Pull to refresh
-8
0
Send message
Ну это вроде как двигатели ориентации были, т.е. маломощные. А сами баки с горючкой и окислителем где находились?
Вот интересно, в аполлоне был гидразин + АТ, но в отдельном отсеке. В шаттле — то же, но вроде как кабина всё же отдельно была. Тут азотка и гидразин в однообъёмном пепелаце — не страшно в нём летать будет?
У меня wor (wand не пробовал) из верилога прекрасно синтезируется, конечно не в wired OR, но тем не менее. И квартус жрёт, и тулы для синтеза в нетлист. Я воспринимаю wor в верилоге как средство, позволяющее сократить писанину во многих случаях (syntactic sugar ткскзть :).

Для случая статьи, а точнее описанного в ней ЭСЛ-процессора настоящие wired-ORы становятся возможными благодаря специфической схемотехнике ЭСЛ.
В IEEE Journal of Solid-State Circuits выходит статья, озаглавленная “A 300-MHz 115-W 32-b Bipolar ECL Microprocessor”. [...] если у вас есть доступ к библиотеке IEEE

sci-hub.se/10.1109/ISSCC.1993.280074
если посмотреть туда через очень, очень мощным телескопом, то увидит то, что показано на «фотографию». А ведь, это совсем не так.

Это именно так и есть. Если сделать радиотелескоп с линзой или зеркалом диаметром с землю, с помощью которых сфокусировать изображение соответствующего радиодиапазона на массив детекторов радиоизлучения, то ровно такая же картинка и получится. Ну или может быть более чёткая.

Или для вас всё, что не в видимом глазом оптическом диапазоне — это фейк? Например, приборы ночного видения это фейк, т.к. глаз не видит ИК, рентгеновкие снимки тоже фейк, т.к. глаз не видит рентгеновское излучение и т.д.
Это различные решения уравнений ОТО. И вращающуюся ЧД от невращающейся именно и отличают эффекты в непосредственной близости от горизонта событий этой ЧД. Весьма странно полагать, что выполняются предсказания ОТО, например:
  1. изменение энергии фотонов при движении в гравитационном поле земли (экспериментально подтверждено)
  2. замедление/ускорение времени точных часов при помещении их например на спутник (экспериментально подтверждено)
  3. смещение перигелия Меркурия (вообще самое первое экспериментальное подтверждение ОТО, произведено в начале 20ого века)
  4. гравитационные волны от слияния чёрных дыр (экспериментально подтверждено)

и т.д., но что предсказание о наличии вращающихся ЧД — фантазия.
Я например и сингулярность c бесконечной плотностью в центре ЧД не могу себе представить, а ещё не могу себе представить наглядно квантовую картину мира, но это опять же не повод всё это называть воспалённой фантазией :)
Рядом с вращающимися чёрными дырами есть область пространства, называемая эргосферой, влетев в которую можно получить дополнительный разгон, по сравнению с пролётом мимо объекта той же массы, не сколлапсировавшим в ЧД. Сам я ни разу не специалист по чёрным дырам, сужу по википедии.
Ни разу не притянута. Если бы можно было заменить объектив обычного фотоаппарата на массив микроантенн, которые могли бы принимать сигналы оптического спектра и полностью записывать их форму, фазу, амплитуду и т.д., то имея эти данные вы вычислениями, похожими на те, что делались и в этом эксперименте, и в ФАРах (фазированных антенных решётках), могли бы получить ту же картинку, что и в традиционных линзовых фотоаппаратах. Традиционный объектив по сути и делает это самое преобразование 'в реале'.
Потому что принцип получения ровно такой же, как в фотоаппарате. Объектив фотоаппарата «вырезает» из всего волнового фронта от объекта какой-то кусочек и делает некое преобразование (при помощи преломления волн на линзах), которое собирает энергию всего волнового фронта от какой-либо излучающей точки объекта в какую-то точку на матрице или плёнке. Суть сделанного при помощи массива радиотелескопов ровно та же, только вырезать они могли лишь небольшие пятнышки на всей апертуре размером с землю. Ну и преобразования осуществлялись при помощи расчётов, а не при помощи искажения проходящих через линзу волновых фронтов.
Там ровно одна FPGA и ровно один MK. А также настоящий Z80, настоящий КР1818ВГ93 и настоящий YM2149, в отличие от :)

Более того, очень сильные сомнения насчёт открытости этого 'НЁХ', там вроде как даже возможности загрузить свою прошивку (без кабеля для xilinx) нет? Схема хотя бы в открытом доступе есть?
zx spectrum Нёх в природе не очень существует — миллион баксов они конечно собрали на кикстартерах, а вот с рассылкой девайсов хотя бы предзаказавшим пока у них не очень.

Вот у этих товарищей дела получше, да и не первый год этот клон существует: tetroid.nedopc.com
А разве у ARM нет регионов памяти с разными атрибутами кэширования итд?

Насколько я знаю, у «больших» армов с MMU, типа armv7-a (cortex-a*) — нет, и все атрибуты задаются именно MMU. А вот у тех что без, «для контроллеров» — есть, например armv7-m (cortex-m*).
ну 64-битность даёт только чуть более лёгкую работу с int64_t, и ВСЁ. Ясно, что 64-битное адресное пространство никуда не пригождается.

В целом ощущение, что японцы как купили на волне хайпа эту корку, так и пихают её без разбора везде уже почти 20 лет :)
Очень странно, целый 64-битный процессор да ещё и с защитой памяти! Зачем то и другое на космическом аппарате?
А ось, интересно, этот вот µITRON, умеет в виртуальную память?
что TI-89 (по сути являющийся урезанной версией огромного, размером с Game Gear, TI-92) намного лучше проявлял себя в 3D.

Конечно, проц уже 68000 на где-то 10-12 МГц, а экран всё так же крошечный. Там конечно можно 3д гонять :)

Нет. Процессор быстрее, экран меньше, ПЗУ огого сколько и она флеш. А вот что было именно на спектруме: youtu.be/WHxBpmh-PF0?t=50
Видно, что калькуляторщики не настолько круты, как им кажется :)

Господа, вы двое уже задрали в каждой статье устраивать в комментах личные разборки.
Это маркетолухи как обычно ничего не знают о том, что продают.
Если в авр вылезет на пределы тех 32 байтов — то будет read-modify-write, никуда не деться.

bitbanding сам по себе в gcc не поддерживается, но можно написать простейшую функцию c __attribute__((always_inline)) и тогда всё хорошо. Номера битов в инклудах есть, покрмере для stm32
А по какой статье? Если брать тот метод, что по моей ссылке, вроде как там сложение и умножение раз в 5 дольше всего лишь получаются, чем с single precision.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity