All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Матросов Михаил @mmatrosov

User

Send message
Есть ещё вот такая отличная штука: programmers.stackexchange.com/q/49550/86824

Рассматривются хэши:
  • DJB2
  • DJB2a (variant using xor rather than +)
  • FNV-1 (32-bit)
  • FNV-1a (32-bit)
  • SDBM
  • CRC32
  • Murmur2 (32-bit)
  • SuperFastHash

Картинка для SDBM:
image
Да, так стало понятнее, спасибо. Вроде бы то же самое, что и в статье, но с дополнительными объяснениями лучше. Теперь, когда ясна теория, очень хотелось бы узнать про эти штуки применительно к конкретным языкам, ибо никогда особо над этим не задумывался. Например, этот код в C# компилируется?
А можно какой-нибудь осмысленный пример контравариантности?
К сожалению, это не всегда работает. Например, www.google.com/search?hl=en&btnI&q=QWidget — сразу кидает на страницу, а вот www.google.com/search?hl=en&btnI&q=Qt5+layout — на поисковую выдачу. Кто-нибудь знает, как это исправить?
Вот это реально круто, спасибо :)
Ну, я почти уверен, что если прочитать всю статью и заодно ссылки, то этот момент дествительно станет тривиален. Но вы же понимаете, что в нашем мире тексты в интернете читаются по-другому. Быстро, по поверхности, понять о чём пишут. Картинки с SDF дают возможность за пару мгновений осознать сущность преобразования. Картинка с восстановлением и обозначенной линией контура на фоне отмасштабированного SDF позволила бы за пару мгновений осознать шаг реконструкции.
Построение SDF объяснялось алгоритмически и затем был приведён пример кода — совершенно верный подход. Для восстановление картинки был приведён только фрагмент кода, без объяснений? Нелогично.
Я невнимательно читал, или в статье не описано, как по полученному SDF получить собственно отмасштабированную картинку?
А вот я буквально пару недель назад очень искал стандартный виджет для редактирования стандартных Q_PROPERTY. Типа тех, что приведены у Вас на картинке в начале. Оказалось, что они скорее есть, чем нет. А именно, выделены из основного проекта Qt и лежат в репозитории Qt Solutions. Осталю здесь ссылки на всякий случай.
Исходники qtpropertybrowser в проекте qt-solutions
Мануал The Property Browser Framework
А я о такой не знал. Спасибо.
Лучше бы назвали «циферными», чтобы народ не смущать
О, отличная ссылка, спасибо.
Исправляйте теперь назад :)
Под оригинальной статьёй я имел ввиду ответ на stackoverflow. Точно, в стандарте именно такой пример, две «i = -1». Да, круто.
В оригинальной статье именно дважды «i = -1». Непонятно, опечатка или нет.
Ну даны ведь ссылки на пункты стандарта. Кто хочет прочитать в оригинале — легко может это сделать. По-моему, подход правильный.
Это, ктсати, какая-то жесть. Можно рассуждать так: вычисление операндов функции любое. Если существуют два таких порядка вычисления, которые приводят к различным результатам, то это неопределённое поведение. Если не существует — то нет. А вот в этом примере такая логика не работает что ли?
Из текста следует что выражение «f(i = -1, i = -1);» есть неопределённое поведение. Но ведь это не так. Опечатка в выражении, или смысловая ошибка? Или оно всё же считается формально неопределённым, хотя и имеет строго определённый результат?
Статья про формализмы. Цитаты из стандарта тут как нельзя кстати.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity