Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Михаил Морев @mmorev

DevOps Expert

Send message

В зависимости от конкретного случая. Где-то достаточно распилить монолитный метод на несколько отдельных (например, если внешние вызовы делались прямо из контроллера), где-то в контроллерах не использовались шаблоны (см коммент выше), где-то либы обновили, чтобы поддерживалась автоинструментация, где-то пришлось вручную расставить аннотации @withSpan.

Рад быть полезным) Трейсы храним неделю, но для того чтобы из них делать метрики и SLI, их вообще хранить не обязательно.

По поводу шума особо не заморачивались, spring actuator только отфильтровали, да спаны с нулевыми trace/span id. У хелсчеков околонулевая кардинальность, так что на них можно смело забить, никак не влияют на объем tsdb.

Гораздо больше проблем создают сервисы, в которых в span_name попадают какие-либо uid. В спринге при правильном использовании контроллеров с шаблонами это обезличивается автоматом, а вот в нескольких старых сервисах на Akka - нет, их пришлось полностью исключить из спанметрик, до их замены либо рефакторинга.

Для хранения - да, но самый простой, по процентам, а для генерации spanmetrics - нет, иначе будут искажаться данные по частоте ошибок

grigly, А зачем это нужно? Почему компаниям это выгоднее, чем, например, E1 или SDH-канал до ближайшего сотового оператора через оптику, арендованный L2-туннель или даже через пару направленных ubiquiti? При том, что SDH по емкости масштабируется проще и дешевле. Я уже не говорю про многоканальные SIP-шлюзы и цены на IP-телефонию.

И технический вопрос — как решали проблему интерференции при такой плотности размещения антенн, делались ли замеры КСВ и качества сигнала при полной забивке шасси?
Система таких переводов на уровне банковской системы, а не банка, давно должна была появиться, это очевидная потребность рынка. Сбер мог возглавить это и поделиться своей системой со всеми, как карточными переводами по номеру телефона -с Тиньковым, и сам тогда устанавливал бы комиссии. Но сбер либо пожадничал, либо долго думал. Очень жаль (нет))
alizar Заголовок поправьте. Не с карты на карту, а со счета на счет. У вас же в тексте даже цитата приведена об этом.

Отличная тема, если на сервере Windows 2012R2 или выше)
Но когда писал скрипт, ещё была 2008R2

Кстати, вот тут узнал кое-что новое про сканирование на старых мфу HP:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1061884.html?sid=1e8f032b52a26eede1aeddb92130076d
В целом я не сторонник настраивать TWAIN/WIA по сети, т.к. тогда приходится бегать дважды от компа к МФУ — подойти, сложить документы, вернуться к компу, стартовать сканирование, пойти забрать документы, вернуться. Обычно на сетевых МФУ есть функция сканирования в сетевую или локальную папку на ПК, и это здорово))

Сканеры — больная тема)) для тех, которые не умеют сами в smb или ftp, делали виртуальные машины с HP ToolboxFX. Это было давно правда, сейчас уже все

Out-gridview? Это что-то совмем новое, из PS5? Я пока побаиваюсь проблем с производительностью, чтобы ставить WMF5 на все машины.
У нас, кстати, был вариант на hta/vbs, но не прижилось

Действительно, странная формулировка, я бы даже сказал, некорректная. Не все книги одинаково полезны )

Просто потому, что если хотя бы один из десяти пользователь один раз в месяц позвонит и спросит, как это сделать, то у нас будет 100 лишних заявок в саппорт. Контора не айтишная, сотрудников более 1000.
Принтер по умолчанию из подключенных выбирают сами.

Да, можно делать копии локальных принтеров. Но я бы всё-таки их расшаривал, а в csv добавил поле "принт-сервер" и в скрипте указывал его в UNC-пути к принтеру. Так вам не придется перенастраивать принтер на всех компах, при обнаружении каких-то проблем в типовой конфигурации.

Нет, это немного совсем не так))
GPP обрабатываются при каждом обновлении политик, т.к. с точки зрения клиента они ничем не хуже административных шаблонов, Local Security Policy или любого другого компонента GPO. Интервал применения политик по умолчанию — 90минут ± рандом(30), для распределения нагрузки на КД по времени.

Я не силен в контейнерах, но докер позволяет замапить хостовый каталог внутрь контейнера. Но давать доступ из контейнера в хостовый /etc — тоже немного костыль. В идеале — по крону копировать нужные билеты (ktutil rkt/wkt) из системного кейтаба в отдельный и забрасывать в контейнер. Таким образом можно секьюрно разделить сервисы в разных контейнерах с абсолютно разными SPN.
Статичный кейтаб это простой костыль для тестового окружения, а в продакте лучше бы его регулярно обновлять, как это происходит в виндах (вместе с паролем машины, раз в 30 дней, емнип). Я для этого ввожу сервер в домен с помощью SSSD и даю приложению права на системный кейтаб. По требованиям безопасности у нас учетки машин в AD, не меняющие пароль и билеты kerberos, блокируются.
Вот только упихать в Докер SSSD будет немного сложнее :)
Спасибо, бро! Штатный визард реально туповат.
Если интересно, могу поделиться PS-скриптом для GPP Printers. Там я напрямую генерю xml-объекты.
Жаль только, что GPP в принципе обрабатывается медленнее, чем шаблоны.
SSO успешно работает в клиенте Pandion. Тоже около года использовали Openfire, потом перешли на Lync.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Linux
CI/CD
Kubernetes
Java
Python
Monitoring
SRE
DevOps