Я для себя написал скрипт, переупорядочивающий страницы PDF-документа для печати. Если вдруг кому понадобится — broshure.py. Написан на Python, почти не тестировался (пользовался один раз, самому давно ничего не приходилось печатать), использует программку stapler (наверняка можно было заюзать более распространённый pdftk). Использование коротко описано в комментариях перед кодом.
Для jQuery, кстати, есть библиотеки для работы с историей, которые используют history API в новых браузерах и манипуляции с location.hash в старых. Я в одном проекте использовал jQuery BBQ.
Я не знаком с Node.JS. Такой вопрос: я правильно понимаю, что вызов client.response.write() внутри Clients._send() не вызывает запись в сокет, а складирует переданную строку во внутреннюю очередь на запись? Второй вопрос: именно поэтому нам нужен evented сервер, как писали в комментариях выше, чтобы в произвольный момент можно было добавлять новые куски данных на запись, не блокируясь?
Я тоже прочитал, кроме глав об именовании переменных и пр., содержимое которых, я считаю, людям хоть с каким-то опытом программирования не хелло-вордов должны быть очевидны. Но почему-то в голове почти ничего не отложилось, кроме рассуждений типа того, насколько ошибки, обнаруженные на этапе проектирования, «дешевле» тех, которые обнаружены на более поздних этапах, и пр. Возможно, мой опыт работы (три года) слишком мал (либо работаю я над кодом «не того уровня»), чтобы то, о чём говорит Макконнелл, до меня дошло. Те довольно общие вещи, которые излагаются в книге, плохо усваиваются, если не приложены к практике (и, соответственно, если практики нет ни в книге, ни в реальной жизни, не усваиваются вообще). Поэтому мне кажется, что я только потратил на неё время.
tl;dr Моё мнение, что до осознания полезности этой книги наверное надо профессионально дорасти. Иначе трата времени.
P.S. Книгу читал года полтора-два назад, так что мог и подзабыть вообще, о чём она :)
По-моему, NP-complete — это NP-hard, для которой известно, что к ней сводятся другие NP-задачи. То есть, доказательство того, что для некоторой NP-complete задачи есть полиномиальный алгоритм, приводит к P = NP.
Это не тот же gnome-panel. Апплеты для старой gnome-panel на новой панельке не работают. Если решите перейти на GNOME 3, ещё имейте в виду, что контекстное меню новой панели вызывается не по ПКМ (правая кнопка мыши), а по Alt-ПКМ.
Можно два вопроса?
1. Как сделать индикатор языка в трее в виде иконки, а не надписью?
2. Как тему поменять (заменить цвет панели на светлый, как у вас)?
Присваивание this.model.view, признаюсь, проглядел. Но про _.bindAll() очень сомнительно (из топика: «bindAll это метод Underscore, который связывает контекст this с функцией. Это особенно полезно в событиях.»). Навряд ли этот bindAll (который к тому же часть underscore, а не backbone) знает что-либо про view и модели.
Откуда у модели this.view, а у представления this.model? Не понял, где и как осуществляется связывание модели с представлением. Я надеюсь, существует возможность связать с одной моделью несколько представлений?
Не очень понял. У нас в удалённом случае участвуют и консоль, и эмулятор терминала? Чем тогда они отличаются друг от друга и каковы их функции? В локальном случае они тоже участвуют в паре? Где тогда консоль, когда я, скажем, открываю gnome-terminal или xterm, в котором запускается самый что ни на есть обычный bash? Вот пока новая версия: локальный случай, удалённый случай. Извините за задержку.
Не гуглил, но кажется понял. У нас распределение по частотам образуется изменением амплитуды во времени (по фреймам). То есть, если нам нужна скажем одна волна частотой 1КГц, мы можем завести по 2000 фреймов в секунду и в каждом фрейме менять знак амплитуды. Так можно задать произвольную комбинацию волн, складывая амплитуды, соответствующие каждой волне, в каждом фрейме (а получить волны «обратно» можно каким-нибудь преобразованием Фурье).
По коду похоже, что внутри конкретного фрейма и канала цифры обозначают только амплитуду. Как (и где) тогда в wav-файле хранится распределение по частотам?
Блин, случайно отправилось. Набросал для себя диаграммки, сверху «локальный» случай, снизу «удалённый». Раньше с темой терминалов никак не разбирался, нарисовал, как понимаю (наверное неправильно). Поправьте меня, если ещё осталось время/желание объяснять эту тему.
tl;dr Моё мнение, что до осознания полезности этой книги наверное надо профессионально дорасти. Иначе трата времени.
P.S. Книгу читал года полтора-два назад, так что мог и подзабыть вообще, о чём она :)
1. Как сделать индикатор языка в трее в виде иконки, а не надписью?
2. Как тему поменять (заменить цвет панели на светлый, как у вас)?