В этом посте очень не хватает ссылки на русскую версию руководства разработчика Ubuntu, где подробно описаны как процессы как собственно сборки пакетов, так и работы с инфраструктурой и взаимодействия в сообществе.
ReText работает на Windows (хотя его установка туда — дело нелёгкое, если изначально на системе нет Python и Qt), но у меня нет времени (и желания) его там тестировать, поэтому поддержка «неофициальная».
При использовании «классического» движка (не WebKit), область просмотра автоматически прокручивается при дописывании текста в конец документа. Я только что внёс коммит, который запоминает расстояние до конца текста и восстанавливает его при изменении, это будет чуть более универсальным решением.
Нужно добавить «mathjax» в ~/.config/markdown-extensions.txt. Кроме того, нужен пакет libjs-mathjax (в Debian/Ubuntu) или доступ к интернету. В 4.1 будет встроенная документация, пока есть только wiki.
… и пишем об этом на хабр!
Мой комментарий нисколько не противоречит вашему, а даже наоборот. Впрочем, они оба слишком отклонились от темы топика.
.rst
или используйте меню «Правка», чтобы сменить режим.Документации по написанию своего языка пока нет, но можно посмотреть на встроенные языки разметки.
Если вы хотите, чтобы я сам написал модуль для Creole, просто создайте баг в PyMarkups.
«Правка → Использовать движок WebKit».
~/.config/markdown-extensions.txt
. Кроме того, нужен пакетlibjs-mathjax
(в Debian/Ubuntu) или доступ к интернету. В 4.1 будет встроенная документация, пока есть только wiki.