно (ещё с первых Зенов, если мне память не изменяет). Как раз-таки производство чипов — это самый технологически сложный и тонкий момент, дизайном чипов те же китайцы (Huawei с Kirin, например) уже давно занимаются.
Да, можете, но причем тут сертификация по tf? Вообще, большинство онлайн курсов и специализаций по ML / DL зачастую ограничиваются объяснением мат. аппарата буквально на пальцах, без серьёзного «ныряния» в глубину. Как по мне, этого недостаточно для исследований в этой области, если Вы это подразумевали.
Переводить уже готовые модели в код — вполне, но даже для не-исследовательских задач модель придётся менять и перекраивать, а там зачастую требуется хорошее понимание того, что у тебя происходит «под капотом», иначе можно потерять кучу времени. Я просматривал специализацию от deeplearning.ai по DL — она была весьма и весьма базовой по уровню. Не знаю как там со специализацией по tf, но, думаю, тоже самое примерно.
И? Это корпоративный долг. От этого Ваше сравнение общего долга (государственный, корпоративный + household) с одним лишь государственным не стало правильным. И, собственно говоря, речь шла именно о государственном долге, ибо treasuries — это именно государственные облигации.
Естественно, потому что в 2008 году в США и начался кризис, во время которого были предоставлены бэйлауты большому количеству банков (чтобы они не обанкротились и не утянули за собой всю финансовую систему вообще), что требует денег. Ну и он не снижается, а скорее стагнирует, явное снижение было только в пару пост-кризисных лет. В абсолютных числах же он растёт.
То, что рекомендованные цены для России выше, так пора привыкнуть уже, там же учитываются пошлины. Когда появятся в ритейле, то ещё надо будет накинуть сверху десяток-другой процентов в зависимости от жадности продавцов, которые могут ещё и дефицит создать на первых порах, лишь бы заработать на первой волне хайпа (жадность российских ритейлеров это вообще такая отдельная тема). Это никак не отменяет того, что новое поколение по цена / производительность вышло очень крутым и действительно приятно удивило, в отличии от Тьюрингов, которые теперь выглядят как эдакий бета тест для Амперов.
2) огромный рывок по производительности — это, конечно, ещё нужно будет проверить после выхода, но явным враньем NVIDIA заниматься вряд ли станет;
3) по TDP ещё не все понятно и действительно есть вопросы, но те же 220 Вт у RTX 3070 не особо отличаются от 215 Вт у RTX 2070 Super, не понятно что будет с флагманами;
4) процессор в довесок к картам нужен был и раньше (причем тут новое поколение?), потому что GPU это всё-таки сопроцессор для обработки задач, подходящих под массовое распараллеливание;
5) каким образом «видяха изогнётся сама и изогнет мать»? Размеры (длина x ширина) у RTX 3070 — 242 mm x 112 mm, у RTX 2070 Super — 267 mm x 116 mm. Для 2070 Super нужен кожух из арматуры? У RTX 3080 — 285 mm x 112 mm vs RTX 2080 Super — 267 mm x 116 mm. Т.е. 3070 вообще компактнее, чем аналог из предыдущей серии, а 3080 немного больше. Ну да, RTX 3090 здоровая махина, но он особо среднему геймеру и ни к чему — это же замена Титанам, которые были больше для профессиональных задач (рендеринг, сетки).