All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
mitrych @mitrych

User

Send message
Я бы тоже выбрал электромобиль, но сначала бы я узнал, какие там аккумуляторы используются… Судя по времени зарядки Li:ion, потому что за 45 минут вряд ли можно зарядить кислотный или NiCd. А если Li:ion, то после падения температуры воздуха ниже 10 градусов по Цельсию, этот аккумулятор можно выбрасывать (даже если был новым).
Думаю, что цена нового аккумулятора составит процентов 30 от полного авто.
«Существенное снижение цены на 4G-модемы означает, что основным критерием выбора для пользователя становится не цена, а скорость доступа к интернету, инновационные сервисы, простота и удобство подключения.»

Мне одному кажется, что причина и следствие перепутаны?
А кроме того, не понимаю, кому адресовано это послание… Если я директор Yota, а пишет мне мой маркетолог — понятно, но зачем пользователю знать, что для него самого является определяющим фактором, тем более если это не так? :)
Читаю пресс-релиз и плачу :)

И ведь примеров рядом целая куча — приходит один «гнилой» сотрудник и разваливает работу целого отдела за каких-то два-три месяца. Гнать, гнать «гнилых»!
«Голосовать ногами». Не нравится магазин — идем в следующий. Но перед тем как идти «голосовать руками» — писать в книгу отзывов и предложений.

Стыдно за страну — я писал в книгу жалоб даже в Макдональдсе на Тульской (в мск). Маркетологи создали отличный бренд, специалисты обеспечивают постоянный (я не говорю высокий) уровень качества, а тамошние «умники» запороли всю их работу — грубили, думали о своем, тормозили => получили. Очень надеюсь, что служба контроля качества работает.
Отличный пример плохой работы:
а) менеджера по маркетингу (потому что и это тоже его работа)
б) контент-менеджера (потому что не сказал маркетологу, что ерунда происходит).

Насчет «фантиков». У каждого товара кроме технических характеристик есть т.н. эмоциональное восприятие. К примеру, ноутбуки sony и lg с точки зрения цифирок могут быть одинаковыми, но воспринимается sony «солиднее» потому и стоит и продается дороже. Мы с вами понимаем, что sony скорее всего и удобнее в работе и «понтовее» и, возможно, надежнее.
Эмоциональное восприятие не строится одной только рекламой или одним только качеством товара. Это комплекс. Идеальный товар должен быть: а) качественным; б) замечательным (от слова «замечать»); в) хорошо продвинутым. Тогда его продажа выгодна и покупателю и продавцу. Пример — любая продукция Apple.

А вот что происходит у нас в стране — отдел сбыта занимается продажей, отдел маркетинга занимается маркЕтингом, отдел техобслуживания занимается техобслуживанием. Все вместе они как бы одна команда, но по факту друг на друга перводят стрелки и повышают свои цифирки, на которые у них завязана зарплата.

МаркЕтинг при этом сводится к следующим действиям:
а) смотрим что делает конкурент, делаем почти то же самое, а он в свою очередь смотрит на нас и делает почти то же самое и т.д.);
б) смотрим новости и за уши прикручиваем «очень выгодное предложение» к какому-нибудь событию (лишь бы не поругаться с отделом сбыта, они ведь премию за объем продаж получают);
в) ездим на семинары, получаем сертификаты;
г) меряемся цифирками с другими отделами маркЕтинга конкурентов.

В итоге мАркетингом заниматься то и некогда. Некогда выслушать вопросы покупателей, некогда помочь покупателям получить то, что они хотят и подарить еще что-нибудь приятное.

Давайте заботиться о таких компаниях, не будем их отвлекать.
Но не надо винить нас, маркетологов. Я не собираюсь оправдываться, все что Вы написали правда. И правда потому что в России нет маркетинга. Маркетинг в России еще не живет. Мы имеем дело с продавцами с митинского рынка, которые гордо именуют себя маркетологами и впаривают непуганному населению товары.
Если бы в российском отделении Bosch работал хороший маркетолог, Вы бы купили в официальном магазине и всем бы рекомендовали сделать так же.

Так что винить надо наших наше прошлое, в течение которого истреблялись все культурные ценности прежней страны и делать поправку. Лично мне это помогает общению с российским «маркетингом».
Начните писать софт для iphone :).
Отличная статья, спасибо!
Коротко и емко. Трудно себе представить, что бы было без Линукс. Ведь не было бы даже Апача у нас… Наверное, многие из нас сидели бы сейчас на IIS и обсуждали как построить мощный сервер дешевле 20 000$, а я бы в руках держал паяльник…
1) безлимитный 3G доступен только пользователям iPhone
2) iPhone-ский Skype работает только по WiFi — по 3G и по GPRS не работает.
Безлимитные тарифы на 3G у МТС есть, но они доступны только для пользователей iPhone. Не знаю, где посмотреть, но помню, что для Екатеринбурга у меня расчетная стоимость в месяц получилась около 2000 рублей.
Я раньше любил пиво. Потом съездил в Прагу и теперь не люблю пиво, потому что то, что у нас продают это не пиво, это пародия какая-то…
Задумайтесь — «Pilsner Urquell», разливаемый в Калуге… Вот чем оказывается объясняется его «благородная горчинка». В Праге Урквел не горчит :).
Согласен с предыдущим оратором. Замечу, что действуют еще два фактора:
1) Билайн ассоциируется с подвижностью, нестандартностью (именно бренд, а не слово «билайн») отсюда и связь с нестандартной формой второго «логотипа»;
МТС более «серьезная» компания, отсюда и связь со стандартной формой;
2) вопрос задан — «Как вы думаете, что из этого символ МТС, а что — Билайн?», т.е. левый МТС, правый Билайн.
Я хорошо помню, как все начиналось год назад — Никита говорил о том, что готовится новая социальная сеть — «Убийца Моего Круга». Уже тогда было очевидно, что проект обречен. Когда я получил приглашение зарегистрировать в еще не созданной сети, стало понятно, что кроме обмана, эта сеть ничего не принесет.
На мой взгляд, у них очень большие проблемы с коммуникацией с пользователями. Смысл всех их «приглашений» был примерно следующим — «сеть профессионалы.ру дает Вам редкий шанс зарегистрироваться и начать пользоваться собой». Что она дает — логичный вопрос. На этот вопрос ответа нет.
Имхо, Никита собрал большую именную базу для спама, ни о какой социальной сети (в которой должна быть социальная активность) речи не идет.
… написали 16 и оставили 16 бутылок пива.
Если он медленно работает, а другие в этих условиях работают быстрее такие специалисты вам доступны — ответ очевиден.

Поставьте вопрос по-другому — возможно, этот человек неправильно _договаривается_ о сроках?
Так себе реклама…

Когда речь идет о выборе «Мак или Комп с виндами» цена не является определяющим фактором.

Такая реклама уместна для сравнения HP с Sony, например. Оба делают ноуты, одни подешевле, другие подороже. ОС одинаковая, функции и работа на них одинаковая. В сознании пользователей они отличаются скорее виртуально — Sony вроде как престижнее (главным образом потому что дороже).

Мак же для пользователей это не просто «такой же комп, но с одной кнопкой и мультитачем», это «другой компьютер», это «комп для людей», это «надоели мне дурацкие винды, с которыми я столько мирился» и т.д.

Уверен, что маркетологи МС это понимают и такой ролик может быть первым звоночком — они ищут тех покупателей, для которых большой экран является очень важной ценностью. Т.е. они начинают бороться с apple на узких сегментах. Они начинают признавать, что Apple их конкурент.
Т.к. речь не о скорости распространения эм поля в проводнике, которая как известно, близка к скорости света, а скорости распространения сигнала. Т.е. подали на вход импульс с коротким фронтом, емкость кабеля начала заряжаться — напряжение на выходе растет по экспоненте. Как достигла вершины (минус активные потери) — сигнал прошел. Отсюда они подсчитали время и начали писать про скорость.
Подозреваю, что они хотели что-то сказать про емкость. Но как то не вышло.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity