• VueJs + VueRouter + modal. Очередной велосипед

      Добрый день. В этой статье я разберу способ, который позволяет при смене адреса показывать модальное окно для наших нужд. Я знаю, что есть собственное решение для компонента «modal» на официальном сайте. Вдобавок к этому на Хабре есть много других статей, посвященных теме модальных окон во VueJs (например, вот эта).

      Однако, на мой взгляд, каждый из них имеет свои минусы, например:

      • в случае изложенном на офф сайте компоненты нужно создавать отдельную переменную и привязываться к ней;
      • во второй статье рассматриваются решения сторонних разработчиков. В этом случае нужно потратить время и разобраться как использовать эти компоненты + лишние, на мой взгляд, зависимости в проект. А я придерживаюсь позиции: чем проще, тем лучше.

      Опять же, я всего знать не могу, поэтому, если если у вас есть что сказать или отметить, то я открыт к конструктивной критике. Далее мы будем использовать исключительно стандартный функционал инструментов, которые используем (Vue, VueRouter, Bootstrap Modal). Итак, ближе к делу…
      Читать дальше →
    • Как профессиональный интерес украл у меня выходные

        Всем доброго времени суток! После прочтения данной статьи (Интернет-магазин цветов, или как мы облажались на День Святого Валентина) решил поделиться опытом оптимизации одного из сайтов на Битриксе. По неизвестной причине именно эта статья дала решительный пинок поделиться своим опытом. Хочется верить, что мой рассказ сэкономит кому-то драгоценное время (из-за моей черты «доводить все до конца» я потратил 2 выходных для достижения цели. Не хотелось бросать клиента без рабочего сайта на выходных), и, надеюсь, что более опытные коллеги укажут на мои ошибки.

        В пятницу мне достался сайт на битриксе с каталогом автозапчастей и бд размером 3.2 ГБ. Проблема: сайт либо совсем не отдавал страницу, либо за время ожидания можно было забыть зачем зашел на этот сайт. Какие попытки я предпринимал и чего удалось добиться в итоге расскажу под катом.
        Читать дальше →
      • Лечение всех js-файлов на сервере или определение метода шифрования в выходной день

        Хочу поделиться с читателями Хабра историей о том, как лечил вредоносный js-код на сайтах, расположенных на одной машине. Под катом находится любительский анализ вредоносного кода, который я провел исключительно ради интереса, а также очистка файлов на хостинге от вредоносного кода. Данная статья не является обучающим материалом, однако в конце содержит список уроков, которые я извлек из этой истории.
        Подробности