Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Максим @mopkob

Разработчик. Управляющий разработкой.

Send message

Анонимное подключение к meterpreter/reverse_tcp через промежуточный сервер с помощью SSH-туннелей

Reading time7 min
Views68K
Всем привет! Эта статья рассчитана скорее на новичков, которые только начинают своё знакомство с Metasploit Framework, но уже кое-что понимают. Если вы считаете себя опытным специалистом и вас заинтересовало название, можете сразу перейти к TL;DR; в конце. Речь в этой статье пойдет о том, как устроить анонимный доступ к meterpriter оболочке посредством reverse tcp с использованием промежуточного сервера и SSH туннелей.
Хочу всё знать

Использование Service Worker для создания ботнета

Reading time4 min
Views23K


Если кратко: в этом посте мы рассмотрим один из множества способов запуска бесконечного выполнения кода Javascript в браузере с помощью Service Worker, а еще немного покритикуем саму технологию.
Читать дальше →

Promises 101

Reading time4 min
Views26K

Перевод первой части отличной статьи про промисы. Базовые приемы создания и управления промисами.


Промисы используются для операций, вычисление которых занимает неопределенное время. Примером подобной операции может быть сетевой запрос, когда мы запрашиваем данные у API и не можем точно определить, когда будет получен ответ.


Читать дальше →

Запуск отдельных приложений через OpenVPN без контейнеров и виртуализации

Reading time5 min
Views42K
Как-то одним прекрасным утром я рассказывал в телеграмме бывшему другу и коллеге о том, что такое network namespaces в Linux и с чем его едят. Коллега восхитился, так же, как я, в свое время, а мне пришла в голову, что надо не костылить скриптом, как я делал до этого, а автоматизировать запуск отдельного network namespace и OpenVPN в нем. Так как я использую Debian Sid и Ubuntu 16.04 LTS автоматизацию я себе сделал в виде юнитов systemd, но об этом в конце статьи. После того, как я рассказал еще одному человеку, на этот раз далекому от IT, о возможности запускать только одно приложение, например браузер, под VPN, а остальные, как и прежде, он сказал «Только ради этого стоит перейти на Linux на компе», а я решил написать статью-инструкцию, как это сделать.
Читать дальше →

Шейпер для Linux в пользовательском пространстве (NFQUEUE-based)

Reading time4 min
Views17K
Времена узких интернет-каналов постепенно уходят в прошлое, но иногда еще бывает нужно шейпить сетевой трафик. В Linux для этого есть соответствующие механизмы ядра и утилиты для управления механизмами. Все это хозяйство довольно сложно устроено, обычно постижение шейпинга занимает не один день. Хотя, в простых случаях можно накопипастить заклинания tc из статей или найти скрипт, который эти заклинания генерирует.

Как человеку любознательному, всегда было интересно, можно ли сделать процесс настройки шейпинга для небольших сетей проще? Можно ли хотя бы грубо детектировать важный трафик и отделять его от неважного без DPI и сигнатурного анализа? Можно ли шейпить трафик в любых направлениях без создания псевдо-интерфейсов или добавления модулей в ядро? И вот, после некоторых размышлений и гуглежа, решил написать простой шейпер в userspace. Чтоб попробовать ответить на вопросы экспериментом.
Читать дальше →

Pivoting или проброс портов

Reading time3 min
Views31K
Наткнулся на статью "SSH-туннели — пробрасываем порт" и захотелось ее дополнить.

Итак, какие еще способы тунеллирования есть:

1. Динамический доступ через SSH


Допустим мы имеем SSH доступ в сеть, и хотим получить доступ к другим хостам/портам в этой сети. Способ уже описанный в вышеупомянутой статье предполагает знание хоста: порта куда мы хотим получить доступ. Но что если мы не знаем этого?

Тут может пригодиться динамический доступ через SSH. Для его конфигурации используется опция ssh -D.

ssh -D 127:0.0.1:2222 user@remotehost

После подключения вы получите динамический socks4 прокси-сервер, слушающий на своей машине на порту 2222 и предоставляющий доступ к удаленной сети.

Как воспользоваться этим доступом? Один из вариантов — использовать proxychains.

  • Устанавливаем Proxychains:

    apt-get proxychains
    

  • Конфигурируем proxychains для использования порта 2222 (на нем слушает наш прокси). Для этого редактируем файл /etc/proxychains.conf и меняем текущую конфигурацию в разделе [ProxyList] с socks4 127.0.0.1 9050 на socks4 127.0.0.1 2222
  • Теперь мы можем использовать proxychains с (почти) любой утилитой. Например, можно запустить сканирование всей удаленной сети при помощи nmap:

    proxychains nmap -sT -sV -v -P0 адрес_подсети маска_подсети
    

Читать дальше →

Щелевая съёмка: реализация на bash (ffmpeg + imagemagick)

Reading time3 min
Views26K
Не помню что и почему я искал в интернете несколько дней назад, но я наткнулся на интересную статью с необычными фотографиями. А позже на еще одну статью, где описывалась реализация алгоритма создания таких фотографий на python. После прочтения меня заинтересовала эта тема и я решил провести вечера майских праздников с пользой для себя, а именно реализовать алгоритм «конвертирования» видео в щелевое фото. Правда, не на питоне, но подручными средствами на bash'е. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle
From 250,000 ₽
Git
Docker
MySQL
Nginx
PHP
Bash
High-loaded systems
Flutter
Vue.js
ENTERPRISE SERVICE BUS