Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Михаил @mlurker

User

Send message

Разработка и модификация прошивки для Android телефонов. Часть 2

Reading time9 min
Views65K
В первой части мы научились перепаковывать официальную прошивку из формата RUU в формат пакета обновлений, что дало нам возможность использовать созданную нами прошивку, не опасаясь затирания модифицированного раздела восстановления (recovery rom). И тем временем, пока HTC воюет с хорошими ресурсами, мы продолжим изучать и улучшать прошивку.
В предыдущей части, хоть мы и создали прошивку, которая загружается и работает как часы, мы бы хотели расширить базовый функционал оной. Одним из самых востребованных расширений является поддержка работы с правами суперпользователя (root). Также сюда можно отнести интегрирование busybox. Кроме того, мы научимся запускать произвольные скрипты при старте системы и адаптируем ramdisk под свои нужды.

Busybox



busybox — это набор консольных unix утилит, ориентированный на малый размер и производительность, что так актуально для мобильных систем. Вместе с системой android поставляется свой набор утилит — toolbox, который предоставляет минимально необходимых функционал для системы, и как следствие более простой в количественном и функциональном плане. Наличие busybox в системе, с одной стороны, позволит нам, как разработчикам, чувствовать себя более комфортно при удаленной работе на устройстве, с другой, позволит писать сложные скрипты, и, например, реализовать механизм запуска собственных скриптов при загрузке, используя run-parts. Также стоит учитывать, что для некоторых android приложений (особенно те, которые используют root) наличие busybox — обязательно.
Читать дальше

Boogie Board — замена бумажным блокнотам

Reading time3 min
Views15K
   Дома и на работе часто требуется что-нибудь записать или что-то нарисовать, при этом актуальность данной информации исчисляется минутами, если не секундами. Обычно для этих целей я использовал PostIt и/или линованные блокноты небольшого формата, что удобно, но очень расточительно, как в плане денег так (ну относительно конечно же), так и в плане ресурсов планеты и прочих «зеленых» вещей, да и на дворе 21й век как-никак =) И вот на глаза мне попалась хабра-новость LCD замена бумажному блокноту и я решил такую штуку приобрести.
Что из этого получилось

Lightroom3 доступен для скачивания! (Release)

Reading time1 min
Views535
image

Как-то так, по тихому и без особого шума стал доступен массам долгожданный релиз Lightroom3 (посмотреть на официальном сайте).

Что нового — читаем тут. Кратко:
  • Улучшенная производительность
  • Оптическая коррекция (искажения и тд)
  • Поддержка DSLR видео файлов
  • Интеграция с Flickr
  • Вотермаркинг
  • Создание слайдов с музыкальным сопровождением
  • Новый интерфейс импорта
  • Поддержка съемки через кабель
  • Коррекция перспективы
  • Эмуляция пленочного зерна
  • Улучшенные опции печати

Значение цветов в различных культурах

Reading time1 min
Views1.1K
image
Все знают, что в различных культурах цвета могут восприниматься по разному — представляю перевод инфографика, который описывает значения цветов для разных культур.
Читать дальше →

Одноразовый бизнес

Reading time2 min
Views815
Многие пишут о созданиях бизнесов, их раскрутке, поиске инвестиций, конкурентной борьбе и тонкостях маркетинга.
Я же решил поднять тему одноразовых бизнесов.
Это бизнесы, которые долго не живут и приносят сразу прибыль своим создателям.
Главное их качество, чтобы они при создании не требовали значительных вложений.

На создание этого топика меня сподвиг один мой знакомый, который создает такие одноразовые бизнесы постоянно — главное чтобы ни чего не делать и деньги платили.

Буду приводить примеры таких реальных бизнесов, глядишь кому и пригодиться.

ПРИМЕР 1

МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ

Читать дальше →

Технология радиоприема 21 века

Reading time4 min
Views9.5K
Думаю, тему стоит начать с того, что для вас приемник? Эта такая штуковина с кучей деталей, обязательно с катушками и регулировкой частоты. Неважно, имеет ли приемник цифровой дисплей, или просто крутилку для выбора частоты, либо это TV тюнер стоящий у вас в компьютере и управляемый с компьютере. Все они имеют общий принцип построения, придумать что-то новое, казалось бы, невозможно. Сейчас мы перевернем ваше представление о приемниках, какими они были и какими они стали, особо не углубляясь в тонкости.

imageВзгляните: приемники, представленные на рисунке (№1 — профессиональный связной приемник, №2 — приемник, собранный по новой технологии цифрового моделирования), равны по характеристикам; к тому же приемник №2 является еще и многофункциональным ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ прибором! (Конечно, для работы нового приемника необходим компьютер, но об этом дальше.)

Читать дальше →

Структурирование памяти

Reading time4 min
Views2K

Структурирование памяти





Проблема памяти и сруктурирования памяти очень актуальна среди IT специалистов, что подтверждает множество статей на Хабрахабр, посвященных этой тематике. Как пример: «Память наше все». В данной статье достаточно подробно описана форма структурирования памяти в виде записей в блокнотах.

Как это можно использовать эффективнее.

Онлайн-доклады по Windows Phone 7 на русском языке

Reading time1 min
Views1K
Лето традиционно является хорошим временем, чтобы изучить материалы и заняться самообучением. Тема Windows Phone 7 вызвала большой интерес среди разработчиков и пользователей. Рад напомнить, что к конференции ReMIX мы вместе с замечательными докладчиками подготовили целый набор материалов по новой мобильной платформе.

Прежде всего, это два доклада, которые прошли на самой конференции. Сергей Звездин сделал общий обзор платформы WP7 для разработчиков, а Денис Хитров рассказал об опыте всемирно известной компании Spb Software по использованию WP7 в своих проектах.

Кроме того, на сайте TechDays выложены онлайн-доклады по отдельным аспектам Windows Phone от Сергея Звездина, Сергея Лутая, Ивана Андреева и Алены Косинской.

Обзорные доклады уровня 100:
Читать дальше →

LauncherPro — альтернативный домашний экран для Android устройств

Reading time1 min
Views12K
imageОчень странно, что на хабре так мало (вернее один) обзоров альтернативных рабочих столов для Android устройств. Постараюсь исправить это недоразумение. :)

Два дня назад наткнулся на довольно красивый рабочий стол, под названием LauncherPro. На данный момент статус приложения Beta (версия: 0.6.0), но всё довольно стабильно. Разработчик активно дополняет приложения новыми фичами и удобствами.
Читать дальше →

Zeam — новый рабочий стол для вашего Android устройства

Reading time1 min
Views2.5K
Сегодня я наткнулся на это приложение рабочего стола для android. Могу сказать что оно быстрое и красивое. Ставится из маркета, не требует каких либо телодвижений. Попробуйте
Список изменений тут — forum.xda-developers.com/showthread.php?t=664149
Скачать из Android Market
zeam
Скрины под катом
Читать дальше →

Ставим голос

Reading time4 min
Views5.4K
Да, это моя картинка, ее себе на рабочий стол скинь-ка Безусловно, в настоящее время коммуникативные навыки играют ключевую роль в жизни человека. От них во многом зависит успех в жизни, они влияют на отношение к тебе других людей. Данная статья посвящена голосу.
Согласитесь, обладание хорошим голосом очень важное и полезное свойство человека. Голос мы используем чаще мыла, еды и женщин. Он заполняет всю нашу жизнь, он используется всегда и везде. Голос является одним из важнейших средств взаимодействия. Но голос — не совершенен, он имеет свойство портиться. Но в отличие от сгоревших пельменей его вполне можно восстановить, и улучшить. Данная статья является введением в эту тему, и помимо теории, вы найдете тут практические упражнения.
Читать дальше

Google voice + ipkall + sipnet == Звоним в любую точку США бесплатно

Reading time3 min
Views31K

После того как я довольно плотно подсел на иглу виртуального шоппинга передо мной встал вопрос поиска дешевого решения для приема звонков из Американских магазинов.
Естественно можно купить прямой skype номер, но это стоит каких-то, но денег, а так как принимать звонки от магазинов приходится не так часто, то надо было найти решение поэкономичней.
Читать дальше →

Как устроить себе бесплатный отпуск за счет Microsoft?

Reading time2 min
Views601
Нет, здесь я не буду рассказывать о каких-либо сложных ухищрениях для получения поездки в теплые страны. Я хочу рассказать об очень простом способе получения возможности отправиться отдыхать летом бесплатно. Также я не ставлю себе целью рекламировать отдельно взятые компании или ресурсы, а просто хотел бы поделиться информацией, которая может быть полезна для всех. Итак, начнем.

web.techdays.ru
Читать дальше →

Эмоциональное Лидерство

Reading time3 min
Views878
В ходе поисков литературы про мотивацию в мои руки попала данная книжка — «Эмоциональное лидерство». (Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки)
Она написана людьми которые занимаются исследованием различных методик управления, и естественно консультациями, тренингами и прочим.
Как и следовало ожидать приличный объем книги посвящен идеям, внедрением которых авторы собственно говоря и занимаются. Где там действительно положительный опыт применения, а где маркетинг разобраться иногда сложно. В целом вся книга написана на мой взгляд очень рекламным языком, что делает чтение для технического человека не самым простым занятием. Уж больно сильно мозг натренирован удалять из текста маркетинговые блестки и другие украшательства, скрывающие истинный смысл написанного. Но в целом плотность информации очень хорошая. Некоторые главы я даже перечитывал, т.к. не сразу мог понять все логические цепочки.
Читать дальше →

Как я случайно заработал 1000$

Reading time1 min
Views2.6K
Несколько лет назад я решил создать сайт с прикольными картинками, аля фишки.нет
Дитя неразумное, неопытное, очень оптимистичное, поэтому реально надеялся на какой-то успех.
В итоге добился посещаемости с поисковиков в 50-100 человек в сутки. Но не в этом суть.
Читать дальше →

Скачиваем торрент файлы без учета рейтинга

Reading time1 min
Views10K

Предистория


В начале этапа разработки своего трэкера, который будет без учета рейтинга, я обнаружил, что можно качать с того же rutracker или kinozal без учета рейтинга. Для этого достаточно подменить анонсирующий трэкер.

Читать дальше →

Книга Джошуа Кериевски «Рефакторинг с использованием шаблонов»

Reading time3 min
Views4.6K
Дочитал на днях сабжевую книжку. Вышла она еще в 2008 году (а предыдущее издание и того раньше), но мне она попалась только недавно. По идее, читать ее надо было бы после книги Фаулера «Рефакторинг. Улучшение существующего кода», на которую Кириевски постоянно ссылается, но до Фаулера я пока не добрался, хотя это и не особо затруднило чтение. Вторая книга, которую лучше всего прочитать заранее, это «Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» банды четырех.

Суть книги «Рефакторинг с использованием шаблонов» состоит в том, что в книге автор собрал 27 довольно сложных рефакторингов, большинство которых предназначены для того, чтобы как можно более безболезненно ввести в архитектуру программы паттерны, описываемые в книге банды четырех. Как пишет в начале Кириевски, часто он начинает программировать без использования паттернов до тех пор пока этот участок кода не надо расширять, тогда он принимается за рефакторинг. Правда, в книге есть еще один рефакторинг, который наоборот избавляет код от использования синглтонов (автор называет болезнь, когда используют синглтоны по любому поводу, синглтонизмом и предлагает открыть общество анонимных синглтоников).
Читать дальше →

Мои вторые уши

Reading time3 min
Views22K
Ну вот и схлынула волна публикаций про наушники… А я про свои Sennheiser CX 300-II так и не рассказал. Пора исправлять свою оплошность, тем более, очень сложно найти вторые такие же наушники по соотношению цена/качество. В общем, если вам нужны компактные наушники с хорошим звуком за приемлемую цену, то милости прошу под хабракат.

image
Читать дальше →

Экономим трафик при просмотре карт на iPhone

Reading time1 min
Views1.4K
Вы наверно знаете что iPhone при каждом открытии приложения Maps обращается к сети и выкачивает тот кусок карты что вам нужен, с одной стороны это хорошо — не надо много места и оперативное обновление, но при варварских ценах на GPRS \ 3G это не реально, ниже предлагаю маленькую хитрость.
image
Заметьте, карты работают в авиарежимe, без WIFI
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Philadelphia, Pennsylvania, США
Registered
Activity