Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@morisread⁠-⁠only

User

Send message

Gearman — сервер очередей: использование в проектах на PHP

Reading time9 min
Views82K
Не так давно была замечательная статья, описывающая общие принципы работы с сервером очередей Gearman. Мне бы хотелось продолжить материал, дополнив его некоторыми деталями практического применения, а именно:
— установка и управление сервером
— управление очередью — что возможно и как
— PECL и PEAR php-расширения для работы с Gearman
— мониторинг сервера
— примеры кода
— передача данных порциями
— организация параллельных вычислений в PHP

Интересно? Прошу под кат
Читать дальше →

Time Machine: бекапим OS X Lion на Ubuntu 12.04 LTS сервер

Reading time4 min
Views29K



Если кто не знает, Time Machine — это такой замечательный бэкап-сервис из коробки для Apple OS X, тут и тут можно почитать поподробнее. Если у вас есть мак, и вы не пользуетесь «машиной времени», то это совершенно напрасно. Time Machine делает постоянные дифференциальные бэкапы, поэтому она удобна даже в случае прекрасной жизни ваших HDD / SSD. Можно в любой момент открутить назад историю и восстановить случайно удаленный файл, или, что еще важнее, предыдущую версию измененного файла.

Предполагается, что пользователи будут использовать либо обычный жесткий диск, либо специальный сетевой девайс Time Capsule. Традиционный внешний жесткий диск — решение для очень организованных людей, которые регулярно (хотя бы ежедневно) будут его подключать для автоматического бэкапа, иначе польза от тайм машины будет весьма ограничена (хотя прошлогодний бэкап все же лучше, чем совсем ничего). С тайм-капсулой будет гораздо удобнее и надежнее. Кроме функции бэкапа, она может выполнять еще и функцию сетевой шары, раздачи Wi-Fi (фактически Time Capsule — это Wi-Fi роутер с HDD). Но устройство стоит денег, и оно не такое универсальное. Мне захотелось прикрутить на свой сервер работающий на Ubuntu возможность делать бэкапы тайм-машиной. И это не так сложно, о чем и будет эта заметка.

Читать дальше →

Вебинар: Как написать первый тест на Selenium

Reading time1 min
Views16K
Это второй вебинар из цикла бесплатных вебинаров по автоматизации тестирования.
Видеозапись (продолжительность 1 час 11 мин.):

Темы и детали видеозаписи под катом
Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Полноценный доступ ко всем Linux-файловым системам в Windows 2000/XP/Vista/7 с помощью coLinux

Reading time5 min
Views116K
В данной статье я расскажу вам, как получить практически полноценный доступ для чтения и записи ко всем файловым системам, используемым в Linux (Ext2/3/4, ReiserFS, XFS, JFS, etc) из-под сабжевых операционных систем. Статья является вольным переводом данного руководства, причем написано оно уже довольно давно, но догуглился я до него только сейчас. :)
Читать дальше →

stripe — оплата в интернете для программистов

Reading time3 min
Views56K
Попробовал весьма интересный стартап сервис по приему платежей пластиковыми картами stripe, основанный в Сан-Франциско.

stripe blueprints

Судя по их блогу, открылись они совсем недавно, если верить информации в интернете, в декабре 2011 года. Примечательно, что среди инвесторов данного сервиса три наиболее влиятельных венчурных фонда силиконовой долины (Sequoia Capital, Y Combinator и Andreessen Horowitz), а также Peter Thiel и Elon Musk, которые являются основателями PayPal. Такая компания инвесторов сразу привлекает внимание к проекту.
Читать дальше →

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity