Pull to refresh
-3
0
mjr27 @mjr27

Пользователь

Send message
Несравненно лучше, чем было.
Старый вариант с красной надписью «обнаружены серьезные проблемы» вызывал судорожный рефлекс закрытия окна (ёёёё, очередная антиспайваря)

В новом варианте вам однозначно удалось победить эти ассоциации, а это главное :)
Буду занудствовать.

1. Вот такое:
<hh user=render_to>()
def foo(request):
   return {
   }


при всем удобстве, в корне неправильно. Декораторам, меняющим синтаксис вызываемых функций не место в этом мире. Почему — рассказывать долго и холиварно.

2. last_modified — а если в вьюха уже установила Last-Modified?

3. class StripWhitespace(object):
компиляцию регеспов вынести в модуль.

4. render_to_email; if settings.DEBUG:
Зачем? есть же console.EmailBackend

В общем, еще пилить и пилить :)

Ну а в целом — кнопка watch уже нажата, удачного развития!
из того, что сходу могу вспомнить — свой спрайтгенератор, rgb2hex (из коробки, к сожалению, нету), своя сетка размеров… ничего критичного, но много полезного в общем )

на правах рекламы — в текущем проекте остановились на github.com/Kronuz/pyScss. из плюсов — очень приятная расширяемость и «допиливаемость напильником», а также более-менее приемлемая скорость по сравнению с другими питон-реализациями (о ruby-реализации я вообще молчу).

спасибо за ваш проект, на недельке попробую. Единственное, что вызывает некие сомнения — есть ли какой-то задел для расширяемости (кастом функции, например)?
У johny-cache на самом деле недостатков намного больше чем достоинств. И основной из них — то, что тормозная десериализация queryset'ов зачастую дает отрицательный выигрыш по сравнению с запросом в СУБД. Та же проблема у cache-machine.

Вообще, как подсказывает мой небольшой опыт, большая часть задач решается либо кешированием на уровне вьюх/шаблонов, либо точечным кешированием в считаных местах.

А за django-cached-modelform отдельное человеческое спасибо. Приятно, когда можно воспользоваться чьим-то готовым велосипедом ;)
Ну почему же? На горизонте есть пара нестандартных проектов TSW и WoD.
Другое дело, что интуиция шепчет — «не взлетит, там нет эльфов»
Честно говоря, это распространенное заблуждение. Например, после такого количества скобок
(function($){$(document).ready(function(){
});}());


лисп кажется раем
ШОК!!! 20% населения земного шара — редкостные мудаки
Добавлю еще один плюсик. Это, вроде как, единственный язык, позволяющий на одном хостинге держать сотни не мешающих друг другу сайтов с посещаемостью в 3 калеки в сутки. mod_php — великая сила.
Тут-то как раз тонкостей мало.
Шаблоны перечитываются каждый раз (даже на продакшне, если не включить в настройках их кеширование).
Код — на дев-сервере перечитывается каждый раз (исключая внешние библиотеки). Бесящая мелочь — при ошибке в модели dev-сервер может упасть.
На продакшне код перечитывается при touch project.wsgi
Как-то так

> Еще непонятно зачем в Django отошли от общепринятой нотации MVC,
Холиварный вопрос. Отошли от классики в пользу прагматики (все равно во view редко бывает больше десятка строк).

Бесящие мелочи вылезут позже. Тормозные шаблоны, своеобразный ORM, dependency hell, неумение дропать констрейнты в InnoDB и описывать индексы в модели, допиливание админки бензопилой (особенно русские падежи доставляют)… Продолжать, наверное, не буду )

Но даже при этом django для большей части задач остается… Не серебрянной пулей, но, наверное, самым вменяемым фреймворком для шаблонных задач
Чем дальше, тем больше напоминает гоху. В любую тему приходит толпа пхпвовбоев, которые с радостным блеском в глазах начинают доказывать что %name% ничто по сравнению с The Ultimate Языком Игрой, побеждая в любом споре не аргументацией, а количеством.

Улыбает
Да, про нее, родимую.

На самом деле полностью согласен, статья про фракталы написана в блоггерском стиле «белок-истеричек» («ааааа, в пэхэпэ нельзя использовать == !!!!111адын»).

Но ответ (а ведь он позиционировался как ответ, не правда ли?) получился полным жеванием соплей — «неее, ну не всё так плохо, на самом деле это вполне мощный язык, вы не представляете, сколько можно сделать молотком с раздвоенным бойком. да и пассатижей с ребристыми губками я не видел ни в одном фреймворке».

В статье про фракталы был конструктив. Хотя бы повод «всрепенуться» разработчкикам ядра. «Долго в цепях нас держали», ага. Мир стал чуточку лучше :)

А тут нет ничего. А хотелось. Ну не так же php плох, каким кажется (Доктор, что со мной? Кошмаркошмаркошмар? — Да нет, просто кошмар). После десятка лет разработки любой язык вызывает дикий батхёрт (мог бы точно так же долго истекать желчью на тему cpp/perl/python, но who cares?)
Что интересно, ни один аргумент относительно php как языка (а не платформы) автор даже не попытался конраргументировать.

В общем слив не защитан достаточно аргументированного ответа не получилось даже близко.

P.S: «Кто прав» — меня мало волнует и своим комментарием я этот вопрос даже не затрагиваю
И вдогонку вопрос к мэтрам ТДД — как правильно тестировать работу с 3rd party сервисами?
Фабрика домов, который построил Джек
Только большинство приложений даже до этого момента не доживают
В пхп добрая треть функций используют «где», потом «что». Тот же strpos.

Фак мой мозг.
Рискуя показаться кэпом — ну одеск же.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity