Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
2-ю конвертацию имел в виду. 3-я изначально на разработчика интеграций рассчитана.
Вы недооцениваете аналитиков и их мастерство владения екселем (если мы имеев в виду реального аналитика работавшего с данными какоето количество лет) :) А иерархические данные грузятся в несколько линейных проходов. Программист может потратить много времени на код исполняемый единожды, там где аналитик приведет исходные данные к нужному формату в несколько операций над данными в екселе. Я настаиваю что программист нужен для написания перманентных процедур обмена.
1.Конвертация данных конфигурация которую могут и должны использовать аналитики и пока они не исчерпают ее базовый функционал, нечего там делать программисту.
2. Я в принципе скептически отношусь к переносу данных, трудозатраты высокие а отдача мизерная.Загрузки требуют проверки. Часто вносить данные, проще чем проверять. Взаиморасчеты например требуют актов сверки с контрагентом. Остатки требуют инвентаризации. Контрагентов можно подгрузить испоьзуя интеграцию с клиент банком с нуля. Мой опыт подсказывает что необходимо переносить только то что содержит более 10000 элементов и точно известно, эти элементы в порядке.
И даже тогда 90% таких переносов решает единоразовая загрузка из табличного документа(Аналитик освоивший полноценно данную загрузку полезнее разработчика которому не лень это писать снова и снова).
Уверен что в России с программистами которые могут работать как на локальный рынок так и на внешний тоже сильно не поиграешся зарплатой в рублях. Это программисты 1с ненужны никому за пределами СНГ. Вот и бегут из отрасли.
Я помню времена, когда переучивались делфисты и фокспрошники на 1с. Это были лучшие времена :) А экономист, научившийся кодироват на 1с это зло, полезнее когда он не умеет, и изворачивается настройками и организацией процесса (бывают исключения).
Реалии Украины несколько другие. Программисты в большинстве, работают на страны с стабильными валютами и соответственно зарплата у них привязана к доллару/евро.
Я бы не имел ничего против локальной валюты, если бы она не девальвировалась раз в 4 года на 100%. Начиная с 90-х годов эта тенденция прослеживается по всему бывшему СНГ. Если какая то из стран СНГ пропустила одну девальвацию значит следующая будет x3 :(
Да переобобщил, среди большинства программистов я имел в виду.
Возьмем BAS-Розницу или BAS-ERP, нечего там делать программисту, пока хотябы 70% функционала не имплементированно (довольно большой период времени на это нужен). А если сразу подключают программиста, это значит, ктото вообще не хотел разобраться в функционале. Выбирая инструмент, вы же не будете брать электролобзик, чтобы сверлить отверстия в бетоне, а потом звать слесаря, чтобы он доработал вам этот лобзик до перфоратора.
  1. Программисты 1с и франчи, нужны были на первом этапе становления 1с, когда типовые конфигурации отсутствовали или представляли собой эскиз учетной системы, сейчас в 98% случаев нужны аналитики владеющие предметом и знающие продукт.
    2.Программистам 1с просто надоело, каждых 3-4 года начинать свою зарплату в долларах с 1000. (Только они в среде it получают зарплату в локальной валюте).
    3.1С подтянул в свои ряды сильных прикладников, в современных конфигурациях почти не осталось места для проектной разработки, так мелкие адаптации.
    4.Заниженная стоимость типовых решений не оставляет достаточной маржи для достойной оплаты Программиста 1с.
  2. Рынок 1с франчайзи, каким помнит его автор статьи, давно мертв, продавайте лицензии и консультируйте операторов 1с, вот все что оставил 1с этому рынку.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity