Элементарная прорезиненная крышка имеет ту же водостойкость, что и подавляющее большинство обычных телефонов.
И даже не взирая на такую же водостойкость: отсек с аккумулятором не особо боится воды, разбирается за секунды и вода удаляется тряпкой. Плюсом получаем моментальное отключение питания от тех мест, которые боятся воды и активно корродируют. После высыхания у нас с хорошим шансом работающий телефон.
А еще весь мир производителей стремится к вендорлоку. К уникальным, несовместимым, неразборным и неремонтопригодным решениям. Но это не потому, чтобы покупателю сделать лучше, а для ограничения конкуренции. И у меня большие сомнения, что несъемная батарея сделана для выгоды покупателя.
При том, что, как видим, это еще не срок, когда батарейка совсем умрет.
А "совсем умрет" и не нужно. И 50% деградации батареи может хватать, чтобы она не доживала до вечера при активном использовании телефона. И вынуждать искать зарядки везде. Вот телефон, к которому не нужно таскать с собой зарядки или планировать, где подзарядиться днем - разве не преимущество?
Вот бы батарею унифицировали, да вернулись времена, когда она была в отдельном отсеке и ее замена не требовала ни инструментов, ни разборки. Тогда и пауэрбанки были не особо нужны - я просто брал с собой вторую заряженную батарею. Это и для утилизации батареек плюс, и для продления срока службы гаджета (дешевле замена = больше будут пользоваться. До тех пор, пока не сломается или по производительности перестанет удовлетворять).
Это сродни проблеме выполнения любого кода из интернет. Думаю, через какое-то время появится разделение на уровни доступа у моделей. Что мол в данных, вставляемых сюда, уровень доступа такой-то и он не позволяет менять набор предварительных условий (который находится в более приоритетном уровне доступа). Такой лайтовый вариант понижения прав при исполнении.
Можно ли рацио нально объяснить, почему единственное число употребляется в русском языке после числительных 1, 2, 3, 4, 21, 22, 23, 24, 31, …?
Гипотеза: наибольшую часть времени язык вынужден был развиваться среди крайне низкой грамотности населения. Повсеместная школа - это буквально достижение последнего столетия. Поэтому "счет" использовался тогда сокращенно: "1,2,3,4,много" и исключительно для натуральных величин, которые можно потрогать - циферки выше этого значения потрогать сложнее и мы скорее пользуемся абстрактным понятием числа, чем визуально заново считаем объекты. Отсюда были расставлены единственные числа на все, кроме "много". А потом этот принцип отштамповали на первые числа десятков.
Именно так. Случись новая волна мобилизации, как удобно теперь будет сделать выгрузку всех ИТ специалистов, чтобы не выпускать их через таможню ни на каком Ларсе - это ж дело скольких-то минут.
При условии самостоятельной сдачи кандидатом смещение у тестов в сторону ложноотрицательного результата: пройти тест случайным "тыком" не выйдет.
Можно пояснительную бригаду? "Ложноотрицательными" обычно называют ошибку системы, когда результат правильный, но система посчитала его неправильным. А при случайном тыке - это именно неправильные ответы выдают отрицательный результат, так и должно быть.
Учитывая фоновое отъедание ресурсов (при закрытой вкладке), я бы ожидал чего-нибудь банальнее. Какой-нибудь polling/retry с забытым засыпанием и поэтому бесконечно активным циклом.
да. Биометрия с ЕБС абсолютно такая же система. Отсюда мы начинаем обставляться галками самозапретов кредитов/действий с квартирой, кнопкой удаления биометрии в надежде, что хоть что-то из этого уменьшит риск.
А что мы пытаемся вывести из статей про найм? Думаю, что тут влияют фундаментальные факторы куда больше:
общемировой кризис, оставшийся с ковида (или чуть после него). В целом по миру рынок в ситуации стагнации (кроме отдельных отраслей вроде ИИ). Отсюда перестали брать специалистов "на вырост" и/или сокращают существующие резервы.
экономическая специфика РФ. Падение покупательского спроса, неподъемные ставки => отсутствие доступа к кредитам, как к основному инструменту расширения бизнеса, невозможность сколь-нибудь долгосрочного планирования. Отсюда "лишь бы выжить, как сюда брать дополнительные риски или на вырост кого-то". Да и вообще горизонта планирования в полгода хорошо если хватит на онбординг (в том смысле, что кандидат успеет окупить доп затраты персонала на онбординг).
специфика ИТ рынка РФ. Разрыв конкуренции за работника с заграничными компаниями (подтягивал раньше зарплаты вверх), окончание бума "зальем все импортозамещающие отрасли деньгами".
Отсюда это и транслируется в требования соискателям: условно текущее положение экономики на 30% хуже => нам нужны мидлы за заплату джуна (тот же профит за -30% денег), тогда наша бизнес-модель продолжит работать. Чтобы найти таких людей надо перебирать х100 больше людей - вот и появилась многоуровневость, фильтры HR в любой фирме. Чтобы хоть как-то увеличить время работы такого нанятого "ниже рынка существующих работников", фирмы полезли в соцсети и тайну личной жизни.
Не только единая точка, но и пожизненная информация (нельзя ведь поменять id или содержимое данных - один раз слитое, будет работать до смерти человека), а также принуждение к использованию без рынка конкуренции и репутации. И вот перемножение факторов "единая" * "пожизненная" * "принужденная" дают комбо - не припоминаю у человечества инструментов для борьбы с этим сочетанием. Все инструменты как раз обратные: ограничиваться необходимыми данными (минимум пожизненной информации), разная аутентификация на разных сервисах, периодически менять пароли (а если возможно то и ид/логин), выбирать сервисы на основе их репутации.
Кхм. У этой штуки вес совсем не типовой для СИМ. Она банально даже без скорости (медленным накатом) представляет опасность травм для пешеходов. Если я еду на ней по пешеходной зоне и обнаруживаю, что дальше ремонтные работы - то как мне ее поднять и переставить на дорожное полотно? Попытаться съехать через бордюр на относительно небольших колесах? У меня стойкое ощущение риска опрокидывания при съезде одной стороной, а развернуться поперек переходной зоны и начинать съезд только передним мостом - совсем не всегда возможно. А еще у нее огромная длина и занос - вот посмотрите, сколько место ей нужно, чтобы завернуть по картинке налево и не задеть желтый светофор - всем остальным пешеходам придется разбежаться и ожидать завершения маневра, т.к. опасность травм.
делать узкоспециализированные модели, дообучать их совместно с пользователями на хороших данных и пусть по своей тематике они работают вместо общих. Думать о маршрутизации вопросов специализированным моделям.
Также как бустинг ансамблей моделей позволял улучшить ответы простых, можно попробовать построить и бустинг больших языковых. Т.е. для каждой области к большой модели будут подключаться модели поменьше в виде корректора ошибок (натренированные на этом).
Но с точки зрения маркетинга сейчас выгодны общие, чтобы деньги на хайпе зарабатывать. И пока весь этот хайповый спрос не будет удовлетворен, врятли массово мы придем к путям выше.
Был server side rendering, client side rendering, а теперь еще нужен interside rendering, чтобы стили и скрипты в тело сайта вставить. Изобретаем новые технологии! /s
Я бы скорее думал в сторону учета контекста соседних символов. И это идеологически очень похоже на работу GPT, как угадывание на основе серии данных на входе. Но входным токеном будет не слово, а визуальный глиф. Для обучения такой сети можно использовать дистилляцию с умных моделей - примерно также, как вы и OCR обучаете.
Ок, мне в целом все равно, что принимать за значение по умолчанию. Я против использования 2х сильно разных значений под одним именем. И вся бессмысленность споров "Каждая сторона думает, что противоположная промыта пропагандой." проистекает из этого. Лично я чаще встречал упоминания о пропаганде в негативном смысле, как о госпропаганде именно с инструментом принуждения.
Вобщем, у нас с одной стороны "пропаганда + пистолет", а с другой просто "пропаганда". И пистолет сильно меняет ситуацию.
Каждая сторона думает, что противоположная промыта пропагандой.
это потому, что термин "пропаганда" подменяется по значению перед таким спором. В норме его используют в сокращенном виде, но подразумевают "государственную пропаганду с использованием инструментов насилия". А для спора ее подменяют на "распространение мнения какой-то группой людей". И это прям совсем не одно и то же.
И даже не взирая на такую же водостойкость: отсек с аккумулятором не особо боится воды, разбирается за секунды и вода удаляется тряпкой. Плюсом получаем моментальное отключение питания от тех мест, которые боятся воды и активно корродируют. После высыхания у нас с хорошим шансом работающий телефон.
А еще весь мир производителей стремится к вендорлоку. К уникальным, несовместимым, неразборным и неремонтопригодным решениям. Но это не потому, чтобы покупателю сделать лучше, а для ограничения конкуренции.
И у меня большие сомнения, что несъемная батарея сделана для выгоды покупателя.
А "совсем умрет" и не нужно. И 50% деградации батареи может хватать, чтобы она не доживала до вечера при активном использовании телефона. И вынуждать искать зарядки везде. Вот телефон, к которому не нужно таскать с собой зарядки или планировать, где подзарядиться днем - разве не преимущество?
Вот бы батарею унифицировали, да вернулись времена, когда она была в отдельном отсеке и ее замена не требовала ни инструментов, ни разборки. Тогда и пауэрбанки были не особо нужны - я просто брал с собой вторую заряженную батарею.
Это и для утилизации батареек плюс, и для продления срока службы гаджета (дешевле замена = больше будут пользоваться. До тех пор, пока не сломается или по производительности перестанет удовлетворять).
Это сродни проблеме выполнения любого кода из интернет. Думаю, через какое-то время появится разделение на уровни доступа у моделей. Что мол в данных, вставляемых сюда, уровень доступа такой-то и он не позволяет менять набор предварительных условий (который находится в более приоритетном уровне доступа). Такой лайтовый вариант понижения прав при исполнении.
Гипотеза: наибольшую часть времени язык вынужден был развиваться среди крайне низкой грамотности населения. Повсеместная школа - это буквально достижение последнего столетия. Поэтому "счет" использовался тогда сокращенно: "1,2,3,4,много" и исключительно для натуральных величин, которые можно потрогать - циферки выше этого значения потрогать сложнее и мы скорее пользуемся абстрактным понятием числа, чем визуально заново считаем объекты. Отсюда были расставлены единственные числа на все, кроме "много". А потом этот принцип отштамповали на первые числа десятков.
Именно так. Случись новая волна мобилизации, как удобно теперь будет сделать выгрузку всех ИТ специалистов, чтобы не выпускать их через таможню ни на каком Ларсе - это ж дело скольких-то минут.
Можно пояснительную бригаду? "Ложноотрицательными" обычно называют ошибку системы, когда результат правильный, но система посчитала его неправильным. А при случайном тыке - это именно неправильные ответы выдают отрицательный результат, так и должно быть.
Учитывая фоновое отъедание ресурсов (при закрытой вкладке), я бы ожидал чего-нибудь банальнее. Какой-нибудь polling/retry с забытым засыпанием и поэтому бесконечно активным циклом.
да. Биометрия с ЕБС абсолютно такая же система. Отсюда мы начинаем обставляться галками самозапретов кредитов/действий с квартирой, кнопкой удаления биометрии в надежде, что хоть что-то из этого уменьшит риск.
А что мы пытаемся вывести из статей про найм?
Думаю, что тут влияют фундаментальные факторы куда больше:
общемировой кризис, оставшийся с ковида (или чуть после него). В целом по миру рынок в ситуации стагнации (кроме отдельных отраслей вроде ИИ). Отсюда перестали брать специалистов "на вырост" и/или сокращают существующие резервы.
экономическая специфика РФ. Падение покупательского спроса, неподъемные ставки => отсутствие доступа к кредитам, как к основному инструменту расширения бизнеса, невозможность сколь-нибудь долгосрочного планирования. Отсюда "лишь бы выжить, как сюда брать дополнительные риски или на вырост кого-то". Да и вообще горизонта планирования в полгода хорошо если хватит на онбординг (в том смысле, что кандидат успеет окупить доп затраты персонала на онбординг).
специфика ИТ рынка РФ. Разрыв конкуренции за работника с заграничными компаниями (подтягивал раньше зарплаты вверх), окончание бума "зальем все импортозамещающие отрасли деньгами".
Отсюда это и транслируется в требования соискателям: условно текущее положение экономики на 30% хуже => нам нужны мидлы за заплату джуна (тот же профит за -30% денег), тогда наша бизнес-модель продолжит работать. Чтобы найти таких людей надо перебирать х100 больше людей - вот и появилась многоуровневость, фильтры HR в любой фирме. Чтобы хоть как-то увеличить время работы такого нанятого "ниже рынка существующих работников", фирмы полезли в соцсети и тайну личной жизни.
Не только единая точка, но и пожизненная информация (нельзя ведь поменять id или содержимое данных - один раз слитое, будет работать до смерти человека), а также принуждение к использованию без рынка конкуренции и репутации. И вот перемножение факторов "единая" * "пожизненная" * "принужденная" дают комбо - не припоминаю у человечества инструментов для борьбы с этим сочетанием. Все инструменты как раз обратные: ограничиваться необходимыми данными (минимум пожизненной информации), разная аутентификация на разных сервисах, периодически менять пароли (а если возможно то и ид/логин), выбирать сервисы на основе их репутации.
Думаю, все проще - эта группа выделяется из желания дам получить много денег. Качество этих дам, конечно, будет желать лучшего при таком подходе.
Кхм. У этой штуки вес совсем не типовой для СИМ. Она банально даже без скорости (медленным накатом) представляет опасность травм для пешеходов. Если я еду на ней по пешеходной зоне и обнаруживаю, что дальше ремонтные работы - то как мне ее поднять и переставить на дорожное полотно? Попытаться съехать через бордюр на относительно небольших колесах? У меня стойкое ощущение риска опрокидывания при съезде одной стороной, а развернуться поперек переходной зоны и начинать съезд только передним мостом - совсем не всегда возможно.
А еще у нее огромная длина и занос - вот посмотрите, сколько место ей нужно, чтобы завернуть по картинке налево и не задеть желтый светофор - всем остальным пешеходам придется разбежаться и ожидать завершения маневра, т.к. опасность травм.
Ну пути то существуют:
делать узкоспециализированные модели, дообучать их совместно с пользователями на хороших данных и пусть по своей тематике они работают вместо общих. Думать о маршрутизации вопросов специализированным моделям.
Также как бустинг ансамблей моделей позволял улучшить ответы простых, можно попробовать построить и бустинг больших языковых. Т.е. для каждой области к большой модели будут подключаться модели поменьше в виде корректора ошибок (натренированные на этом).
Но с точки зрения маркетинга сейчас выгодны общие, чтобы деньги на хайпе зарабатывать. И пока весь этот хайповый спрос не будет удовлетворен, врятли массово мы придем к путям выше.
Был server side rendering, client side rendering, а теперь еще нужен interside rendering, чтобы стили и скрипты в тело сайта вставить. Изобретаем новые технологии! /s
Я бы скорее думал в сторону учета контекста соседних символов. И это идеологически очень похоже на работу GPT, как угадывание на основе серии данных на входе. Но входным токеном будет не слово, а визуальный глиф.
Для обучения такой сети можно использовать дистилляцию с умных моделей - примерно также, как вы и OCR обучаете.
сертификат действует один год.
Ответ: никогда (все айтишники не будут иметь сертификата) :)
Ок, мне в целом все равно, что принимать за значение по умолчанию. Я против использования 2х сильно разных значений под одним именем. И вся бессмысленность споров "Каждая сторона думает, что противоположная промыта пропагандой." проистекает из этого.
Лично я чаще встречал упоминания о пропаганде в негативном смысле, как о госпропаганде именно с инструментом принуждения.
Вобщем, у нас с одной стороны "пропаганда + пистолет", а с другой просто "пропаганда". И пистолет сильно меняет ситуацию.
это потому, что термин "пропаганда" подменяется по значению перед таким спором.
В норме его используют в сокращенном виде, но подразумевают "государственную пропаганду с использованием инструментов насилия". А для спора ее подменяют на "распространение мнения какой-то группой людей". И это прям совсем не одно и то же.
Вам не кажется, что весь смысл статьи - в пересказывании справки? "Есть llama-bench и можно им пользоваться"