All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Обидин Михаил @mrsantak

User

Send message

Если цель купить патенты, то пофиг на прибыльность.

А чтобы продаться подороже, нужно чтобы имидж был получше и норма прибыли повыше.
А что может быть лучше для имиджа, чем уволить всех русских, и что может быть лучше для повышения прибыльности, чем увольнение части главной затратной статьи?

Ну да, все ведь так и мечтают купить подороже софтверную контору, которая только что разогнала свой отдел разработки...

Средний IQ - это константа равная 100. Это один из принципов по которому шкала строится.

Я же про это и писал, у нас в проекте оказалось, что скачать и распаковать несжатый архив быстрее чем сжатый.

Ох если бы мандраж можно было бы всегда побеждать рациональными доводами... Тут взрослые люди с дохрена опытом на каких-то собесах трясутся. А с детьми радоваться надо, что всего лишь трясутся, а не с крыши прыгают...

Там чуть выше по треду разобрались, что случилось недопонимание. То про что я писал - это поздние девяностые и нулевые, до введения ЕГЭ. СССР я застал только младенцем и про то как там было с поступлением не особо знаю.

А про бардак в образовании 90-00-х не надо здесь рассказывать!

С какой такой стати? Вам тут как раз рассказывают, что есть альтернатива советскому подходу к поступлению отличная от ЕГЭ, а вы просто запрещаете о ней говорить, да ещё и бардаком её крестите.

Ну так классика же

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей.

Сократ, V в. до н.э.

Вы про какие времена говорите? лично я - про советские.

Я - про поздние девяностые и нулевые.

Ибо если вы поступаете в 2-3 различных вуза - то это и означает "хоть куда, лишь бы поступить".

Да даже в моей родной деревне на <100к населения больше 2-3 вузов было. А уж в крупных городах 2-3 вуза, это бесконечно далеко от "хоть куда". Для той же Москвы 2-3 вуза могут быть МФТИ, МГУ, МИФИ. Это, блин, офигеть как далеко от "хоть куда-нибудь". За "хоть куда нибудь" зачастую и ехать никуда не надо.

Во-вторых, экзамены тоже надо уметь сдавать. Для этого надо учиться их сдавать. Для этого - их нужно сдавать чаще

И вот мы приходим к идее, что много опций экзаменов лучше чем "один, чтобы править всеми".

Ну, выпускной экзамен в 10 классе - это далеко не первый экзамен в школе.

Оно как-бы так, но отношение людей к экзаменам и конкретно прессинг перед ЕГЭ делает все сложнее. Я помню как у нас народ на ЕГЭ в обмороки грохались, помню на каком стрессе все были. А ведь тогда это был эксперементальный ЕГЭ и обычные вступительные все ещё оставались.

Да чего уж там, я периодически провожу собесы, и нередко наблюдаю дядечек и тетечек 30+ лет, которых на собесе прям трясёт. А ведь это люди прошедшие далеко не самые простые вузы с их экзаменами. Огромное количество людей крайне хреново переносят экзамены. И экзамен "без права на ошибку" для них - это мрак и ужас. Сделайте у того же ЕГЭ возможность пару раз его передать в том же году и у меня к нему отпадёт 80% претензий.

Речь о том, что уменьшение времени скачивания в обмен на нагрузку cpu далеко не всегда даёт рост производительности. В вопросах оптимизации вообще с универсальными решениями туго.

Мы там много всякого пробовали, и с параметрами конкретных алгоритмов игрались.В итоге оказалось, что овчинка выделки не стоит.

Я через это проходил. Экзамены сдаются до подачи документов, я параллельно в 3 вуза сдавал, ранние экзамены вообще в апреле были. Подача документов тоже не одна была, было несколько волн. 2007 год на дворе был. И в списках поступивших я был уже в июле. МФТИ, если что, ни разу не военное училище.

Документы продавались после вступительных экзаменов, и спокойно возвращались и переподааались ещё в 2-3 вуза. Зачастую даже в одном вузе было несколько ранних экзаменов. И они далеко не в один день везде проводились, но в близкие даты. По-факту, даже без ранних экзаменов, была практика, когда абитуриент приезжал на недельку в нужный город и сдавал экзамены в 2-3 вуза. Более того, многие вузы часто синкали даты своих экзаменов, чтобы абитуриента удобнее было такие набеги устраивать. С ранним же экзаменами в каждый вуз было по 2-3 попытки. Я вот совершал 2 таких набега в Москву на ранние экзамены весной и к моменту выпуска уже имел нужный бал в нужный мне вуз и на "основные" экзамены даже не пошёл.

И чтоб НЕ поступить "хоть куда-нибудь" (что эквивалентно вашему "в разные вузы") - нужно на ЕГЭ очень сильно облажаться.

Ну во-первых, "поступит хоть куда-нибудь" не для всех предел мечтаний. Во-вторых, достаточно, например, словить паническую атаку от первого в своей жизни серьёзного экзамена, который ещё и офигеть как влияет на твою жизнь. Или заболеть, я вот в своё время на ЕГЭ словил дикий приступ аллергии и весь экзамен заливал бланк соплями, увы уважительной причиной для пересдачи это не являлось. Впрочем ЕГЭ тогда был эксперементпльным и поступал я все-равно не через него.

Это утверждение далеко не всегда верно. У нас в проекте есть необходимость доставлять на виртуалки питонячий энв. По-сути, нужно скачать и распаковать на диск архивчик размером в пару гигов. Так вот, оказалось, что скачивать и распаковывать несжатый tar быстрее, чем скачивать и распаковывать сжатый tar.xz или tar.gz.

Разница в том, что вступительных можно сдать несколько, в разные вузы. Облажался на одном экзамене - у тебя ещё куча попыток. А вот ЕГЭ повторно сдавать только через год.

Ну значит они всё-таки достаточно компетентны, чтобы не дать внедриться к себе британскому шпиону.

Легализация - это вполне себе устоявшийся термин, никакого отношения к новоязу с хлопками не имеющий. Он означает вовсе не снятие запретов, а внесение чего-либо в правовое поле. До этого закона термина майнинг (и связанных с ним терминов) просто не было в правовое поле, этот закон их вводит. Если бы майнинг раньше был явно запрещен, а закон бы снимал эти запреты, то это бы называлось декриминализацией, а не легализацией.

Да, по-факту, на бытовой уровне легализацией называют именно снятие запретов. Но придираться до использования термина в его изначальном юридическом смысле, это как прикапываться к физикам, которые вес в ньютонах, а не килограммах меряют.

Ява не стала платной, платной стала jdk (в первом приближении можно считать это интерпретатором) от оракла, причём только для коммерческого использования. При этом она на 99% состоит из открытой open jdk, а на 1% из каких-то проприетарных модулей. Можно спокойно бесплатно использовать openjdk или сборки на её основе от других компаний, типа amazon.

Закрываю форточку.

В случае, если предмет лежит на дне, а не плавает в жидкости/газе, то жидкость/газ могут наоборот вдавливать его в дно, а не выталкивать, в зависимости от формы предмета. Так что вес не обязательно увеличится.

Открываю форточку.

ИИ тут выглядит скорее как то, что засрёт интернет так, что текущую ситуацию будут вспоминать с ностальгией.

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Java