• SPA-архитектура для CRM-систем: часть 2

      В первой части статьи был высказан тезис о том, что виной низкого быстродействия создаваемого нами CRM-приложения была SPA-архитектура. Для кого-то такое предположение могло показаться, мягко говоря, неожиданным и даже оскорбительным, учитывая стремительно растущую популярность данного подхода в разработке WEB-приложений, да и мы, как и многие современные разработчики, тоже вполне успешно осваиваем новые технологии, однако на примере данного проекта нам удалось эмпирическим путём нащупать ту грань, где стоит дважды подумать, прежде чем делать ставку на новое, и как раз об этих деталях и пойдёт речь во второй части статьи.
      Читать дальше →
    • SPA-архитектура для CRM-систем: часть 1

        Введение

        Недавно довелось столкнуться с проектом по доработке когда-то написанной CRM. Цель доработки была в том, чтобы увеличить быстродействие системы при взаимодействии с пользователем и добавить немного нового функционала, а также победить обнаруженные предыдущими разработчиками и так и не побеждённые утечки памяти в JavaScript'е, на котором и был реализован весь пользовательский интерфейс.
        Начав заниматься проектом, покопавшись в недрах огромного количества используемых и не очень дружно взаимодействующих между собой библиотек и framework'ов, проведя ряд экспериментов, мы пришли к неожиданному для себя выводу о том, что виной всему… SPA-архитектура.
        Читать дальше →
        • +4
        • 21.5k
        • 4
      • Разработка New media платформы. Этап доставки пользователям видео-контента

          Привет всем!

          Этой статьей мы хотим открыть цикл материалов о разработке сервиса, который можно отнести к классу new media. Сервис представляет собой большую группу приложений, куда входят средства для распространения и воспроизведения видеоконтента на разных платформах, second-screen приложения и многие другие интерактивные продукты, призванные расширить возможности потребителей онлайн-трансляций.

          Тема довольно обширная, поэтому начать рассказ о разработке new media сервиса мы решили с одного из его базовых этапов, а именно с процесса доставки пользователям видео-контента в режиме прямого эфира. В этой статье будет описана общая архитектура решения.

          Сразу отметим, что описанное ниже решение (как и сам рассказ) не претендует на какую-то новизну или гениальность, но тема достаточно актуальная, разработка как раз в процессе, поэтому нам было бы очень полезно получить сторонний взгляд на проблему.
          Читать дальше →