Юрий Морозов @moroz69off
Пользователь. Пробую C# и др.
Information
- Rating
- 6,113-th
- Location
- Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Web Developer
Lead
From 32,768 ₽
Git
C#
Software development
Windows Forms
.NET
OOP
Большой авторитет (для меня) Дмитрий Сошников @shwars открыл мне глаза на F# пару лет назад, за что я ему безмерно благодарен (спасибо Дима!).
Действительно — было страшно начинать юзать нового зверя после 5++ лет шарпа. Не могу сказать, что врубился во все фичи, и в продуктах применять боюсь ещё, но уверен — применять буду.
Спасибо Дорогие Друзья, коллеги!
Я уже знаю, что буду пилить на призовой железке:
Теперь, с малинкой, я смогу сделать из телевизора(LG), клавы с тачпадом(Rapoo Wireless Multi-media Touchpad Keyboard E2700) медиа-сервер для экспериментов с моей любимой 3D графикой, и буду пилить обалденные стерео СGI и VFX с просмотром результатов в риалтайме на большом телевизоре в стерео-очках. Если получится, конечно. Интересно, как будет рендериться? В общем, будем посмотреть…
А нет, так просто запущу Raspberry OS и попробую десктоп с линуксом (давно собираюсь пощупать этого зверя), ведь у меня компьютер собран своими руками из
говна и палокстарых запчастей, которые люди уже выбрасывают.В общем и целом — я счастлив!
Направляющие, сделанные специальным инструментом не образуют никаких плоскостей, рёбер или вершин для модели.
Нет.
COLLADA никто не отменял.
Нет, — вот да.
Стальной топор и полиэтилен в креплении всё испортили.
Ha-ha!
Вот да.
Без гита жысь не та.
Очень интересно, но ничего не понял. Интуитивно понятно, что суммарный расход памяти будет линейный от размера адресной книги: в другом примере — улица-дом-квартира.
Как это можно пересчитать для более запутанных историй? Где структуры порядков различные?
Перечитаю ещё раз...
А как же blender? Вообще ни разу для Unity не инструмент?
Кстати, про графический редактор функций — в блендере кривые анимаций можно редактировать вот прямо руками (ну, и пайтоном тоже).
Я думал, что у каждого юнити-мена есть блендер… А оно вона...
Так не получится, сам текстурируемый объект ещё не просчитан.
В блендере не всё так однозначно. Видеоредактора как такового нет, есть выходной секвенсор, всё что там компонуется — отдаётся на рендер. Для сцены в качестве текстуры нельзя брать что-то из секвенсора. На сцене объектам можно назначать видео-текстуры. В секвенсоре можно добавлять любые созданные или загруженные сцены, в т. ч. — несколько.
Подробно посмотреть здесь, по разделам.
Да, на видео-дорожку можно наложить 3D сцену. Причём не просто наложить, а с трекингом камеры или маркеров. Трекинг в блендере тоже есть.
Там с GUI намутили что-то несуразное. Революционный переворот: 2.7Х и 2.8Х два абсолютно разных интерфейса, порой диаметрально противоположные. Что было внизу — выкинули наверх, что было в настройках — теперь в "файл" и д. д.
Убрали H254.
Дорогие Друзья, те кто хотел несколько видео компоновать во фрейме, с анимированными сдвигами и прочими плюшками-хрюшками!
Неожиданно: в blender (3D software) довольно неплохой секвенсор. С подрезками, смещениями, переходами, композитингом, цветовыми гаммами и прочими наворотами.
Почему я вспомнил? Много всяких редакторов видео бывает: тяжеленные, условно бесплатные и соответственно, с ограничениями: то водяной знак, то ограничение размера, то ещё что-нибудь.
А эта штука совсем свободная, почти ничего не весит, устанавливать не обязательно. Единственный минус — новичку сложно искать все настройки, нужно изучить гуй, хоткеи.
В общем, видео-редактор там — огонь!
Вот пример, что эта штука умеет делать с видео- и аудио-дорожками.
Мир вокруг нас изменчив…
Хотите вечно читать туторы 2009 года?
Та нема за шо :)
Это да.
На старте финала (хороший каламбур!) всероссийского конкурса IT-специалистов "Цифровой прорыв", у меня — капитана команды InteractiveGroup, в доме отключили электричество. Электросети меняли столбы и провода на всё новое. Вся пятница — коту под хвост. Я хватаю ноутбук, планшет и бегу на съёмную квартиру в центр города, арендовал на сутки. В квартире обещан интернет, но его нет (ещё каламбур), нужно подключать, причём на месяц. Подключаю мобильный интернет от белобородого деда, вроде есть — но в самый момент торжественного открытия интернет весь вышел. В общем, вместо сосредоточенного подхода к задаче я занимался поиском хаты, поиском интернета, смысла жизни и ответа на вопрос — почему я? Почему со мной так?
В результате, вместо первого места — 15-е из 33 возможных (в своём треке).
Epic!!!
Хочу Малинку!
В Ростове-на-Дону 100₽ / 1.1 кг.
Наверное, это уже Азия?
Попробуйте искать по строке "кальциевая селитра".
Если вообще швах — напишите в личку аддресс, вышлем почтой.
Здравствуйте dom1n1k!
Если я правильно понял ваше пожелание насчёт размещения проектов на одном домене, то у меня похожая конфигурация на Hostinger.
Есть домен yumor.xyz, он прибит гвоздями к хосту, на нём куча всего (включая сайтик на вордпресике), мешанина
лютого говнаразных проектов и экспериментов.Как то: yumor.xyz/projects, yumor.xyz/portfolio и т. д.
Система управления версиями есть.
Можно записать поддомены, например — portfolio.yumor.xyz (направляется на yumor.xyz/portfolio).
Боже меня упаси что-то рекламировать или советовать, но хостингером я доволен.
А если нужно сделать сайт из репозитория на гитхабе, то там вообще всё просто — в настройках пишешь путь, кидаешь туда индекс.хтмл и сайт проекта готов. Например репозиторий moroz69off/FuzzyLogic и сайт для отображения логики moroz69off.github.io/FuzzyLogic/
Печалька меня посетила: такие проблемы… они такие проблемы. Выхода нет...
Мой техникум бьёт университет.
РЭТТ, ЭПС
Минприбор СССР
Во всех РЕЗЮМЯХ пишу вышку, попробуете оспорить?