All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message
Это нормальное состояние любого корпоративного продукта
Просто читать статьи про хакатоны, стартапы и прочий бигдата интереснее, вот и создается впечатление, что весь айти он прям bleeding edge и всё такое.
Я недавно видел на каком-то терминале вывод терминала линуха… Боюсь не в винде дело…
Любопытно, то есть в принципе, ничего не мешает сместить диапазон в сторону более длинного или наоборот, более короткого излучения… По крайней мере в некоторых реализациях
Спасибо, как-то я его пропустил
Удивительно, но за последнюю неделю второй хороший пост на тему мирного морского атома :)
Вот тут больше про грузовые: pikabu.ru/story/mirnyiy_atom_na_sudakh_5511234
Я о том, что просто любая публикация в журнале — не бесплатная процедура. Речь не об OpenAccess, а просто о публикации. Типа сбор за ревью, сбор за оформление в соответствии с правилами журнала, за редактуру и т.п. Кажется речь шла о цифре порядка 500-700 долларов за «всё». Хотя сам в это дело не влезал, слышал слегка краем эти разговоры.
Платит либо автор, либо читатель.

Погодите, насколько знаю, сейчас схема такая, что платит и читатель и автор. Или вы можете прийти в тот же Elseiver и бесплатно всё опубликовать? Насколько помню, у нас на кафедре громко ругались как раз на очень нефиговый сбор при публикации.
Вы, простите, дома на чем сидите?
Специально проверил, в домашних линейках больше 32ГБ оперативки поставить процессор банально не позволит. Ну разве что это какая-то нетривиальная версия на lga2011
Так вроде для шарпа есть уже пару версий что-то схожее… Или вопрос про С\С++?
Меня кстати удивило, что в мае отмечают мало свадеб.

Это вы пронаблюдали влияние приметы «В мае жениться – всю жизнь маяться» на людей в 21 веке :)
Мне кажется, это действительно достойно публикации :)
Открытие гравволн доказывает существование кэфира — среды, заполняющей собой всё пространство. Ведь колеблется не абстрактная метрика, а реальная физическая среда. Она имеет своё историческое название — кэфир, но после неудачных поисков «кэфирного ветра» в прошлом веке изучается под названием «вакуум» (пустота по латыни).

Свойства гравволн могут объяснить природу гравитации. Они представляют собой периодические растяжения-сжатия пространства — плотного упругого кэфира, совершающиеся поперёк вектора распространения волн (квадрупольные волны). Это сближает их с поперечными электромагнитными волнами и объясняет их такую же световую скорость распространения.

Вот на что следует обратить внимание. Растяжения-сжатия кэфира — это его возвратно-поступательные движения. Поэтому в центре растяжения, откуда частично уходит кэфир, его плотность падает, а по по краям, куда он прибывает, его плотность растёт. И наоборот, в центрах сжатия плотность кэфира возрастает, а по краям падает. И все эти движения кэфира, которые сопровождаются его уплотнениями и разрежениями, периодически меняют свои направления и смещаются по ходу распространения гравволны.
Эти движения ускоренные — кэфир ускоряется в одном направлении, тормозится и останавливается, потом ускоряется в обратном направлении. Это хорошо видно на изображении попеременного удлинения и укорочения плеч интерферометра.
При этом движущееся пространство/вакуум/кэфир увлекает с собой тела, в данном случае — зеркала интерферометра. Увлекает их с таким же ускорением. А в этом как раз и проявляется гравитация — она сообщает телам ускорение свободного падения, ускоряет их к источнику гравитации, к массивному телу.
Поэтому можно мысленно вырезать (физики могут это сделать с помощью формул) из растяжения-сжатия среды тот его участок, где среда движется из области своей большей плотности в сторону меньшей плотности и увлекает с собой, например, отражательное зеркало интерферометра, ускоряет его. То же самое, только не периодически, а постоянно, делает гравполе с телами, падающими на источник гравитации. Следовательно, гравполе — это ускоренный поток кэфира из областей его сравнительно высокой плотности в сторону областей с его меньшей плотности. В центрах областей с меньшей плотностью кэфира находятся массивные тела — источники гравитации.

Этот вывод полностью соответствует гипотезе Ньютона об кэфирной природе гравитации. Он предполагал, что давление кэфира в телах меньше, чем вне тел. Только не была известна причина этого. Теперь приходится признать, что материя постоянно поглощает кванты кэфира (кэфироны). И отсюда переходить к объяснению квантовой природы гравитации.
Куда деваются кванты кэфира, поглощаемые материей — это другой вопрос. Он решается вместе с аналогичными вопросами — откуда вообще взялся кэфир нашей Вселенной около 14 млрд лет назад. И откуда в него постоянно добавляются новые кэфироны, которые наполняют его «тёмной энергией» — побуждают его к космологическому расширению при неизменной в среднем плотности — космологической постоянной.

Лучше читать вслух и с выражением. Эффект потрясающий.
Ну, видимые мною экземпляры вполне поддавались вытаскиванию на поверхность обеих точек зрения, после чего как раз начинали самостоятельно заниматься разрывательством от того самого конфликта
Впрочем допускаю, что вам попадались более стойкие личности )
А как вообще существуют верующие с хорошим техническим образованием? Их от внутреннего конфликта не разрывает? Мне всегда казалось, что или-или…
Здесь мы может Вам посоветовать взять из нашего проекта Emercoin файл stun.cpp, содержащий законченную подсистему определения внешнего IP через STUN. Благо что проект Open Source, и распространяется под лицензией GPL.


Я ошибаюсь, или подобное действие повлечет за собой необходимость раскрытия кода всего своего приложения? GPL, если мне не изменяет память, весьма своеобразная лицензия…
Распространены оценки, что мозг съедает от 200 до 1000 Ккал (стрессовые ситуации), то есть от 20%-40% энергии, что дает оценку средней мощности 30 Вт.

А можно узнать откуда такие оценки? А то я некоторое время назад искал подобную информацию — найти ничего близкого похожего на достоверный источник с конкретными цифрами так и не удалось — море перепостов в околофитоняшечной среде и всё.
Я знаю людей в России, плативших за ведение и роды около полумиллиона рублей.
Так что не очень понимаю, о чем должен говорить ваш комментарий про 75 килобаксов.
по п1:
вы просто не дочитали, или недопривели цитату, там дальше самое главное идёт «практически подходящего размера»
Это как с машиной тьюринга — класс теоретически разрешимых через неё задач достаточно широк и иногда это удобный способ доказательства разрешимости какой-либо проблемы, но никто не спешит решать практические задачи с помощью машины Тьюринга.
Мне навскидку кажется что нетрудно показать эквивалентность инструментария нейросетей и например вычислимых по тьюрингу функций (вроде базис для частично рекурсивных функций строится без особых проблем). И после этого можно говорить, что многие задачи теоретически разрешимы, но размерность сети, получаемой влоб для этой разрешимости мягко говоря будут далеки от практического применения
1) На вопрос вы не ответили. Радиоканал я приплел только потому что конкретно в моей сети это единственное место, где можно попытаться не пролезть в пропускную способность. Так где у вас в сети может возникнуть затык? Роутер не разрулит три задачи которые вы перечислили? Или как?
2) не очень понял, но ок…
3) Видео быстрее локалки всё время(dvi/hdmi/thunderbolt), usb сопоставим или быстрее локалки почти всё время(2,3,3.1, кроме 1/1.1), firewire быстрее локалки, esata быстрее локалки. Или наружняя периферия — это LPT и аудио?
1) Ну ок, сколько задач у вас не помещается в 1G? Простите, я не знаю вашей топологии, но в моей нынешней — основной роутер — микротик на входе + отдельно асус на wifi, я не вижу, где бы по вашим сценариям мог быть затык. Роутер спокойно разруливает несколько потоков (хотя у меня такое нечасто бывает). В чистой теории, возможно было бы забить парочкой wi-fi устройств канал асус-микротик, но реальные домашние ac-устройства не приближаются к этой скорости. Мне в руки не попадалось устройств быстрее 250Мб\с по воздуху (хотя не исключаю их существования). Да и пачка таких устройств кмк скорее эфир забьёт наглухо, чем проводной канал.
3) Хм. Проще? Вы можете показать конкретную железку c 10G, которую проще купить? Мне правда интересно. Особенно в SOHO-сегменте.
4) Так вроде всегда было так? Периферия по определению ближе, а значит меньше заморочек с сигналом, адресацией, нет коммутации, дешевле обновление имеющейся инфраструктуры и т.п.
Дома хочется, чтобы одновременно ребенок смотрел ютюб, жена сливала фотки на нас, а ты передавал видео со стим машины на телек в другой комнате.

И в какой из задач вам нужно 10G?
Ютуб? Так наверняка входящий канал провайдера ограничен 100Мб. Редко, кто умеет больше. И еще реже, кто заказывает больше
Слив фоток на nas? У вас унутре SSD стоит, чтобы лить туда в 10G? У вас в насе 10G порт? Если да, я вам искренне завидую, правда. У меня синолоджи из неплохой линейки и его потолок — aggregation link на гигабитных портах, который я завести так и не сумел.
Видео на телек. Ну всё тот же вопрос, у вас оба устройства поддерживают 10G, чтобы понадобилось строить домашнюю сетку исходя из этой потребности?
Смотрите, я не против 10G. Как писал — я присматривался к нему. И скорее всего когда обзаведусь собственным домом, все-таки «опорную» сеть проведу именно на нем. Но сейчас для него нет задач. Он очень дорогой для дома, а значит почти наверняка все устройства, которыми вы пользуетесь не будут его поддерживать. И зачем тогда? А пока обе стороны конкретной задачи (онлайн-игры, видеопоток, nas,...) не будут поддерживать его — он будет бессмысленнен.
Возможен, еще один тонкий момент, который я пока пропускал. Сейчас полно устройств, у которых заявлено 1G на коробке, и которые пыхтя, с трудом, но справляются с одним гигабитным потоком и уверенно откидывают лапки при попытке прокачать хотя бы два — вот это действительно проблема. Но эту проблему надо просто держать в голове при покупке. И для неё не опять же не нужен 10G, достаточно нормального роутера, честно умеющего держать несколько гигабитных каналов.

Information

Rating
2,400-th
Registered
Activity