All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message

Насколько знаю, оно где-то в процессе, новостей о прекращении не попадалось.

Ну и в конце концов решат вон как эпл с сири - заплатят всем желающим по паре десятков баксов, чтоб отвязались и на этом всё закончится.

На странице продукта

  • Optional: CUDA has to be available

Так что, как только AMD озаботится тем, чтобы хоть кому-то было интересно работать с ними - сразу же всё будет. Но пока желание не очень заметно, даже после уверений тов. Лизы Су, что направление приоритетное-приоритетное

Поправьте если ошибаюсь, но на момент релиза 4090 это должен был быть киберпанк 1.6 с первыми попытками в патч-трейс (ну или какие-то тайные билды). То есть сравниваются две очень заметно отличающиеся версии игр, в совершенно разных условиях. В отсутствие любой внятной информации о производительности и такое полезно, но все же.

384 бита к сожалению плохо стыкуется с объемом 128Гб, так что я жду 256 (очень неуверенно надеясь на 512). Но коробочка очень любопытная, ждем новостей про неё )

В презентации еще вот такой кадр был

Немного странно себя ощущаю в роли оправдывающего жадные корпорации (тем более, что мне продукт этой жадности еще покупать), но справедливости ради, на момент анонса:

5080 - 360Вт $999
4080 - 320Вт $1200
3080 - 320Вт $700/800 (700 - фаундер, которых было не найти, но вопрос доступности 30-го поколения - это вообще отдельная песня)

Совсем топовые карты из рассмотрения убрал - там гораздо сложнее сравнивать, да и топ - это не про выгоду и оптимальность цена\качество.

По ссылке https://www.nvidia.com/en-us/geforce/graphics-cards/compare/ (под картинкой с ттх) можно посмотреть много подробностей. На удивление информативная страничка. Но пока, как выше заметили, действительно, кроме мультикадрового frame generation больше никаких эксклюзивов в рамках DLSS. Reflex 2 обещают в старые поколения подвезти.

А в целом, я даже не соображу, когда последний раз было поколение, которое бы вызвало желание выбросить карту предыдущего и срочно обновляться. Разве что вы разработчик и вам нужен был безотлагательно RTX и\или tensor cores в 20-м поколении. Уж насколько я фанат технологии рейтрейса, но двадцатку пропустил, очевидно что первый блин был, ну скажем так, комочком. Да и спокойно можно было подождать пока пойдет реальное применение.

Там на чипе двадцатиядерный ARM притаился, если вы про Digits )

Судя по выступлению и пресс-релизам - только возможность настакивать их несколько. Имхо, в этом исполнении варианты будут врядли (меня банально вопрос размера коробочки и её теплопакета пугает), но если тема зайдет - я бы ожидал развития идеи в дальнейшем. Но пока слишком много неизвестных.

А каким макам оно уступает по памяти? Вроде в m4 поколении я еще не видел больше 128Гб. Кажется на старших М3 было что-то на 198Гб и по слухам, можно ждать в 25-26 году в крупных решениях на М4 больше памяти, но из уже выпущенного что-то не припоминаю..

Насколько помню все-таки к купленным устройствам подписка не нужна, то что вы привели это а-la стрим-дек на телефоне\планшете - оно за отдельную деньгу

И справедливости ради, немалая часть функционала - это именно софт. Был. Давненько уже с ними дела не имел. Особенно после продажи... кажется логитеку.

Но все знакомые, кто стримдеку покупал - использовали в хвост и гриву, отложенный в сторону он ни у кого не оказывался. А учитывая, что некоторые покупали и вторую и изредка даже третью - видимо действительно полезная штука. Но весьма узкого применения. Откуда и цена.

Это еще не вышли - это пока только анонс. Обещают до конца первого квартала. Ну и про анонс старших 3D-версий на CES25 вроде еще в прошлом году было известно.

Чтобы их меньшая модель работала так же хорошо, как и более крупные, исследователи позволили своей модели учиться у более крупных систем AI, таких как SD3 и SD3.5

Учитывая очень странную лицензию введенную SD начиная с третьей - это даже любопытно

Мне кажется тут лучше уж тенденцию из самого маска выводить - попробовать вспомнить продукт, который он выпустил в обещанный изначально срок

оптимизация вполне может быть бизнес-задачей. ну и для меня например такая задача определенно не является задачей каждого дня, но возникает достаточно регулярно, чтобы озадачится некоторым инструментарием для неё.

Опишу свой опыт

Когда переходил в питон, попробовал профилировать инструментами based on [c]profile - точно был остин, что-то еще из плагинов для vscode, что-то из внешних инструментов пытающихся засунуть гигантский файл в браузер. И vscode и браузер отчаянно сопротивлялись вплоть до падения, или до реакции в несколько минут на каждый клик.

Какое-то время жил на профайлере VS (из плюсов для меня - относительно привычный вид a-la flame tree) - оно хотя бы работало, даже на многогигабайтных трейсах. Но MS остановили его развитие кажется на 3.9 питоне и новостей о продолжении не попадлось. Но есть ощущение что майки почему-то вообще на нормальную студию забили болт, что кмк невероятно странно.

Сейчас живу на line_profiler/kernprof. Не сказать, что предел мечтаний. Была надежда, что если натравить какойнибудь из гуи cvs - получится сравнивать выводы, но пока безрезультно, поэтому по старинке, глазками. Кстати надо будет снова посмотреть какие gui к нему есть, ну или еще разок потыкать в альтернативы

Нет конечно. Ради интереса прогнал проект. Немношко IO с диском, большая часть - перекладывания объектов и немного математики. В большинстве тестов единицы процентов (но довольно стабильные), в одном - стабильный минус. Может попозже более подробно поизучаю на расширенной выборке.

Как обычно на сладкое - несколько часов чтобы эту штуку завести. К чести разработчиков - в это раз мешался антивирус, стабильно роняющий процесс, а не сам инструмент.

Но да, в целом - результат очень сильно зависит от задачи. Есть небольшой шанс, что у вас будет лучше 10%.

эм... "Кейли Куоко слив icloud" выдает простыню из ссылок, не знаю уж именно из того источника или нет, не настолько в теме

На пункте пять стало окончательно понятно, что товарищ пишет об областях, в которых вообще ничего не понимает. Не он первый, впрочем

учитывая недлинный список совместимых устройств, вопрос скорее надо ставить про конкретное устройство, чем про версию андроида.

EGPU приветливо машут ручкой. Thunderbolt конечно помедленнее полноценного х16 pci-e, но если речь не про выжимание последних процентов, то в шину не так уж часто процесс упирается, особенно в играх.

Для домашнего пользования - сильно сомневаюсь

Information

Rating
2,418-th
Registered
Activity