Да, так стало понятнее, спасибо. Вроде бы то же самое, что и в статье, но с дополнительными объяснениями лучше. Теперь, когда ясна теория, очень хотелось бы узнать про эти штуки применительно к конкретным языкам, ибо никогда особо над этим не задумывался. Например, этот код в C# компилируется?
Ну, я почти уверен, что если прочитать всю статью и заодно ссылки, то этот момент дествительно станет тривиален. Но вы же понимаете, что в нашем мире тексты в интернете читаются по-другому. Быстро, по поверхности, понять о чём пишут. Картинки с SDF дают возможность за пару мгновений осознать сущность преобразования. Картинка с восстановлением и обозначенной линией контура на фоне отмасштабированного SDF позволила бы за пару мгновений осознать шаг реконструкции.
Построение SDF объяснялось алгоритмически и затем был приведён пример кода — совершенно верный подход. Для восстановление картинки был приведён только фрагмент кода, без объяснений? Нелогично.
А вот я буквально пару недель назад очень искал стандартный виджет для редактирования стандартных Q_PROPERTY. Типа тех, что приведены у Вас на картинке в начале. Оказалось, что они скорее есть, чем нет. А именно, выделены из основного проекта Qt и лежат в репозитории Qt Solutions. Осталю здесь ссылки на всякий случай. Исходники qtpropertybrowser в проекте qt-solutions Мануал The Property Browser Framework
Это, ктсати, какая-то жесть. Можно рассуждать так: вычисление операндов функции любое. Если существуют два таких порядка вычисления, которые приводят к различным результатам, то это неопределённое поведение. Если не существует — то нет. А вот в этом примере такая логика не работает что ли?
Из текста следует что выражение «f(i = -1, i = -1);» есть неопределённое поведение. Но ведь это не так. Опечатка в выражении, или смысловая ошибка? Или оно всё же считается формально неопределённым, хотя и имеет строго определённый результат?
Рассматривются хэши:
Картинка для SDBM:
Исходники qtpropertybrowser в проекте qt-solutions
Мануал The Property Browser Framework