Pull to refresh
4
0.2
Send message
Вот ключевой вопрос — может ли И.И. связать что-то в причинно-следственную связь? Способен ли он как-то обучаться? Если, к примеру, он застрял перед автоматической дверью, которая открывается, ну пусть по нажатию какой-то кнопки. Может ли он, сопоставив поведение людей, повторить это? От чего это зависит — от вложенных в него создателем алгоритмов или нет?
Честно говоря, тоже интересуют вопросы И.И., хотя тему эту знаю весьма поверхностно. Но вот что интересно — как происходит обучение нейросети или еще чего? Оно же идет в рамках изначально заданного человеком? Может глупый пример, но все же. Вот представьте, что мы сделали робота, который вместо человека идет с утра на работу, разгружает вагон, и возвращается домой. Представим, что вот дома (или на каком-то этапе) возникает такая ситуация, как закрытая дверь — т.е. отломали дверную ручку, перекрыли или еще что. Вопрос — может ли робот сам «догадаться», как ему себя вести, если изначально о закрытых дверях ничего не известно? Я наблюдал, как кошки могут прыгнуть на дверную ручку, чтобы открыть дверь. Кошку же этому никто не учит. А как вот с И.И., реально ли подобное или прогресс еще не дошел до такого?
кстати с очень скудной информацией (нет путей к запускаемому приложению).

Справедливости ради, путь там таки есть, просто он скрыт по умолчанию (в моей Win7 нужно нажать «развернуть», чтобы увидеть полный путь с аргументами).
А так да, видно только имя приложения и издатель. Чем и пользуются вирусописатели, запуская свои поделия через wmi, cmd или еще как нибудь. Полного пути не видно — юзер видит доверенный майкросовский софт и жмет «да».
Вроде как и сейчас можно установить куда угодно, но выше «семерки» я не пробовал. Дальше — с переменных окружения берутся пути.
запуск подписанного приложения, которое использует не подписанную библиотеку?

Как бы библиотека запускается из доверенной директории (по логике вещей). А вообще, все эти «обходы UAC» не являются особой дырой в безопасности, ведь они работают только от админского профиля. В линуксе ведь никто не сидит от root'a, а в винде почему-то это в порядке вещей.
Вещь рабочая, но нужно чтобы фейковая DLL экспортировала некоторые функции, иначе доверенное приложение падает с ошибкой. Причем, эти функции отличаются от системы к системе, и то, что у меня сработало на 10х86 (импорт 2 функций), упало на 7х86 (там импорт 3 функций + 1 динамически, глубоко не копал). Надо или делать полноценную проксирующую winmm.dll, или брать другой способ.

Но сама идея интересная, конечно.

Да, безопасность растет, но падает уровень грамотности разработчиков. Многие винят Си, мол это источник бсодов и переполнений буфера. Но Си позволяет понять, как что устроено на низком уровне, учит экономно расходовать память, следить за стеком. Где это все в современных яп? Про ассемблер я вообще молчу.

может дело в том, что АНБ не ловит диванных оппозиционеров?
Инет убили бессовестные рекламодатели и веб-мастера. Всплывающие окна, при клике на которые гарантированно переходишь на дорвей, баннеры с шокирующими заголовками, всяческие псевдочаты, и прочий легион нечисти. Недавно лежал в больнице, в инете был большей частью с обычного хрома на андройде (без блокировщика) — половину сайтов попросту невозможно читать.
Расскажите, как Вы реализовали TCP/IP стек. Вообще, мне очень слабо верится, что это все написано самостоятельно, а не скопипащено откуда-то. Но… может и есть еще гениальные люди.
Вместо того, чтобы развивать IT, предлагать какие-то полезные инновации, начинается вот такой дурдом.
Может будет хранится хеш от биометрических данных.
У меня на одном из рабочих компьютеров до сих пор стоит ХР, без антивируса. Точнее, есть некоторое самописное «костыльное» решение, спрашивающее запускать ли новый процесс, настроен запрет на исполняемые файлы из %tmp% и все такое. И вирусов действительно нет. Но, есть 2 проблемы:
1. Даже это решение бессильно против эксплоитов.
2. Это решение подходит специалистам.
Я не могу убедить своих маму или жену не переходить по ссылкам в соц.сетях, не открывать файлы, присланные по почте и все такое. Как говорится, «проблема танцующих кроликов» (с). Антивирус в этом плане жестко блокирует попытки юзера открыть вредоносный сайт/прогу и так далее.
Или у Вас качественно настроена политика безопасности Windows. Или же (что более вероятно) на компьютере целый «зоопарк».

Это из-за этого закона теперь на каждом сайте пояаляется окошко, что сайт использует куки?

12 ...
12

Information

Rating
2,646-th
Registered
Activity