All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Станислав Мороз @morozko

Консультант ИТ

Send message
А я показал им кнопку «Мне повезёт!» в гугле. Но не сильно помогло. :)
Эх… сколько значит эта фамилия для студентов Высшей школы экономики. Не знал, что автор базового учебника по микроэкономике для вышкинцев работает в Google.
Я хватался за вещи, как дети хватаются за сладости. «Трава дьявола» — это лишь один из миллиона путей. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона (un camino centre cantidades de aminos). Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
Ничего подобного. В примечании к правилу почему-то описаны отдельные случаи. Это можно понять по примерам из пункта «а» примечания, где нет противопоставления.
Безусловно. Автор сумел заинтриговать меня с первого предложения!
Какие впечатления от учебного процесса? Тухло ли на лекциях? Заинтересованы ли преподаватели в обучении? Как выставляются оценки: спасибо, что пришёл, или а я халяву выпускаю? Помогают ли с поиском и подбором нужной информации? Как обстоят дела с научными работами студентов?
Ну так Лебедев там площади сравнивает. Так что технические всё правильно :)
Поддерживаю. Не использую хром, потому что он не ведёт себя как все остальные оконные приложения.
Не понял. Причём тут изменение исходных кодов и «кастомизация»? В нормальных системах можно допиливать функционал путём написания модификаций во внутренней среде разработки, что никак не будет влиять на поддержку и совместимость с выпускаемыми производителем патчами.
(с) могли бы и заменить на ©.
Не спорю. Проблема была в плохой связи только в одном единственном(!) доме в Дорогомиловском районе Москвы. Сейчас вроде всё хорошо.

Попросили написать на blogs (at) mts.ru
Имею знакомых в МТСе, но качество приёма, где я живу, улучшилось только после гневного отзыва на твиттере и письма на какую-то особую электропочту по совету @ru_mts.

Сначала нужно задействовать общедоступные механизмы.
У меня тоже глаза сильно устают, когда работаю за ноутом, который выдали на работе. За домашним не так сильно уставали. Но я купил фёдоровские очки без диоптрий, и с тех пор мои волосы мягкие и шелковистые глаза не так сильно устают. Зрение 100%, хотя ежедневно очень много смотрю в телевизор, а потом в монитор где-то лет с шести.
Да ладно Вам! Это тоже пустяки.
Кстати да.

В подобных фантазиях о будущем человечество часто делится на гуманитариев и представителей точных наук. И, как правило, эти технократы не понимают и недолюбливают художников, поэтов, музыкантов. Бред!

И про сабж. В стихах влюблённый может описать всё что угодно, в том числе и придумать многое. А как телепатически можно передать то, чего не чувствуешь? Потому-то стихи останутся и такого мрачного будущего не будет. :)
Эко Вас понесло.

Никогда бы не подумал, что язык можно называть рудиментом. По-моему, общение посредством именно языка не исчезнет никогда, потому что всё богатство интонации и слов никогда не заменить какими-то техническими штуками. А высокая скорость технологического развития мешает человеческому мозгу эволюционировать в направлении телепатии.

Профессор, делящийся со своими студентами целым курсом физики, с тем же успехом может поделиться и со всеми остальными людьми. Тогда необходимость в процессе обучения, в современном понимании этих слов, пропадает. И все люди смогут делиться друг с другом своими знаниями и мыслями, и тогда все станут одинаковыми, и не будет войн (или будет намного меньше). Но это утопия, наподобие тех, что писали в советских газетах. :)

В наших школах учат писать прописью с первого класса. Прописью писать вообще намного быстрее. Писать прописью на английском языке нас учили где-то во втором классе. Правда, уже на следующий год сменился преподаватель, и она не принимала домашние задания, написанные прописью. Выходит, этот навык, к сожалению, ушёл в никуда, но я сейчас стараюсь его восстановить. Тем не менее, человеку ещё ооочень долгое время будет нужно умение писать от руки. Это же такой же базовый навык для человеческих рук, как и рисование, например. Да и несмотря на обилие вычислительной техники вокруг каждого в школе учат таблице умножения. В наших школах программа по алгебре включает первообразные. В вузах учат вычислению интегралов, хотя на практике их считают только на компьютере. Просто это поднимает интеллектуальный уровень человека, развивает мышление, является базой для приобретения других навыков.

P.S. А к чему тут история про Вавилонское столпотворение?
Хреновый Вы лесник, если Вам в собственном лесу навигация нужна.

И каков портрет среднестатистического грибника, который готов покупать коммуникатор(!) ради одной лишь двухсистемной навигации, когда и за пять-шесть тысяч рублей у него есть возможность купить устройство с функционалом побогаче?
Опять же. В твиттере можно ограничить доступ к записям, чтобы Вас читали только «одобренные» пользователи.
Ай-ай. Я лох.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity