All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message
Hot Pursuit и Porsche Unleashed — любимые в серии :)
Можно я просто уточню
Вы утверждаете что будете тянуть нагрузку vk на шести серверах имеющих 4 ядра(каких?!) 9Гб ОЗУ(как набрать 9Гб на сервер и главное зачем?) и 100Мбит\с исходящий канал?
А еще можно подождать несколько месяцев и получить видеозапись бесплатно, тут уж каждый для себя решает, важно или нет
Надо было еще запилить опрос «использует ли ваше предприятие пейджеры?»
Что-то мне за последние лет десять они ни в частном применении, ни на предприятиях России не встречались. Хотя, конечно, не исключаю ошибку выжившего.
+1. Написано, как будто, это какой-то повсеместно известный сайт. За 7 лет существования, ни разу не попадал, хотя идеально в целевой аудитории. О чем-то это наверное говорит. Да…
1. Два крейзи-смайла, крайне редко встречались вне иконизированных мессенджеров. :-* — поцелуй, :-P — высунутый язык. Где сложность?
2. Это улыбка. Трактуется, как и обычная улыбка в контексте. Беседы и собеседника. Может быть всеми тремя и еще пачкой других.
3. Отключить — это если у вас есть регулярное перекидывание исходников, где оно напрягает. Да и то, обычно копипаст из мессенджера в любой блокнот спасает. Не знаю. У меня года полтора было отключено автораспознавание — остальное время как-то справлялся.

Эмодзи… это унылая попытка стандартизировать мимику и жесты. Безумно раздувающая размер шрифтов (мне где-то попадалась жалоба, что если включить шрифт с полным набором этой дряни, то программа автоматически тяжелеет едва ли не на пару десятков мегабайт).
Те же смайлы за все время их существования успешно развивались в рамках того небольшого набора символов который уже существовал. Сначала пришло редуцирование носа :-) => :), потом появились горизонтальные смайлы О_О и т.п. Эмодзи — это путь в никуда. Вы не отрисуете все эмоции, вы не отрисуете все флаги, вы не отрисуете все-что-только-можно придумать. Это по сути попытка засунуть в шрифт все клипарты на все темы — идея заведомо не имеющая смысла.
А расскажите как хоть в каком-нибудь распространенном мобильном мессенджере этого не сделать?
Вотсап, телеграм, вайбер? Хоть кто-то это умеет? Нет, всем же нужен телефончик, вся книга контактов и еще и еще и еще…
На мой вкус, смайлы куда более универсальный стандарт.
:), :-), ^-^, O_O — одинаково распознаются в любой программе и шрифте. В отличие от миллиарда эмодзи, неизвестно присутствующих в очередной программе\шрифте или нет. Вопрос автозамены — вопрос к мессенджерам (у известных мне была опция отключения)
Это точно статья для хабра?
Я бы, не удивился, прочитав такое в ведомостях, или коммерсанте (ни в коем случае не в упрек им обоим, но аудитория и ожидания явно разные)
Вместо «доступного» описания токенизации от главы НПСК, я бы с большим удовольствием прочитал более подробное и возможно даже где-то техническое описание, потому что из написанного в статье не очень понятно, где, как и кем обеспечивается безопасность.

И вы уверены что врезку «Сотрудничество» стоило называть именно так?
А то ведь, если верить например Ведомостям, то
Сейчас ритейлеры обязаны принимать карты «Мир», если их доход превышает 120 млн руб. в год; в поправках к закону ЦБ написал, что «Мир» должны принимать все точки, выручка которых превышает 10 млн руб. в квартал.

Не очень похоже не сотрудничество, как по мне.
Ох, была бы скорость, а применение найдется :)
Можно я уточню?
То есть, в действительности, вы поняли всё написанное, и лишь выбор шкалы остается для вас абсолютно непонятным и вы терпеливо ожидаете однозначного ответа? Серьезно?
То есть вы в реальности рассматриваете текст статьи, например, в контексте шкалы Цельсия? Или, простигосподи, Фаренгейта? Или, ну я не знаю, может Реомюра? (да, взяли ионы иттербия, охладили их до 1 миллиардной градуса Реомюра выше 0 Фаренгейта, и ждём чего-то уникального в этом состоянии)
Потому что если нет, то ваш вопрос — придирка, что вам и пытаются объяснить. А если да — то… вы уверены что правильно поняли написанное?
И да, я не автор, но мое мнение, что можно выполнить указанную вами замену. И для подавляющего большинства читателей популярного ресурса не измениться вообще ничего. А можно выполнить еще с пяток замен со словами «Градус» «Кельвин» и «Цельсий» и снова ничего не измениться.
Увы нет. Круг задач, где эффективность КК суперполиномиальна весьма и весьма узок. На куда большем пространстве он дает «всего лишь» квадратичное ускорение.
Например перебрать все решения двоичной системы уравнений с n неизвестными он сможет за sqrt(2^n), что конечно быстрее 2^n обычного компьютера, но всё еще многовато.
Это вы про d-wave или про квантовые вычисления в целом? Если в целом, то эмуляторов КК достаточное количество. В том числе браузерные
Ну не знаю, у меня роутер с 10 года, и сразу смотрел только гигабитные модели — очевидно же, что локалка в 100мб/с упрется сразу же.
Мне вот интересно, зачем сейчас плодятся 802.11ac-роутеры без гигабитных портов — вот где загадка. Разве что вырваться в относительно чистый 5GHz-диапазон…
Опять же, дома ведь не часто нужен честный гигабитный роутинг по всем портам одновременно, что действительно стоит больших денег. А пару гигабитных потоков обеспечивают довольно дешевые железки.
Я бы может в это поверил, но сначала нас убеждали в отложенном старте, когда везде медь тянули. А теперь везде (в крупных городах) перепротянули оптику, и этот аргумент уже не выглядит таким серьезным.
Спасибо за разъяснение, а то формулировка в статье выглядит по меньшей мере странно
Странно, сначала из серверных процессоров старательно выпиливали графику, ибо «она там никому не нужна», а тут вдруг рраз и развернулись на 180 градусов, оказывается все страдали без графики в процессорах, т.к. стримить без неё никак.
И, ua-hosting, выше уже заметили, но для вас текст действительно странный. Обычно существенно лучше получается
Ну и просто, замечу, что деление на уровни господства мягко говоря странное. 2600 серия в серверах себя прекрасно чувствует. 44 ядра в самой ядреной конфигурации вполне себе «многоядерный сервер».
Проблема загаживания браузерами дисков мягко говоря не новая. Настолько не новая, что я за время знания о ней поменял несколько SSD. Шло время, уже заметное число пользователей успело перейти на SSD, а не только энтузиасты. Вышла пара десятков «новых» версий каждого из браузеров. Но по прежнему «разработчики знают о проблеме». Круто. Впрочем, судя по комментариям, действительно достаточно было просто подождать, и на современных SSD запись с интенсивностью 2Мб/с уже не является критичной. Да, тупой, бессмысленной, неоправданной и попросту дикой. Но уже вполне допустимой. Круто.
Я правильно понял: Intel не сделала драйвера для Linux, поэтому виновата Microsoft?

Information

Rating
2,408-th
Registered
Activity