• Pixelapse — система контроля версий для дизайнеров

      Калифорнийские ребята разработали интересный сервис Pixelapse, который позволяет загружать на сайт графические файлы (интеграция с Photoshop), автоматически создает версии файлов и дает богатые возможности для обсуждения работ.

      Одним словом Pixelapse — это GitHub для дизайнеров.


      Читать дальше →
    • Кандидатов наук могут отменить, но не будут

        Сейчас в научном мире идет реформа. Изменению подлежит ВАК, Диссертационные советы и самое главное степени наук. Обсуждается, что в скором будущем Россия перейдет к европейской системе присвоения научных званий. И это приведет к закрытию кандидатских диссертационных советов и к отмене степени кандидата наук.

        В 2003 году Россия присоединилась к Болонскому процессу, который унифицирует стандарты образования и научной деятельности. В рамках этого процесса лестница научных званий в отечественной науке должна стать такой же, как в Европе: бакалавр, магистр и доктор. Звание бакалавра и магистра будет присваивать вуз, а звание доктора — диссертационные советы. «В новом проекте положения о диссертационных советах нет кандидатских советов.» — Сообщила Елена Нечаева, директор департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки.

        Читать дальше →